ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ребят, чайниковский вопрос.1. Чем ЕКу6 Син Трек отличается от ЕКу Син Скан?Отличия я нашел такие :- у СинТрека пульт для управленияи монтёй (простенький), у Син Скана пульт взрослый (на морозе наверно умрёт) с базой данных на объекты для автоматического наведения на них с помощью пульта.- у СинТрека моторчики похуже (тут не уверен) чем у СинСкана.Чую какая то засада, разница приборов в 217 евро. Неужели такой незаменимый нужный пульт у Син Скана?Прошу уточнить.ПС. Син Трек с Wi-Fi-адаптером Telescopov Scope-Fi будет наверно поинтереснее, тут и планшет с SkySafari и ноут с Stellarium.
Моторы одинаковые, всё одинаковое; завозят с пультом синскан, чтобы разводить наших россиян на большие траты, переплата ТОЛЬКО за пульт, который не нужен при наличии рядом ноутбука (просто подключаете монтировку синтрек к ноутбуку и у вас становится полный аналог синскана, даже с большими возможностями, кстати, за эту разницу в цене можно легко ноутбук купить, пригодный для астрофото).
(просто подключаете монтировку синтрек к ноутбуку и ...
Получаете геморрой с EQMOD.
Цитата: leonids'99 от 19 Ноя 2015 [11:31:20] (просто подключаете монтировку синтрек к ноутбуку и ...Получаете геморрой с EQMOD.
По моему с пультом больше геморроя, особенно по холоду.
Син Трек управляется (настраивается) только с компа, Син Скан в первую очередь с пульта. К тому же Син Трек сняты с производства и Синта их больше не будет делать. Вот и все отличия)
на морозе наверно умрёт
До -27 не умирает. Только тормозит ЖК-дисплей.