ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: bob от 20 Ноя 2015 [11:12:06]Поэтому бороться надо не с денежным обращением, а с денежными доходами, нажитыми мошеническим путём, при нарушении правил экономической игры во взаимные долги.Деньги давно стали не мерой труда, а средством выжимания денег из тех, кто не имеет отношения к печатанию денег. Деньги обесцениваются -хорошо!! Для экономики!Деньги дорожают - хорошо!! Укрепляется рубль! (Я уж о рубле буду..) И в том, и другом случае накопления (ну, скажем, дяди Васи, сварщика по специальности) обесцениваются.. Не по дням, а по часам. Как в сказке.. Эти же, владельцы типографий, и правила экономические устанавливают. И меняют их .. Иногда.. Всегда неожиданно для дяди Васи..
Поэтому бороться надо не с денежным обращением, а с денежными доходами, нажитыми мошеническим путём, при нарушении правил экономической игры во взаимные долги.
Деньги в первую очередь мера труда, а что кто-то старается их использовать к собственной выгоде, лишь паразитизм на главной функции.В конце концов сидите на твердых деньгах, и обойдётесь без их колебаний с целью наживы.
А разные способы утащить деньги на разные нужды, все возможными косвенными и тихими способами мне не нравятся.
Я знаю, что для планирования расходов, инвестиций и тд нужна максимально стабильная валюта с крошечной инфляцией, чтобы деньги под матросом не задерживались.
Цитата: Случайный гость от 20 Ноя 2015 [07:23:40]Совершенно очевидно, что отказ от псевдопотребностей не означает, что у людей исчезнет желание иметь эти псевдопотребности. Ибо проблема в том, что у людей нет цели. Задайте человечеству сверхцель, на фоне которой псевдопотребности покажутся глупыми и ненужными (а они, по большому счёту и в самом деле глупы и ненужны), и вопрос решится автоматически, причём без всяких репрессий.Вот меня всегда радовали люди, стремящиеся решать за всех отстальных, какие их потребности являются "настоящими", а какие "псевдо". железной рукой загоним человечество в счастье.Общества, построенные на основе сверхцелей, обычно оказываются гораздо уродливее и бесчеловечнее потребительских. Сколько уже примеров строительства таких обществ, основанных на преследовании расовых, религиозных и классовых сверхцелей. Но благодетели человечества все равно уверены, что их конструкт исламского государства, тысячелетнего рейха и прочей чучхеятины станет чаемым раем на Земле.
Совершенно очевидно, что отказ от псевдопотребностей не означает, что у людей исчезнет желание иметь эти псевдопотребности. Ибо проблема в том, что у людей нет цели. Задайте человечеству сверхцель, на фоне которой псевдопотребности покажутся глупыми и ненужными (а они, по большому счёту и в самом деле глупы и ненужны), и вопрос решится автоматически, причём без всяких репрессий.
Потому что при попытках на них ответить утопия быстро и уверенно превращается в антиутопию в виде жестко-кастового общества типа сообществ муравьев и термитов.
конструкт исламского государства, тысячелетнего рейха и прочей чучхеятины станет чаемым раем на Земле.
Уничтожать ресурсы планеты, превращая их в буквальном смысле в мусор, как это делает современная цивилизация тотальной свободы и вседозволенности, по-вашему менее уродливо? Тогда добро пожаловать в Кин-Дза-Дзу, потому что кончится всё так, как описано в фильме у Данелии.
2.Или показатель идеальной работы регулятора, ФРС как бешеный скупает и продаёт доллары через Трежерсы, регулируя спрос и предложение валюты.
Цитата: BlackMokona от 20 Ноя 2015 [15:30:50]2.Или показатель идеальной работы регулятора, ФРС как бешеный скупает и продаёт доллары через Трежерсы, регулируя спрос и предложение валюты.Возможности регулятора не безграничны. При массовых ошибках и безответственных спекуляциях, сделанных под давлением конъюнктуры, он бессилен. Он не руководит производством, потреблением и перемещениями капитала сам. Кризис 2008-2010 гг. это в очередной раз показал. Регулировать можно до тех пор, пока рычаги целы, в относительно спокойной ситуации.
он может плевать на то, что внутри чёрного ящика, у него есть два входа(покупка ,продажа валюты), один выход (изменение инфляции) и обратная связь простая(мало инфляции больше валюты на рынок , печатный станок благодаря его виртуальности может генерировать гуглионы долларов, много инфляции повышаем ключевую ставку)
Только совсем страшная катастрофа может сломать механизм.
Уничтожать ресурсы планеты, превращая их в буквальном смысле в мусор, как это делает современная цивилизация тотальной свободы и вседозволенности, по-вашему менее уродливо?
Это иллюзия, что такие "общества" предельно зарегламентированы. На самом деле они-то и действуют "без руля и без ветрил", когда всё пущено на самотёк, и фактически не управляется.
Нет нет, там была стой иди. Мало росту больше денег, много росту мало денег, сравните с вышеописанной. Обратная связь по экономическому росту, а не по инфляции.
Цитата: BlackMokona от 20 Ноя 2015 [16:17:57]Нет нет, там была стой иди. Мало росту больше денег, много росту мало денег, сравните с вышеописанной. Обратная связь по экономическому росту, а не по инфляции.Наверное, я не смог уловить мысль. Тогда, наоборот, это фридмановский монетаризм. Но это - что в лоб, что по лбу. Финиш одинаков. Рабочая модель должна учитывать больше факторов, в том числе и социальных.
лучше на практике послать модель лесом и заниматься конкретными параметрами положительный или отрицательный вклад которых несомненнен. Т.е создавай специализированные органы которые будут регулировать конкретные параметры и условия , удерживая их в оптимальных рамках. А теоретики пока пусть и дальше стараются создать нормальную модель.
Цитата: BlackMokona от 20 Ноя 2015 [16:32:56]лучше на практике послать модель лесом и заниматься конкретными параметрами положительный или отрицательный вклад которых несомненнен. Т.е создавай специализированные органы которые будут регулировать конкретные параметры и условия , удерживая их в оптимальных рамках. А теоретики пока пусть и дальше стараются создать нормальную модель.В общем так оно и происходит...
желающих сломать или подкрутить рабочий механизм тонны, и временами они оказываются у власти
Господа, а вам не кажется, что ВСЕ потуги выдумать ВЫСОКООРГАНИЗОВАННОЕ общество социальной справедливости напоминают "потуги" цианобактерий собраться в единый целостный сложно организованный организм дабы "победить раз и на всегда всех своих врагов"?