ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Diamond Sound от 16 Ноя 2015 [19:29:00]Да,да берите доб 8 (200мм) если есть откуда наблюдать,обсмотритесь. По деньгам и апертуре самое то. Если не порадует это всё (наблюдения) сможете потом толкануть телескоп.Да я смотрю доб 8 ... это кок раз по мне для начала и стоит 37 т. ру .... чуть выше бюджета но можно стиснув зубы согласится на это цену
Да,да берите доб 8 (200мм) если есть откуда наблюдать,обсмотритесь. По деньгам и апертуре самое то. Если не порадует это всё (наблюдения) сможете потом толкануть телескоп.
Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [21:12:03]Летом-то и наблюдать нечего, ночи короткие, планет нету, не сезон как говорится, это Вам не на Юге. Осень, зима, весна остается.у вас там в Москве то зимы теплые по - 10 , -15 ..... а у нас как даст мороз под -27 , -33..... в такую погоду не до звезд.... тут мне кажется одним телескопом дело не обойдется ))))
Летом-то и наблюдать нечего, ночи короткие, планет нету, не сезон как говорится, это Вам не на Юге. Осень, зима, весна остается.
Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [21:55:02]Одеваться теплее надо, ну и периодически в дом забегали.с этого надо было и начинать что дом рядом тепленький был .... я то думал вы за город выезжали на поле )))
Одеваться теплее надо, ну и периодически в дом забегали.
Вот поэтому я и хочу взять новый пока (так я и в условиях это написал) ....
Только в подвал ВАГО я бы не тащил, это дюже сурово. Там проводят детальный тест, который скорее всего покажет что любое китайское зеркало - гуано. Но это скажется поди на 5% визуального качества, больше будет важно для астрофотографии.
А разницу по планетам увидишь поди раз в год в моменты идеальной атмосферы.
Цитата: Denk36 от 17 Ноя 2015 [14:14:43]Мы планеты наблюдаем на увеличениях, близких к дифракционному пределуЭх... вот что значит география в любительской астрономии. Мы у нас в Питере планеты на увеличениях близких к дифракционному смотрим раз в 2-3 месяца
Мы планеты наблюдаем на увеличениях, близких к дифракционному пределу