A A A A Автор Тема: Помогите выбрать ТелескопПП ???  (Прочитано 2102 раз)

Оффлайн Падаван скайуокерАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Помогите выбрать телескоппп???

Кратко о себе и что я хочу от этого телескопа:
1. Я новичок и нахожусь в стадии просто изучения звездного атласа (хотя бы знать где что находится )
2. Телескоп готов купить в диапазоне от 10 - 30 т. руб (Главное хочу знать  ^-^ телескоп за 10т руб сильно уступает телескопу за 30 т руб)
3. Что я могу и в каком качестве увидеть  8) в телескопе за 10 т. руб и за 30 т. руб (интересует почти все спутники планет, планеты, звезды, галактики, другие объекты типа комет и станции мкс и др ... если еще пришлете фото как это все выглядит в таких телескопах буду вам благодарен)
4. Я как вы поняли чайник  :-\ пока в этом деле так что интересуют телескопы только новые не б/у

PS За ранние СПАСИБО !!!
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2015 [17:14:26] от Падаван скайуокер »

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
Re: Помогите выбрать ТелескопПП ???
« Ответ #1 : 16 Ноя 2015 [17:19:44] »
Помню мне говорил один любитель астроном что в телескопе за 10 - 12 т. ру можно увидеть Сатурн с горошинку и ее кольца

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 16 Ноя 2015 [17:45:07] »
(Главное хочу знать  ^-^ телескоп за 10т руб сильно уступает телескопу за 30 т руб)
Если чисто брать стоимость апертуры то разница будет существенной. Хороший способ хорошо вложить деньги в апертуру чтобы таким образом вложится в максимально хорошую картинку в телескопе это купить эту трубу https://astronom.ru/product/opticheskaya-truba-sky-watcher-bk-p200-otaw.html и самому соорудить монтировку Добсона, затем если эта монтировка Вас не устроит то собирайте деньги на такую монтировку или помощнее https://astronom.ru/product/montirovka-ekvatorialnaya-sky-watcher-eq5.html

я вас понял но бюджет до 30 т. пока при условии что бы было все и труба и монтировка .... я пока не 100% уверен что это хобби на долги годы не хотелось бы много тратить денег

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 16 Ноя 2015 [17:59:23] »
и самому соорудить монтировку Добсона
Человеку который вообще ни разу не смотрел в телескоп самому сооружать монтировку? Ну помилуйте...

1. Поздравляю, вы выбрали отличное хобби.
2. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
3. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
4.
Цитата
Я как вы поняли чайник  :-\ пока в этом деле так что интересуют телескопы только новые не б/у
- напрасно, можно очень сильно сэкономить, раза так эдак в 2.
У меня есть дача в 25 км от города ... думаю что там буду смотреть .... а с балкона можно я думаю и на луну с планетами поглазеть ))) читал что венеру видно при восходе

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 16 Ноя 2015 [19:41:58] »
Да,да берите  доб 8 (200мм) если есть откуда наблюдать,обсмотритесь.  По деньгам и апертуре самое то. Если не порадует это всё (наблюдения) сможете потом толкануть телескоп.
Да я смотрю доб 8 ... это кок раз по мне для начала и стоит 37 т. ру .... чуть выше бюджета но можно стиснув зубы согласится на это цену

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 16 Ноя 2015 [20:27:49] »
Да,да берите  доб 8 (200мм) если есть откуда наблюдать,обсмотритесь.  По деньгам и апертуре самое то. Если не порадует это всё (наблюдения) сможете потом толкануть телескоп.
Да я смотрю доб 8 ... это кок раз по мне для начала и стоит 37 т. ру .... чуть выше бюджета но можно стиснув зубы согласится на это цену
37 т.р. это новый, смотрите б/у, лишь бы зеркала были без дефектов. Сейчас за 18 т.р. есть на барахолке, и ещё были, надо поискать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118892.0.html
А доб 6 сильно уступает доб 8му ?.... разница то ощутима в деньгах 25 и 37 т. ру

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 16 Ноя 2015 [21:03:20] »
Только тогда брать надо в Москве, с других городов никто не повезёт. Сам автор из Челябинска, по-напишут Татуины какие-то ;D
все вычислили откуда я и еще поди с какого бука сижу..... Кстати у меня бук крутой кок раз для астронома Lenova ThinrPad.... такие буки на мкс используются ))))..... а что касается Челябинска город у нас славится дрянной экологией это наверно скажется сильно на качество изображения? .... и да мне еще говорили что для наблюдения лучше выбирать сезон зимний чем летний .. это так?

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 16 Ноя 2015 [21:14:46] »
Летом-то и наблюдать нечего, ночи короткие, планет нету, не сезон как говорится, это Вам не на Юге. Осень, зима, весна остается.
у вас там в Москве то зимы теплые по - 10 , -15 ..... а у нас как даст мороз под -27 , -33..... в такую погоду не до звезд.... тут мне кажется одним телескопом дело не обойдется ))))

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 16 Ноя 2015 [21:53:22] »
Летом-то и наблюдать нечего, ночи короткие, планет нету, не сезон как говорится, это Вам не на Юге. Осень, зима, весна остается.
у вас там в Москве то зимы теплые по - 10 , -15 ..... а у нас как даст мороз под -27 , -33..... в такую погоду не до звезд.... тут мне кажется одним телескопом дело не обойдется ))))
Ну прямо уж и теплые. Мы в Воронеже два года назад наблюдали при -27°С.

Как грелись ?

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 16 Ноя 2015 [21:57:50] »
Одеваться теплее надо, ну и периодически в дом забегали.
с этого надо было и начинать что дом рядом тепленький был .... я то думал вы за город выезжали на поле )))

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 17 Ноя 2015 [10:31:42] »
и не забудьте, что телескоп надо брать с отбором, а то нарветесь на "брак" ... договоритесь с магазином или продавцом если на барахолке будете брать, что бы в ВАГО отвезли, жалко если 8" окажется никакой...
Откуда берутся такие советы для новичков? Вы представляете какой путь от покупки первого телескопа до понимания всех этих тестов ВАГО?

Взять телескоп, попросить ближайшего ЛА (если это Москва то не проблема найти) посмотреть на звезду на предмет ок/не ок. И все... на предмет явного брака. А уж детальный тест, ну попадется вам доб 8 который не 0.7'' разрешает как положено а 1.5 и предельная звездная величина у вас будет не 14 а 12, и что вы за первые полгода это заметите? Удовольствия меньше получите от хобби? Или меньше сложностей придется  приодолеть с юстировкой, поиском объектов, изучением всего и вся...

Не мучайте людей. Не надо на старте никаких тестов. Ну если сделаете по звезде с опытным ЛА - будет гуд.
Вот поэтому я и хочу взять новый пока (так я и в условиях это написал) .... для первого раза.... пусть я не все смогу увидеть ... как хочется зато во все разберусь что и как а вот вторая покупка будет уже более осознанной ))) Друзья по хобби я еще не разу то в телескоп то не смотрел .... )))

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 17 Ноя 2015 [12:05:38] »
Вот поэтому я и хочу взять новый пока (так я и в условиях это написал) ....
Только надо понимать, что качество нового может оказаться хуже б/у.
Это как б/у Доб 6 может быть лучше нового доб 6 ..... ????