ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А если гроза, вы же на машине, лучше всего сваливать вниз.
Никак. Климат очень сильно изменился. В Пятигорске в апреле высыпался град, правда мелкий. Ставрополь за май несколько раз бил град, причём крупный, пробивал стёкла в машинах. По краю очень много бед наделал и в Нальчике.Градобойная служба заявила, что у них закончились деньги и коварные тучи образуются не там, где находятся установки.
Это лучший вариант, рядом есть люди, которые смогут оказать помощь в случае чего. А небо, по сравнению с Бермамытом будет примерно одинаковым.
может все-таки за месяц характер погоды изменится в лучшую сторону
А что может случится в ясную ночь там, кроме внезапного тумана? там обитают дикие звери, которые нападают на людей?
Всё, что угодно. Горы коварны. Погода, туман, гроза. Гроза в горах что-то страшное. Ты на открытой местности, спрятаться некуда. Никогда не забуду, как молния ударила в забор ГАС ГАО, в метрах 100 от меня, чуть не усрался. В тумане наши ребята несколько часов кругами ходили, пока не вышли на метеостанцию. Есть и звери, лет 20 назад было много волков, овец резали. Есть и “люди”.
Там обитают дикие звери, которые нападают на людей?
там есть медведь, волк, кабан, рысь
Одному в горах вообще делать нечего, особенно, если нет связи. Банальный прокол покрышки, если нет запаски - всё. Такие случаи были.Мне местные рассказывали, как искали туристов в районе ГАС ГАО. Их счастье, что рядом есть неравнодушные люди, которые их нашли.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 04 Июн 2016 [14:21:49]там есть медведь, волк, кабан, рысьТам есть люди, они нападают. Иногда.
Кто знает, на поляне Эммануэля как с питьевой водой для готовки? В Малке вроде мутная. Или там что еще течет?
С моей точки зрения, в начале июля больше осадков, нежели в конце июля. Точно прогнозировать невозможно, раз на раз не приходится. Это как повезёт. По моим ощущениям вот уже целый год на Кавказе и на юге России аномально высокое количество осадков. Как начало полоскать прошлой весной, так и продолжает, конца-края не видно этому безобразию. Говорят, виновато Эль-Ниньо, которое вроде бы должно пойти на спад в третьем квартале 2016 года. Что-то пока не заметно.А на Бермамыте будет хорошо и в июле, и в августе, если с погодой повезёт. Бывали и такие августы, что дождик каждый день.
Поменять план на более простой вариант можно в любой момент.
Плюс чуток отойти в сторону плато "аэродрома", тоже есть несколько питьевых ручьёв.
на обычном переднеприводном авто
Подскажите какая там температура в Джил-Су в середине октября?
Мой товарищ планирует быть в самом урочище Джилы-Су в период с 27 августа по 4 сентября. Так сказать, отдых на водах с телескопом.