ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В ту вроде. Минимально возможное увеличение будет очень большим. И барлоу, установленная перед призмой, будет работать не как 2х, а больше. Но это вроде бы вам известно
Т.е. если скажем взять 30 мм плёссл, то в таком варианте будет 2,5*900/30 = 75 крат. Ну и зачем такая наземка?) Меньше 75 уже никак.Ну, если Лену это устроит) то ок!Меня бы совершенно не устроило.
Цитата: Дмитрий Фролов от 10 Мая 2017 [17:30:24]Т.е. если скажем взять 30 мм плёссл, то в таком варианте будет 2,5*900/30 = 75 крат. Ну и зачем такая наземка?) Меньше 75 уже никак.Ну, если Лену это устроит) то ок!Меня бы совершенно не устроило.40мм Штурман 1600р стоит ... Окуляр отличный! 56х по наземке отпат!
меня тоже не устраивает. А что делать? я собиралась завтра за призмой идти.Мне это не для наземки, а для неба нужно.
Как Вам объяснить, чтоб Вы не очень смеялись....... Я не понимаю, что вижу в окуляр, там зеркально, а на карте нормально и в небе нормально.
У Штурмана 40мм, кстати, поле 52 градуса, а не 43. Это обычный Плёсл.
Цитата: canopus777 от 10 Мая 2017 [20:53:32]У Штурмана 40мм, кстати, поле 52 градуса, а не 43. Это обычный Плёсл. В формате 1.25" не существует и не может существовать окуляра 40-мм с полем 52°
"Длиннофокусный поисковый окуляр Sturman PL40 mm 1,25'' - прекрасное решение для многих моделей телескопов. Широкий угол поля зрения 52 deg и большой фокус дают пользователям возможность использовать этот аксессуар в качестве поискового окуляра. Посадочный диаметр окуляра 1,25'' (31,75 мм) подходит для огромного количества телескопов.".....
Если сделать МРТ головы Канопуса, вы не найдете там мозга. Если серьезно, минус что я поставил вряд ли поможет, но было бы неплохо чтобы и другие поддержали меня, дабы новички, глядя на погоны данного кандидата все понимали.
Ох... С вами спорить больше не буду. Советую про оптику почитать что-нибудь. И не верить тому, что написано на сайтах. Или взять - и самостоятельно измерить Результат вас удивит.Ай, ладно, вот тут всё есть: Поле зрения окуляра
Цитата: Владимир ARS от 11 Мая 2017 [11:42:41]Если сделать МРТ головы Канопуса, вы не найдете там мозга. Если серьезно, минус что я поставил вряд ли поможет, но было бы неплохо чтобы и другие поддержали меня, дабы новички, глядя на погоны данного кандидата все понимали.Спасибо, добрый вы человек! Сердечный, отзывчивый! Здоровья Вам желаю и счастья! Побольше бы таких на нашем форуме!