ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я приметил от DeepSky Plano 6.5 мм. Его хвалил и выделял сам Эрнест
Цитата: canopus777 от 25 Ноя 2015 [14:38:11]Я приметил от DeepSky Plano 6.5 мм. Его хвалил и выделял сам Эрнестне стоит -если с вынесенным зрачком хотите недорогой -берите левенгук лер 5мм 2650руб. у 4-глазых или 5мм ЕД штурман если найдете, св лет тоже неплохие окуляры из дешевых...
А разве этот LER 5 у них есть? Тем более за 2650) На барахолке LER 5 один болтается вроде за 3500.
Ну возьмите тогда Levenhuk Ra Plössl 17 мм - 55гр
Привет любителям астрономии. Прошу совета опытных. Купил я телескоп, это первый у меня рефлектор, 130мм апертура, 650мм фокусное. Посадочное для окуляра 1,25. Штатные окуляры 25мм и 10мм, конечно неплохи, но хочется более качественной картинки. Тем более, я прочитал от окуляра зависит почти всё. Вообщем хочу купить, но не знаю какой окуляр считается качественным. Конечно напрашивается мысль, что самый дорогой . Но я для начала не стремлюсь прыгнуть выше головы и вбухать денег в кота в мешке. Мне б хотя бы просто, чтоб БЫЛО ЛУЧШЕ ШТАТНОГО. Хоть немного. А так как я в этом ничего не понимаю, вот и хочу услышать мнение опытных, кто юзал разные, сравнивал, т.е не теоретика, а практика. Есть окуляры за 1100р-1300р. Они будут лучше штатных? Или те что за 2500р? Или только те, что за 3500р? Или только те, что ещё дороже? Мне нужен желательно широкоугольник от 55 град, с 15-20мм. Чтобы был яркий и чёткий Зарание спасибо!
купите суперплесслы,52 гр,25-10мм,и хорошую лб,х2,или х3...покупать дорогие окуляры,для вашего телескопа,смысла нет,имхо..)
Смысл в ламерстве, купите короткофокусник и понаблюдайье небо, а не окна на увеличении 65 крат, ваш текущий путь идет вникуда.
Мне нужен самый дешёвый, но самый хороший при этом.
Не обижайтесь, но это идиотизм. Как и тесты по окнам.
Ну с учётом того, что я снимаю на идеальную фикс-камеру с углом 45мм, я вижу визуально мои сфотанные окна, где-то с 10-ти метров в полноразмере . Зная реальное расстояние до них (а оно точно замеряно в гугл-мапс)- значит реальное визуальное увеличение есть 65х (как я вижу эти окна в полноразмере у себя на мониторе).
Цитата: Владимир ARS от 27 Ноя 2015 [15:00:31]Не обижайтесь, но это идиотизм. Как и тесты по окнам.Ну почему же? ! Я вот приметил такой. Скажете что-то плохое? 10 мм окуляр Explore Scientific, 70 град., 1,25'' Стоит терпимо при таких характеристиках . 3195р.
Цитата: taurus23 от 26 Ноя 2015 [21:41:13]купите суперплесслы,52 гр,25-10мм,и хорошую лб,х2,или х3...покупать дорогие окуляры,для вашего телескопа,смысла нет,имхо..)Спасибо за совет! Но я не понимаю, что это за окуляры такие именно "суперплёсл"? Какая марка, как называются? И какая именно линза Барлоу, считается "хорошей"? Тоже конкретно название нужно .
барлуха нпз,с лантановым стеклом, х2,с разгонной втулкой,х3...как то так..)
ЦитатаНу с учётом того, что я снимаю на идеальную фикс-камеру с углом 45мм, я вижу визуально мои сфотанные окна, где-то с 10-ти метров в полноразмере . Зная реальное расстояние до них (а оно точно замеряно в гугл-мапс)- значит реальное визуальное увеличение есть 65х (как я вижу эти окна в полноразмере у себя на мониторе).Снова знакомая тема увеличения при съемке на камеру.Вы уж извините, но эту глупость жевали до посинения на форуме. Автор явно не учился в школе и самое обидное не собирается учиться. Бесконечное желание что бы ему все разжевали и в рот положили, нет даже базовых школьных знаний. В гугле забанен навечно, поиском пользоваться принципиально не хочет. Де-жа-вю раз в год на форуме.
Цитата: taurus23 от 27 Ноя 2015 [17:22:23]барлуха нпз,с лантановым стеклом, х2,с разгонной втулкой,х3...как то так..)ага, я такую рассматривал . Тоже есть тяга по старой памяти к советской оптике )) Помню качество советского бинокля НПЗ . А 3х, не многовато? Не испортит ли качество столь радикальное увеличение? Я склонялся к 2х ...
надо учиться получать удовольствие от наблюдений,даже при плохом качестве,имхо..а то,народ уже разбаловался,хроматизм они видете ли,вообще переносить не могут,им апо подавай..)окуляры 100 гр,по бешенным ценам..)