ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Любая диагональ делает его прямым....... Призмы - либо правильным, либо зеркальным (они разные есть)
что за "диагональ"
дешевые, штатные кельнеры-вообще гуано
Цитата: canopus777 от 19 Янв 2016 [23:36:04]что за "диагональ"Диагональное зеркало, угловая такая приблуда, в которую окуляры вставляются )
И какая призма именно даёт полностью правильное изображение?
Ещё есть и призмы 90°
Получилась окулярная проекция с оборачивающей системой . Но поле конечно совсем убитое.
Попробовал сегодня совместить штатный окуляр 25мм и свой 20мм Левенгук Ра друг за другом, просто прижав их. И о чудо! Картинка стала прямой, нормально ориентированной. Как в бинокле, и хроматики нет. Вынос зрачка сантиметра три получился и большое поле видимости. Единственно немного не хватает фокуса наружу. Надо будет подумать как сделать такую штуку, чтобы не тратится на призмы и оборачивающие окуляры. А то реальных владельцев нет, и покупать кота в мешке стрёмно.. ..
Цитата: canopus777 от 21 Янв 2016 [17:01:25]Попробовал сегодня совместить штатный окуляр 25мм и свой 20мм Левенгук Ра друг за другом, просто прижав их. И о чудо! Картинка стала прямой, нормально ориентированной. Как в бинокле, и хроматики нет. Вынос зрачка сантиметра три получился и большое поле видимости. Единственно немного не хватает фокуса наружу. Надо будет подумать как сделать такую штуку, чтобы не тратится на призмы и оборачивающие окуляры. А то реальных владельцев нет, и покупать кота в мешке стрёмно.. ..http://www.youtube.com/watch?v=COSeM2EVkDc
dont_panic, если вы мартышкой меня считаете, то тогда не сходится немного . Я не клоню к худу, а как раз разбираюсь фактически, а не доверяя, как мартышка вначале общепринятым незыблемым истинам. Я их проверяю и ничего не собираюсь разбивать. А нижняя часть басни, так вообще больше к активистам-критикам моих научных изысканий относится ..
Есть призма прямого изображения? Нету?
Пришёл мне окуляр Celestron OMNI 9 мм. Всё окейно, очень понравился. 1290р всего, а говорили их уже не купить. Такой приятный зеленовато-фиолетовый оттенок просветления. И видно здорово. Ну это так к слову.Есть ещё вопросик. Хочу-таки получить неперевёрнутое изображение. И для наземки интересно и для Луны более понятно и привычно, да и вообще хочу и всё. Значит для этого вычитал оборачивающие окуляры есть и призмы. Окуляры почему-то ругают. Про призмы пишут для рефлектора они не подойдут, не хватит выноса фокуса (тобишь внутрь не дофокусить будет). Я посмотрел по картинке- вроде не такая уж она и длинная. Ну 5 сантиметров прибавится, не больше. Я окуляры некоторые, выдвигаю до конца фокусёра почти, там фокус ловится. Т.е дальше 5 см от основания. А у меня фокусёр ещё и подрезан и главное зеркало телескопа придвинуто. Вообщем, смог укоротить фокусировку на 2 см. Надеюсь этого хватит.Какие есть мнения на этот счёт? Опытные. Кто пробовал на рефлекторах такие вещи вроде окуляров и призм. Может тоже переделывал чего. И чем окуляр оборачивающий так плох?