ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я вот сейчас нашёл дешёвый вариант окуляр Celestron Omni 9мм. Думаю, если с Барлоу 2.25х будет ровно 4мм. Хочется попробовать эту серию, уж больно её хвалят . И Эрнест рекомендует, что так лучше, нежели один окуляр на 4 с маленьким выносом. А что, при использовании с линзой барлоу такого окуляра вынос станет больше? У него 6мм вынос, 52гр. поле.А на 4мм окуляр OMNI там вынос всего 2.4мм. Боюсь это слишком..
Спасибо, а вообще, что предпочтительнее из короткофокусников 3-4мм для светосильной трубы 1/5- Плёссл или Кельнер? Я читал противоречивые мнения.
Так что же всё-таки может помочь в этом случае? Чтобы перевернуть так, как видно в бинокль?!
Цитата: canopus777 от 19 Янв 2016 [15:39:26]Так что же всё-таки может помочь в этом случае? Чтобы перевернуть так, как видно в бинокль?!У вас для этого есть бинокль. Вопрос из разряда "как тапком банку шпрот открыть" - вроде и можно, а ножом всё равно проще. Изображение будет хуже, но зато перевёрнутое...
Рефрактор надо было брать
Так для рефрактора есть оборачивающие призмы с изломом 45° и 90°, которые делают картинку правильной, и качество их намного лучше оборачивающих систем для Ньютонов.А для наблюдения соседних окон оборачивающие окуляры для Ньютона будут в самый раз