ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Канеш - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=363
Да не запаривайтесь Вы с окулярами, даже падение пропускания на 10% не заметите.
Я так понял, что всё же кроме Келнера альтернативы нет. Только они работают со светосильными телескопами при минимальном кол-ве линз. Ладушки, ясно...
Я 4.04% света выпилил из крестовины и рад бесконечно, а вы говорите 10% ерунда.. Нет)) Мне важен каждый процент!
Самый дельный совет. Вам нет смысла вкладываться в окуляры. Вложите деньги в новый телескоп, что-то типа апо от 125 мм либо от 200 мм зеркальный телескоп.
Тем более сейчас такой ценник из-за нефти и курса, что купить что-либо новое вообще нереально
Вложите деньги в новый телескоп, что-то типа апо от 125 мм либо от 200 мм зеркальный телескоп.
Цитата: canopus777 от 08 Янв 2016 [13:13:38]Я 4.04% света выпилил из крестовины и рад бесконечно, а вы говорите 10% ерунда.. Нет)) Мне важен каждый процент!И толку-то что? Вы заметили какие-нибудь отличия?Цитата: canopus777 от 08 Янв 2016 [13:13:38]Я так понял, что всё же кроме Келнера альтернативы нет. Только они работают со светосильными телескопами при минимальном кол-ве линз. Ладушки, ясно...Плохо они работают со светосильными телескопами, половина поля испорчена комой.
что-то уж совсем беспредельное у вас происходит может на морозе паука у вас повело, вы юстировку смотрели? но чтоб дома было лучше чем на стабилизированном телескопе в условиях естественной среды...бредятина какая-то. тут надо четко понимать что к нюансам погодных условий вы еще добавляете домашнюю беду. и делать правильные выводы! впрочем как и в случае с окулярами.
Вот такие пироги, господа