A A A A Автор Тема: Помогите выбрать Canon для астрофото  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн derzhavaАвтор темы

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от derzhava
Re: Помогите выбрать Canon для астрофото
« Ответ #20 : 11 Ноя 2015 [22:52:14] »
Что за проблема с выносом фокуса в ньютоне применительно к никону, которой нет на кэноне с похожим на никоновский задним отрезком на том же ньютоне?
Я в никонах плохо разбираюсь... Вдруг я чего-то пропустил.

У никона матрица находится дальше от байонета, чем в кеноне. И проблема проявляется не только в ньютонах, но например, на гелиосовских объективах с зенитовским байонетом - нет бесконечности при фокусировке. Дальше начинается - корректирующую линзу в переходник байонета, сдвинуть зеркало в ньютоне и т.д. Коллеги на форуме проблем с фокусировкой кенона в ньютонах не отмечали, каждый второй вопрос у владельцев никона как раз о фокусировке в ньютонах без ЛБ. 
-------------------------
Сергей, R2ATC, 73!
http://r2atc.ru

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 11 Ноя 2015 [23:00:12] »
У никона матрица находится дальше от байонета, чем в кеноне. И проблема проявляется не только в ньютонах, но например, на гелиосовских объективах с зенитовским байонетом - нет бесконечности при фокусировке. Дальше начинается - корректирующую линзу в переходник байонета, сдвинуть зеркало в ньютоне и т.д. Коллеги на форуме проблем с фокусировкой кенона в ньютонах не отмечали, каждый второй вопрос у владельцев никона как раз о фокусировке в ньютонах без ЛБ. 
Нашёл цифру 46.5мм у никона против 44 у кэнона. Разница в 2.5мм.

На кэнон есть стандартное 12мм Т-кольцо, а есть тонкое, около 2мм. Там, правда, шаг резьбы 1мм вместо 0.75мм, но я накручивал на корректор не сильно его ломая при этом. А потом Сатурн (токарь, известный на этом форуме) переточил резьбу.

С объективами-то понятно, рабочий отрезок должен быть соблюдён. Но неужто в ньютоне без корректора фокусёр не даст эти 2.5мм? А если с корректором, то почти наверняка понадобится точить переходник для мех.связи корректора с фотиком, чтобы выдержать его задний (рабочий) отрезок.

Сдаётся мне, что переход на кэнон не сильно поможет делу.
То есть кэнон хорошо - он мне нравится. Но в нём ли сейчас проблема, почему мы не видим астрофото автора темы? Вот о чём я.
モ - mo

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #22 : 12 Ноя 2015 [18:36:45] »
Эх, этот же вопрос мне бы месяца два назад. Я только недавно продал свой 1100D и купил бу 7D как раз для записи почти full hd raw-видео.

У меня на EOS M и на 7D эта функция включается двумя путями:
1. включил liveview, зумнул на 5х, нажал запись;
2. в меню ML в разделе Movie, есть пункт Movie Crop Mode.

В 7D есть ограничение - возможность записи в кропе только в RAW, не в mp4. В EOS M можно и так, и так.
В текущей прошивке для 1100D, насколько помню, RAW-видео вовсе нет, даже его урезанного варианта. Но вот есть ли там в меню включение кропа - не могу подсказать, к сожалению.

Минут 15 искал ответ на ваш вопрос в форуме ML, не нашёл.
Наверное, Вы уже пробовали включать запись после увеличения LV? Сбрасывается к записи без кропа? Если так, давайте я задам вопрос на ML-форуме.
Если записывать при увеличенном просмотре Лайв Вью, то пишет видео без увеличения.
У меня в меню Movie Crop Mode нету, похоже в этом проблема, пока подожду что на их форуме ответят, в любом случае спасибо за помощь, ну и перед автором темы извиняюсь за оффтоп
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2015 [19:09:14] от Ильдар. »

• Сообщения от derzhava
« Ответ #23 : 12 Ноя 2015 [19:40:02] »
Но в нём ли сейчас проблема, почему мы не видим астрофото автора темы? Вот о чём я.

Так и нет у меня фото в прямом фокусе. У меня два ньютона - 114 и 130. Без сдвига зеркала фокусировка только с ЛБ - в начинающих Луну я выкладывал. После сдвига зеркала в 114 неба еще не было, но категорически не понравилось когда юстировал ньютон. Возьму у другана Кенон попробовать фокус, перед тем как покупать тушку, расскажу потом. С учетом того, что все астро на даче - недели через 2-3 определюсь.
Сергей, R2ATC, 73!

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #24 : 12 Ноя 2015 [19:44:46] »
Но в нём ли сейчас проблема, почему мы не видим астрофото автора темы? Вот о чём я.

Так и нет у меня фото в прямом фокусе. У меня два ньютона - 114 и 130. Без сдвига зеркала фокусировка только с ЛБ - в начинающих Луну я выкладывал. После сдвига зеркала в 114 неба еще не было, но категорически не понравилось когда юстировал ньютон. Возьму у другана Кенон попробовать фокус, перед тем как покупать тушку, расскажу потом. С учетом того, что все астро на даче - недели через 2-3 определюсь.
Ну так разница в 2.5мм. Только ради них покупать ещё один фотоаппарат?
Нет, я вовсе не против.. так, просто спросил :)
モ - mo

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #25 : 12 Ноя 2015 [20:11:16] »
На 130/650 Ньютоне Кенон по небу тоже не фокусируется без барлоу, так что зеркало всё равно двигать надо будет скорее всего

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 327
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #26 : 12 Ноя 2015 [20:39:24] »
На 130/650 Ньютоне Кенон по небу тоже не фокусируется без барлоу, так что зеркало всё равно двигать надо будет скорее всего
Там можно фокусер подрезать, но все равно будет перекашивать сам фокусер.
Без замены на более крепкий не обойтись.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #27 : 12 Ноя 2015 [20:46:20] »
Там можно фокусер подрезать, но все равно будет перекашивать сам фокусер.
Без замены на более крепкий не обойтись.
Нет смысла и подрезать, его только в мусорку. И металл, в районе фокусёра, надо усиливать....
Пластик стоит криво, а под нагрузкой выгинается даже сама труба скопа...
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 338
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #28 : 12 Ноя 2015 [22:28:29] »
Устал бороться с известной проблемой фокусировки Nikon-ов на ньютонах.
Что за проблема-то и Никон-то тут чем виноват, расскажЕте?!?!?!?
+100500

• Сообщения от derzhava
« Ответ #29 : 13 Ноя 2015 [01:53:01] »
Понял из форума, что виноват никон - не фокусируется на ньютонах.  Получится если с кеноном - напишу. Пока все-таки ощущение, пока сам не попробуешь - никто не скажет как правильно. К сожалению приводит это к бОльшей растрате денег, ну да не беда. Обязательно отпишусь о прикрутке кенона,  как на 114, так и  на 130, Т-кольцо уже в пути....
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2015 [02:04:24] от derzhava »
Сергей, R2ATC, 73!

• Сообщения от derzhava
« Ответ #30 : 13 Ноя 2015 [01:56:47] »
Так на 130 дипскае похоже этого и не хватало - в никоне фокус метров на 40 я добился со стандартным т-кольцом. Еще бы те самые 2 мм - получилась бы наверно бесконечность .
Сергей, R2ATC, 73!