ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что за проблема с выносом фокуса в ньютоне применительно к никону, которой нет на кэноне с похожим на никоновский задним отрезком на том же ньютоне?Я в никонах плохо разбираюсь... Вдруг я чего-то пропустил.
У никона матрица находится дальше от байонета, чем в кеноне. И проблема проявляется не только в ньютонах, но например, на гелиосовских объективах с зенитовским байонетом - нет бесконечности при фокусировке. Дальше начинается - корректирующую линзу в переходник байонета, сдвинуть зеркало в ньютоне и т.д. Коллеги на форуме проблем с фокусировкой кенона в ньютонах не отмечали, каждый второй вопрос у владельцев никона как раз о фокусировке в ньютонах без ЛБ.
Эх, этот же вопрос мне бы месяца два назад. Я только недавно продал свой 1100D и купил бу 7D как раз для записи почти full hd raw-видео.У меня на EOS M и на 7D эта функция включается двумя путями:1. включил liveview, зумнул на 5х, нажал запись;2. в меню ML в разделе Movie, есть пункт Movie Crop Mode.В 7D есть ограничение - возможность записи в кропе только в RAW, не в mp4. В EOS M можно и так, и так.В текущей прошивке для 1100D, насколько помню, RAW-видео вовсе нет, даже его урезанного варианта. Но вот есть ли там в меню включение кропа - не могу подсказать, к сожалению.Минут 15 искал ответ на ваш вопрос в форуме ML, не нашёл.Наверное, Вы уже пробовали включать запись после увеличения LV? Сбрасывается к записи без кропа? Если так, давайте я задам вопрос на ML-форуме.
Но в нём ли сейчас проблема, почему мы не видим астрофото автора темы? Вот о чём я.
Цитата: moscow от 11 Ноя 2015 [23:00:12]Но в нём ли сейчас проблема, почему мы не видим астрофото автора темы? Вот о чём я.Так и нет у меня фото в прямом фокусе. У меня два ньютона - 114 и 130. Без сдвига зеркала фокусировка только с ЛБ - в начинающих Луну я выкладывал. После сдвига зеркала в 114 неба еще не было, но категорически не понравилось когда юстировал ньютон. Возьму у другана Кенон попробовать фокус, перед тем как покупать тушку, расскажу потом. С учетом того, что все астро на даче - недели через 2-3 определюсь.
Так и нет у меня фото в прямом фокусе. У меня два ньютона - 114 и 130. Без сдвига зеркала фокусировка только с ЛБ - в начинающих Луну я выкладывал. После сдвига зеркала в 114 неба еще не было, но категорически не понравилось когда юстировал ньютон. Возьму у другана Кенон попробовать фокус, перед тем как покупать тушку, расскажу потом. С учетом того, что все астро на даче - недели через 2-3 определюсь.
На 130/650 Ньютоне Кенон по небу тоже не фокусируется без барлоу, так что зеркало всё равно двигать надо будет скорее всего
Цитата: Ильдар. от 12 Ноя 2015 [20:11:16]На 130/650 Ньютоне Кенон по небу тоже не фокусируется без барлоу, так что зеркало всё равно двигать надо будет скорее всегоТам можно фокусер подрезать, но все равно будет перекашивать сам фокусер.Без замены на более крепкий не обойтись.
Устал бороться с известной проблемой фокусировки Nikon-ов на ньютонах.
Ну так разница в 2.5мм. Только ради них покупать ещё один фотоаппарат?