A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 12971 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
настоящих геймеров не видели
:D ;D
Видел, поверьте. Даже в зеркале.
лишь потому, что поколение геймеров не достигло еще пенсии.
Заблуждение. Не поэтому.
Нет. Король - игрок, а чернь- НПС.
В многопользовательской игре так принципиально нельзя. Невозможно.
В однопользовательской, все так и делают, и всем давно надоело. Уясните разницу между ММО и Синглом, пожалуйста.
То есть уже лет двадцать, как минимум
Ну вы либо краски сгущаете, либо расказываете о каких-то единичных представителях, которые возможны, не спорю.
Но это ж не основание утверждать, будто все человечество так себя вести будет.
Тем более, когда научатся создавать полностью неотличимые от реальности виртуальные миры.
А вот этого, не будет еще очень очень долго как минимум. Возможно что никогда. Понимаю что современная игровая графика может другое впечатление создавать, но, реалистичный мир это не только картинка.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Сотни сюжетов виртуале надоедают, а единственный скучный сюжет реальности - нет? Серьезно?
Серьезно. Именно потому что виртуальных - сотни, и они все в итоге становятся на одно лицо. Игрок в итоге не помнит деталей того или иного виртуального мира, только мельтешащая масса впечатлений мимолетных. А потом в очередной раз играя в какую то игру он понимает что как ни извернись, все уже было.
А реальный сюжет он один. Реальный. Этим он и выигрывает. Серьезно.

Проигрывает в силу своей убогости и унылости.
У кого реальный мир настолько унылый и убогий - может быть и.
Сюда же алкоголь, галлюциногены и т.д
Спивались-то во все времена, но почему-то люди от алкоголя не вымерли.
А еще есть те, кто живет интересно. Им нет нужды бежать из реального мира.

И знаете что я подумал... это ведь интересный естественный отбор. Те кто живет интересно, развивается, открыт ко всему новому, те будут жить в реальном мире и дальше. А те у кого получается унылая однообразная жизнь из-за того что они делают одно и то же изо дня в день, как автомат, не развиваясь, те сопьются, или заиграются в виртуале, короче семьи-детей не будет, да?
Мне нравится направление этого отбора. Это полезно для генетики человечества :)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Те кто живет интересно, развивается, открыт ко всему новому, те будут жить в реальном мире и дальше.
Пока его реальной машиной не собьют. Либо пока череп не сломает катаясь на реальном скейтборде. И да это реальный отбор будет.... Который будет отбирать тех кто стремиться к максимальной безопасности.
короче семьи-детей не будет, да?
Не чего не мешает иметь семью и детей в матрице.
А реальный сюжет он один. Реальный. Этим он и выигрывает. Серьезно.
Выигрывает сугубо отсутствием альтернатив.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
У кого реальный мир настолько унылый и убогий - может быть и.
Для 99 процентов он реально убогий. Все однообразно и престно. И даже миллиардеры не могут обеспечить себе всего того, что легко обеспечит виртуал.
Спивались-то во все времена, но почему-то люди от алкоголя не вымерли.
Ну так и от виртуале не вымрут.
А еще есть те, кто живет интересно. Им нет нужды бежать из реального мира.
Таких реально меньше процента, миллиардеры, диктаторы и т.д. Но даже они не могут в полной мере получить от реала то, что легко даст виртуал.

Выигрывает сугубо отсутствием альтернатив.
Пока да. Просто за счёт реалистичности  А вот когда виртуальные миры будут неотличимы от реального, вот тогда на реальный просто забьют, и даже забудут о его существовании. К чему он, когда есть тысячи куда более интересных миров?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну хотя бы потому, что нейроны отращивают изоляцию в месте внедрения электродов, а число только базовых запаховых рецепторов - четыре сотни.
Это все чисто технические проблемы, которые вполне решаемы.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это все чисто технические проблемы, которые вполне решаемы.
Инвазивное решение, просто один из методов. Сейчас с большим оптимизмом смотрят на методы оптогенетики. Тут уже не должно быть каких то проблем.
с потребностями трассировки хода лучей в сценах кинематографического качества текстур и количества полигонов при вышеуказанном разрешении, Вы разумеется, не в курсе.
Ну это вы скорей не в курсе, что от разрешения сцены нагрузка на просчет единичного луча практически не растет. Это кстати одно из преимуществ метода.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Делай не делай, масса все равно в шар соберётся. Ну таковы законы природы.
Давно с лица Земли исчезли все горы, холмы и дома?
А улучшить процессоры или там скорость вычислений задача чисто техническая.
Ну и насыпать восемь гор по углам планеты, раскопав по граням, до аккуратного куба - тоже задача чисто техническая.
Особенно если их многие века развивать, а не жалкие десятилетия
А на деле прогресс уже подходит к завершению. Дальше ( в пределах буквально нескольких веков) вечное (ну до стадии КГ) плато с принебрежительно малыми темпами роста чего бы то ни было
Добъёмся неукоснительного соблюдения взаимисключающих параграфов! ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Виртуальному задроту совершенно незачем размножаться стандартным человеческим способом.
Тоже самое можно сказать и о любом другом человеке.
Да и навыков соответствующих нет.
Навыки как раз можно получить. Собственно игры и нужны в первую очередь для получения навыков. Такова эволюционная функция игры.
Так что через сотню - другую лет, популяция геймеров полностью вымрет от онанизма
От онанизма может вымереть кто угодно, почему вы приписываете онанизм сугубо геймеру не понятно.
При этом, особи, для которых "виртуальные миры" неинтересны, недоступны, или недопустимы по религиозным соображениям - размножаться продолжат.
Религиозные соображения как то мешают размножаться геймерам?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Давно с лица Земли исчезли все горы, холмы и дома?
Это лишь мелкие зазубринки на поверхности шара

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Виртуальному задроту совершенно незачем размножаться стандартным человеческим способом.
А никто и не будет размножаться стандартным способом. При развитой биотехнологии это не нужно

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
. Так что через сотню - другую лет, популяция геймеров полностью вымрет от онанизма, а в вашей "шматрице" окажутся только боты.
Нет. Ничто не мешает роботам-слугам взять клетки, клонировать, вырастить клона в искусственной утробе и сразу же подключить к матрице. Причем для новорожденного матричные миры буду единственно реальными. Он даже знать не будет, что в матрице.

Мое творчество

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Тоже самое можно сказать и о любом другом человеке.
То же самое можно сказать о любом другом задроте.
Живущие же в реальном мире размножаются вполне целенаправленно.
Навыки как раз можно получить. Собственно игры и нужны в первую очередь для получения навыков. Такова эволюционная функция игры.
Игра и игромания - немножко разные вещи, не?
От онанизма может вымереть кто угодно, почему вы приписываете онанизм сугубо геймеру не понятно.
Понятия "сугубо", или какого-то указания на него, в моём утверждении не содержится.
Религиозные соображения как то мешают размножаться геймерам?
Путём каких умозаключений вы вывели это из утверждения:
При этом, особи, для которых "виртуальные миры" неинтересны, недоступны, или недопустимы по религиозным соображениям - размножаться продолжат.
?

P.S.
Впрочем, всё это уже махровейший оффтоп. Предлагаю вернуться к теме.
Возможно ли полное радиомолчание технологически развитой цивилизации?
Алёна предлагает модель "шматрицы", когда все сидят в виртуальной реальности", по всей планете проложено оптоволокно, всё это обслуживают роботы, и, соответственно, отмирает за ненадобностью радиосвязь и телевещание.
ОК, пусть так.
Возможно ли параллельное существование "дикарей", которые таки радиосвязью продолжают активно пользоваться?
« Последнее редактирование: 20 Сен 2019 [16:28:37] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Для 99 процентов он реально убогий
Таких реально меньше процента, миллиардеры, диктаторы и т.д. Но даже они не могут в полной мере получить от реала то, что легко даст виртуал.
Как же вы однако, заблуждаетесь.
Даже не знаю, жалеть вас, или не надо.
Намного больше, чем вы думаете, людей, получающих от реального мира столько впечатлений и удовольствий, сколько виртуал не будет способен дать никогда. Еще раз вам напомню, что картинки мало, хотя вы похоже не понимаете о чем я...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Еще раз вам напомню, что картинки мало,
А речь не о картинке. Речь о виртуальных мирах неотличимых от реальности. Во всех мелочах.

Мое творчество

А речь не о картинке. Речь о виртуальных мирах неотличимых от реальности. Во всех мелочах.
То ли вы игнорировали мои посты, то ли игнорируете реальность, непойму.
Речь именно только о картинке, потому что в имеющейся нашей вселенной, моделируя виртуальные миры, картинка это единственное что как-то худо-бедно может быть дотянуто до уровня "неотличимо от реальности". Только лишь картинка и все. Со всеми остальными "мелочами" намного сложнее дела обстоят, и не мелочи это вовсе.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вопрос вообще-то в том, а насколько нужна будет в мирах матрицы точность?  Может и схематичности во многих местах этих миров хватит?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Речь именно только о картинке, потому что в имеющейся нашей вселенной, моделируя виртуальные миры, картинка это единственное что как-то худо-бедно может быть дотянуто до уровня "неотличимо от реальности". Только лишь картинка и все.
Нет. Что такое реальность? Это обработанные мозгом сигналы от органов чувств. Мозгу абсолютно все равно какие сигнал обрабатывать, реальные, или сгенерированные компьютером перекодированые  в понятные мозгу "форматы". Зрение, слух, обоняние, тактильные ощущения. Полная симуляция.
https://www.youtube.com/watch?v=tbi0A7vy-Pk

Мое творчество

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Если мозг до этого не будет знать вообще никакой реальности (тело будет изначально выращиваться в неких боксах), то и воспринимать в виртуале он будет что угодно как реальность, хоть майнкрафт.

Если мозг до этого не будет знать вообще никакой реальности
Разумеется, да.
Если никогда не знал другой реальности - все будет замечательно. И если принудительно засунуть, протестовать будет но кто его спросит.
Во всех остальных случаях нет. Виртуал не более чем относительно (всей жизни), кратковременное развлечение, не претендующее на смысл всей жизни для большинства людей. Отклонения от нормы всегда были, есть, будут, но не по ним надо судить.