ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но это не конец отчёта.
Финальный аккорд
В 16 году сам планирую побывать дважды на полуострове, чтение записок сделало ожидание майских праздников невыносимым ) Интересно и то что список мест, которые предварительно запланированы к посещению слабо перекликается с описанным.
И кстати давно хотел поинтересоваться про путешествие по Лагонаки, интересно и про него послушать хотя бы в общих чертах.
Интересно узнать и про дальнейшие планы- куда в 16 году?))
не вижу как реализовать эту возможность.
По поводу мест, предварительно поснимать хотел бы в следующих местах - ветряной парк неподалеку от Новоотрадного - это рядом с Керчью, Ак-Кая, Кара Даг (Золотые ворота особливо), Новый Свет/Мыс Капчик/Гроты, Ю.Демерджи/Долина Привидений,Чатыр Даг, Ай-Петри (как зубцы так и есть интересные места на яйле), Храм Солнца, Фиолент, Под Балаклавой есть места интересные (карьер например любопытный). Пока маршрут не составлен как следует, так что что то добавится, а что то уберется...
Огромное спасибо за информацию по Териберке!
Кара Даг - заповедная территория, говорят, с биноклями там егеря выслеживают)
По поводу спуска с вершины Демерджи я малость прифигел, когда нас на тропе идущей в Долину Привидений обогнали парни на MTB.... не понимаю как они там проезжают))
Вот не могу решить все же насколько существенной проблемой должен стать купол засветки от Алушты и Ялты при съемке например с Демерджи/Ай-Петри панорамм побережья... но попробую в любом случае!)
Ночь двенадцатая. В лабиринтах Джангуля.
А почему основной камерой была Альфа7? У тебя же есть 6D, вроде, он в Крым не ездил?
Прочитал замечательный рассказ! Очень здорово! Юрий, вам большой респект за такое не лёгкое приключение!) Фотографии конечно как всегда на высоте!Юрий, вы говорите, что все кадры с использованием трекера. И что все одним кадром. Используете половинную звёздную скорость? У вас и земля и небо получаются резкими.
Каких только Млечных Путей я не обрабатывал за эти месяцы!