ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я считаю, что Михаила уже давно пора назначить модератором!
Народ очумел . Да Миша - наше все ! Любую весчь до атомов расчихвостит . И ушат инфы выложит . Миша ! Не унывай ! На таких , как ты , Земля держится .
Миша ! Не унывай ! На таких , как ты , Земля держится .
Тема для мазохистов, посмаковать свои страдания.
Занялся балконной астрономией - сосед напротив решит, что подсматривают за его любимой половиной и раздолбает телескоп из дробовика.
Например, направил зеленую указку на небо - и террорист.
Решил посеребрить зеркало - незаконное хранение драгметаллов. Теоретически (согласно нашим законам) - уголовная статья и срок.
Начал показывать в телескоп детишкам по вечерам объекты космоса, тебя сразу же в потенциальные педофилы определят и начнут контролировать и провоцировать. Тяжела судьба любителей астрономии и телескопостроения. Раньше (при Советской власти) об этом никто не думал, а теперь приходится задумываться - вести кружок, или не вести. Показывать что-либо в телескоп другим или ограничиться самостоятельными и одиночными наблюдениями
Ну это уже нытье какое-то...
ЦитатаЗанялся балконной астрономией - сосед напротив решит, что подсматривают за его любимой половиной и раздолбает телескоп из дробовика.Хоть один такой случай вы знаете? На форуме неизвестен. Значит не надо заострять на этом внимание и будоражить публику лишний раз.
Непонятно, что за выдуманные мытарства.... По сути единственная проблема сейчас это неадекватность цен на сырье и примерно современное промоборудование в нашей стране. Загоняют цуки в кулибинство и кухонное творчество, власти нужно только управляемое быдло.....Но, мы и эти проблемы решим - guerilla buisness по-русски.
Участковый убедился, привёл заявителей,продемонстрировал, претензии отпали. Участковый на следующий день принёс на юстировку китайский бинокль 70х15, который его чадо уронило на даче на землю.
Запросто. При настройке самодельного 254мм кассегрена соседи из дома напротив вызвали участкового. пришлось объяснить , что занимаюсь телескопостроением, а этот телескоп даже не сможет сфокусироваться на окна этого дома, т.к он слишком близко. Участковый убедился, привёл заявителей,продемонстрировал, претензии отпали. Участковый на следующий день принёс на юстировку китайский бинокль 70х15, который его чадо уронило на даче на землю.
Цитата: HD1 от 10 Ноя 2015 [06:12:29]Я считаю, что Михаила уже давно пора назначить модератором!Где-нибудь в фейсбуке.Чтоб с врагами уже воевал Мои мытарства заключались в переживаниях над треснувшей почти готовой стекляхе 200мм,которую вырезал из треснувшей (бракованной) 220 мм Столько труда,и..прыг на пол.Впрочем,ещё можно,конечно обрезать до 150,но это уже мазохизмом пахнет.