ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В сентябре 2021 года ULA с помощью новой РН Вулкан и разгонного блока Центавр запустит на орбиту челнок Dream chaser.
Да и не рано ли "анонс запуска" давать?, год еще ждать, за год может что угодно произойти
Для того чтобы сертифицировать свою ракету Вулкан для выполнения пусков в интересах Пентагона ULA необходимо провести два успешных пуска.При этом намеченный на 2021 год первый пуск сопряжен с выведением лунного посадочного модуля Astrobotic, а второй сопряжён с выведением грузового корабля Dream Chaser (Sierra Nevada Corporation (SNC). В этой связи сделанное компанией Sierra Nevada заявление о переносе запуска на 2022 год породил соответствующие сомнения относительно планов ULA по сертификации своей ракеты. В частности многие отмечают, что корабль может быть не готов и к 2022 году, а следовательно компании придется искать альтернативу или выводить массо-габаритный макет.С другой стороны это не означает, что компания не сможет оказывать услуги по запуску военных аппаратов поскольку контрактом предусмотрена альтернатива в виде ракет Атлас-5.
Этой ночью стартует Delta IV Heavy.
https://ecoruspace.me/United+launch+alliance%2C+L.L.C..htmlULA обнародовала планы на 2021 год.Руководитель ULA объявил о том, что первый пуск новой ракеты Vulcan Centaur состоится в конце 2021 года. Эта операция будет сопровождаться выведением полезной нагрузки в виде лунного посадочного модуля Astrobotic Peregrine. В целом разработка этой ракеты идет в соответствии с планами, а двухлетняя задержка была вызвана необходимостью квалификации двигательной установки первой ступени - BE-4. Предполагается, что этот процесс закончится к лету 2021 года, что дает ULA достаточно времени для осуществления в конце 2021 года пуска.В целом же 2021 год будет для компании достаточно напряженным поскольку ей предстоит провести около 10 пусков (из них четыре в интересах национальной безопасности (включая один пуск ракеты Дельта 4 тяжелая), пять в интересах НАСА (включая два пуска кораблей Старлайнер)).Также руководитель компании отметил, что причиной четырехкратного переноса запуска NROL-44 стало то, что в условиях когда стартовый комплекс редко используется его оборудование ветшает.
Цитата: Maki от 08 Июл 2020 [10:54:14]Унификация - это хорошо, но идея во что бы то ни стало использовать семейство дорогих для российского бюджета РД-170/180/190 - плохо. Двигатели с дожиганием лучше устанавливать на верхние ступени РН, а на первых ступенях должны быть более простые двигатели без дожигания.Если устанавливать их на многоразовые носители, они перестанут быть такими дорогими. Только эти носители сперва нужно создать...
Унификация - это хорошо, но идея во что бы то ни стало использовать семейство дорогих для российского бюджета РД-170/180/190 - плохо. Двигатели с дожиганием лучше устанавливать на верхние ступени РН, а на первых ступенях должны быть более простые двигатели без дожигания.
Как известно государственные структуры США достаточно негативно смотрят на ракетный двигатель РД-180, однако, существующая система законодательной власти достаточно четко указывает на то, что эти ограничения не распространяются на коммерческие компании, которые по прежнему могут использовать ракеты Атлас-5 и входящие в их состав двигатели по своему усмотрению.В этой связи не явилось неожиданностью то, что компания Amazon решила доверить девять пусков в интересах развертывания орбитальной группировки Project Kuiper именно им. Запуски будут осуществляться с пускового комплекса номер 41 (мыс Канаверал).К преимуществам работы с ULA в Amazon отнесли то, что для них наиболее критично качество и выполнение сроков, а Атлас-5 по этому показателю является идеальным решением.
Подозрительно выглядит, с учётом астрономической жадности этого амазонского касманавта
Крайнюю партию движков Энергомаш уже отгрузил.,и больше отгружать не будет