ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Курилов от 18 Ноя 2015 [10:54:56]Видно, что газы в правой части графика можно сжижать без охлаждения изначальной смеси, только повышением давления.Очень... трепетно жать смесь кислорода и кучи топливных газов.
Видно, что газы в правой части графика можно сжижать без охлаждения изначальной смеси, только повышением давления.
Космонавт героически выпаривает кислород и органику для собственного выживания.
образующийся пар высокого давления будет со страшной силой вырываться через ракетные дюзы;
теорий; никакого практического значения оно не имеет, вот удивительно!
всё это просто бред собачий
А вот пилотируемый полет на комету на химической ракете не состоится никогда - не потому, что этотехнически невозможно, а потому, что если он и совершится, то двигатели будут посерьезнее...
Термоядерный реактор, возможно, будет построен - это просто инженерная задача, хотя и очень сложная.А вот пилотируемый полет на комету на химической ракете не состоится никогда - не потому, что это технически невозможно, а потому, что если он и совершится, то двигатели будут посерьезнее...Гораздо интереснее психологическая сторона интереса и заинтересованного обсуждения этой темына форуме. Это и называется "очарование стимпанка".Возможно, если бы бр. Стругацкие писали свой роман о "Мире Полдня " не в 60-е годы, а сейчас, ониупомянули бы про группы поклонников ролевых игр, типа "Робинзонов Космоса", которые высаживаются на комете, ведут суровую жизнь первопроходцев, а затем летают вокруг на ракетах с топливом метан-кислород, отдавая дань уважения пионерам освоения Солнечной системы.
Возможно, если бы бр. Стругацкие писали свой роман о "Мире Полдня " не в 60-е годы, а сейчас, ониупомянули бы про группы поклонников ролевых игр, типа "Робинзонов Космоса", которые высаживаютсяна комете, ведут суровую жизнь первопроходцев, а затем летают вокруг на ракетах с топливом метан-кислород, отдавая дань уважения пионерам освоения Солнечной системы.
Возможно, только как взрыволёты с грузоподъёмностью на целый город. А то и вовсе не появятся.
Есть две конкурирующие гипотезы. Первая гласит, что кометный лёд есть аморфный водяной лёд. Вторая - что кристаллический (клатраты).Вот здесьhttp://www.ifa.hawaii.edu/UHNAI/NAIweb/presentations/24-Meech-icephysI.pdfговорится, что аморфный лёд обладает особо высокой пористостью и поэтому может содержать в себе другие газы, которые будут покидать лёд при температурах 35-120К. Здесь же говорится, что в кометах, вероятно, нет или мало водных клатратов.Ок, давайте считать аморфный лёд. Будем считать нагрев до 100 К, после чего должен произойти экзотермический процесс кристаллизации и выделения всех оставшихся газов.
Our preliminary results suggest that the comet dielectric properties are consistent with carbonated chondrites dust and water crystalline ice mixtures with very low dust concentration in the comet deep subsurface.
If these measurements are representative of the bulk N2/CO and Ar/CO ratios in 67P/Churyumov–Gerasimenko, it implies that the ices accreted by the comet formed in the nebula and do not originate from the interstellar medium, supporting the idea that the building blocks of outer solar system bodies have been formed from clathrates and possibly from pure crystalline ices.
тобы затраты тепла на нагрев и сублимацию льда
Обычно для выделения газов из клатратов достаточно плавления (теплота плавления много меньше теплоты сублимации).