ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
По всем форумам гуляет инфа про один такой Мид
Цитата: Vlad1971 от 28 Апр 2017 [19:27:42]По всем форумам гуляет инфа про один такой МидНе один, я недавно на теме Р вс. Р приводил ссылку, 3 в Питере были как-минимум. Позже по памяти ещё один Мид со слезшим покрытием тут всплыл недавно совсем.
Мой GSO-Celestron 12" помутнел, так что и с ними надо быть настороженным.
Решил для быстрых погляделок еку5 в азимутальный режим переделать. А то хлипковата сильно в еку режиме.
Цитата: Denis Volodin от 16 Фев 2020 [13:50:33]Решил для быстрых погляделок еку5 в азимутальный режим переделать. А то хлипковата сильно в еку режиме.А чем она в альт-аз режиме от еку в плане хлипкости отличается? Потроха-то те же самые...
Тут эксперимент из области «на безрыбье и рак - рыба».
Ну и как владелец самодельного телескопа на этом объективе, скажу что он на порядок лучше всяких SW120 и SW150 ахроматов, в те вообще без слез смотреть было нельзя( оба были у меня).А в этом есть хроматизм, но какой то не бесячий, бывает что мозг его сам отключает и вообще все хорошо. Многие пытаются его сравнивать с ED или APO что в корне не верно. Увеличение 180 крат по Юпитеру держит отлично.