A A A A Автор Тема: Что-то суперАПО хроматит...  (Прочитано 1761 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Что-то суперАПО хроматит...
« Ответ #20 : 23 Окт 2015 [21:37:19] »
Но в реальности визуальный флаттенер под окуляр хрен найдешь!
Ну вот и я про то же. У TSовских указано расстояние до сенсора порядка 6см, после них даже мелкую диагональ не засунуть, а если флаттнер в диагональ - фокусер должен внутри трубы оказаться.

Я бы рекомендовал вот такой такахашевский TKA20582   Corrector F/6.2 for FS-60C/CSV за 180 евро, но нужны будут заказные адаптеры.
Что-то на него совсем никаких данных нет, даже параметров резьбы и какое поле кроет, не говоря уже о дистанции до матрицы и прочего.
Разговор слепого с глухим.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн CyberManiacАвтор темы

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #21 : 23 Окт 2015 [22:26:25] »
Но в реальности визуальный флаттенер под окуляр хрен найдешь!
Ну вот и я про то же. У TSовских указано расстояние до сенсора порядка 6см, после них даже мелкую диагональ не засунуть, а если флаттнер в диагональ - фокусер должен внутри трубы оказаться.

Я бы рекомендовал вот такой такахашевский TKA20582   Corrector F/6.2 for FS-60C/CSV за 180 евро, но нужны будут заказные адаптеры.
Что-то на него совсем никаких данных нет, даже параметров резьбы и какое поле кроет, не говоря уже о дистанции до матрицы и прочего.
Разговор слепого с глухим.
Я сейчас скажу жуткую банальность, но там, где у фотографов матрица, при  визуале должно быть воздушное изображение, рассматриваемое в окуляр. И что флаттнер делается в расчёте на единственно верное положение относительно матрицы, а если безо всякого смысла воткнуть его, лишь бы куда-нибудь воткнулся, результат будет неизвестно какой, но почти наверняка хреновый.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #22 : 24 Окт 2015 [18:10:56] »
Обзор Meade 5000 5,5mm от Эрнеста. В этом и почти в каждом широкоугольном окуляре одна из преобладающих аберраций на краю поля - хроматизм увеличения. Насколько заметный вклад в хроматизм на краю поля со стороны телескопа? Ну так проверить не сложно, сместить окуляр с оси на половину его линейного поля (для наглядности можно побольше) и оценить хроматизм в центре, это и будет собственный хроматизм объектива.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.