ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
-лучшие барлухи и диагонали -баадер!!!
Для какого угла падения этот график?
Цитата: Andrey Star от 14 Июл 2017 [13:27:47] -лучшие барлухи и диагонали -баадер!!!Вы очень сильно смешите народ называя лучшими такую попсу как баадер.Такое может написать только человек который ничего лучшего в руках не держал.Вот действительно хорошая кварцевая серебряная диагональ с точностью лямбда/20, с паспортом, и ценой 50 т.р.http://agenaastro.com/brandon-vernonscope-2-inch-quartz-star-diagonal-mirror-vrn2in120diag.htmlСнимал через неё с разгоном до дифракционного предела, никакой разницы нет, её просто не чувствуется!!
Цитата: nolv от 14 Июл 2017 [15:34:09]Для какого угла падения этот график?Нигде не написано, но он со странички эллиптического плоского зеркала.
вот обзор били п. сравниваются топовые диагонали, с ББХС...
Я не готов обсуждать картинку неизвестно чего с подписью "только для справки"
Здесь можно скачать файл Raw Data с типовыми значениями коэффициента отражения для разных покрытий, наносимых этим производителем. Не самым плохим производителем.
Вот действительно хорошая кварцевая серебряная диагональ с точностью лямбда/20, с паспортом, и ценой 50 т.р.http://agenaastro.com/brandon-vernonscope-2-inch-quartz-star-diagonal-mirror-vrn2in120diag.htmlСнимал через неё с разгоном до дифракционного предела, никакой разницы нет, её просто не чувствуется!!
Имеется в виду конечно, нет разницы между изображением с этой диагональю, и без диагонали вообще..
Вы очень сильно смешите народ
Цитата: traveller in time от 14 Июл 2017 [15:03:03]Уж не знаю насколько это реально, но у Edmund Optics для protected silver заявлено 98..99% в видимом диапазоне.Для какого угла падения этот график?
Уж не знаю насколько это реально, но у Edmund Optics для protected silver заявлено 98..99% в видимом диапазоне.
Далеко ушли от темы, вопросы были про недорогие варианты.Вот лежит у меня много мелких призм и диагоналей 90гр. на 1.25" хочу понять какие нормальные и оставить их. Может там разница незаметная, что не стоит из них выбирать?
Цитата: Alexandrid от 14 Июл 2017 [22:43:19]Далеко ушли от темы, вопросы были про недорогие варианты.Вот лежит у меня много мелких призм и диагоналей 90гр. на 1.25" хочу понять какие нормальные и оставить их. Может там разница незаметная, что не стоит из них выбирать?У меня две недорогих 2"-х кварцевых диагонали: МИД99% (синяя) и GSO99%. Наблюдал с ними и без них разницы вообще не заметил, как не напрягался. Поэтому не понимаю, чем лучше и как это можно реально определить наблюдая в диагональ за 50тыр.
как-то по другому передает изображение красных светодиодов
Цитата: Alexandrid от 17 Июл 2017 [16:58:07]как-то по другому передает изображение красных светодиодовцвет меняет? сравнивал призму и зеркало мид 5000 -в призму как-то контрастнее смотрелось...
А можно вообще от амичи ожидать качества? Она же сложная ... Ее задача сделать изображение прямым для широкоугольных погляделок, возможно в ущерб качеству. Для сохранения дифракционного изображения стоило бы сравнивать с диагональной призмой - это было бы интересно.
Что есть, то и сравниваем.