A A A A Автор Тема: Тест зрения на цветочувствительность для планетчиков!  (Прочитано 2618 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Только вот применительно к наблюдениям это имеет лишь опосредованное значение. Как правило влияет контраст некой детали, а не тональные переходы. Все это "прибористика" какая-то. Человек-ясен пень несовершенен.

И чего там в планетах выискивать в тончайших цветовых переходах, когда намного важнее  - есть некая деталь или же нет. Те же самые облачные полосы Юпитера, Марс... не чувствительность важны, а сииинг, оптика, диаметр и др.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
тест показывает насколько человек восприимчив к восприятию цвета, где же это еще применимо, как не при наблюдении планет? да и дипскай тоже -в субботу смотрели втроем БТО, двое видят цвет и называют это цветом, третий видит только зеленоватый оттенок по центру, красноватых оттенков не видит, сл-но видит совсем другой объект :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
в субботу смотрели втроем БТО, двое видят цвет и называют это цветом, третий видит только зеленоватый оттенок по центру, красноватых оттенков не видит, сл-но видит совсем другой объект
Там действительно зеленоватый центр? До меня тут дошло, что цвет БТО я не видел, потому как смотрел всегда с фильтром. Позапрошлой ночью глянул без фильтра. Действительно намек на цвета. Или обман мозга? Правда центральную яркую часть я видел в грязно-сиренево-голубых тонах, а крылья бледно-бордовыми.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Зеленый-обман конечно. Ибо при тусклом освещении у человека не палочковое зрение (которое цветное) а колбочковое (черно-белое). Но тон такого зрения для человека сине-зеленый. Поэтому все туманности (которые на само деле красные) кажутся зелеными.  Наверное должна быть некая интенсивность света, чтобы палочковое включилось в работу. Какая-вопрос... Хорошо бы конечно в этом что-то бы медицина исследовала.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Правда центральную яркую часть я видел в грязно-сиренево-голубых тонах, а крылья бледно-бордовыми.
примерно так и вижу в 16" с 20-14 мм сотками. с 30 мм цвет вижу хуже, жена, кстати, так же цвет лучше различает подальше от равнотзрачка.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
Только что сейчас сделал жуткое открытие. :o
Сейчас у нас распогодилось, на полке лежала ЛБ2х от НПЗ, не нашедшая своего покупателя. Решил я глянуть на ее просветление и офигел. Левым глазом вижу желтый отблеск, а правым-- небо отражается ливового цвета. Я знаю, что правым глазом вижу УФ излучение, но то, что небо светится в нем, даже не подозревал. Так же УФ идет от энергосберегающей настольной лампы, а светодиодные лампы на потолке отсвечивают одинаково обеими глазами.
Рекомендую всем визуальщикам сделать операцию на  глазах. Тем самым Вы расширите диапазон видимых волн. 8)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2018 [20:02:03] от Аурипигмент »
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master
Ибо при тусклом освещении у человека не палочковое зрение (которое цветное) а колбочковое (черно-белое).

С точностью до наоборот!
Debian GNU/Linux