ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну это уже наглость!
Нет уж, Андрей, это Вы назовите и докажите, что пыль, поглощающая 20% видимого для земных наблюдателей света звезды F-класса и находящаяся очень близко к звезде(об этом говорит квазипериод обращения ~48 земных суток, а также кратковременность и значительная глубина затмений) не должна давать заметного для нас избытка ИК-излучения.
находящаяся очень близко к звезде
Пылевой тор - он не сплошной. Поэтому излучение от горячих слоёв будет проникать в холодные области и нагревать их
Поэтому излучать ИК внешние слои всё равно будут.
В таком случае пыль в кольце должна непрерывно перемешиваться и из нагретых
избыток ИК, которого, как раз, и нет
Кому должна? Вследствие чего? Вашего хотения? Не томите, откройте тайну.
Темп прогрева и оценку температуры внешнего края - в студию, пожалуйста. Я смотрю трындеть тут все горазды.
Это ваши слова:"В нём содержатся неоднородности (из-за внешних возмущений, например), имеющие форму завихрений и дисков. Которые собственно и дают глубокие транзиты"? Если вы признаёте наличие локальных завихрений, то вы обязаны знать, что следствием их будет перемешивание пыли между внутренними и внешними областями.
Ну так опровергните, если неправда.
А то про избыток ИК уже несколько лет говорят, но пример, что у пылевого диска должно быть так, а тут наблюдается этак я не припоминаю.
Цитата: Андрей Курилов от 13 Окт 2017 [08:57:45] Темп прогрева и оценку температуры внешнего края - в студию, пожалуйста. Я смотрю трындеть тут все горазды.Для начала неплохо бы услышать от вас оценку среднего радиуса пылевого кольца.
Цитата: Случайный гость от 13 Окт 2017 [07:43:24]Иначе говоря, это подтверждает гипотезу искусственного инопланетного сооружения.Сорри сейчас уже не упомню где вычитал, но в каком-то научном источнике писали что подобные наблюдаемым формы кривых затмений характерны для больших полупрозрачных объектов с размытыми границами. То есть, резкие понижения блеска с острыми пиками, после которых идут столь же резкие поднятия.
Иначе говоря, это подтверждает гипотезу искусственного инопланетного сооружения.
На основании чего? Найдите моё утверждение, требующее такой оценки в качестве обоснования.
оказалось узкое кольцо.
Вы выдвигает утвердительную гипотезу, поэтому вполне логично с моей стороны поинтересоваться, какой предсказательной силой обладает гипотеза и может ли она дать оценку физическим параметрам объекта.
Оценку радиуса дать, получается, не может?А оценку ширины кольца?
Форум не гуманитарный, поэтому вместо слова "узкое" должны быть количественные значения.
Где именно? Интересно. Боюсь я не осведомлён о том, какую конкретно гипотезу я здесь опубликовал
Я не стану настаивать на этом
О том что падения яркости вызваны пылевым кольцом.
Кольцо ли это, кольцо с дисками или эллипс, диск, тор, рой комет или необычное межзвёздное облако с плотными филаментами - пока ещё не очень понятно.
Полагаю, если в качестве доказательства приводится примерное совпадение графиков
примерное совпадение графиков
в качестве доказательства чего?
Фактически детальное - 1:1 накладываются целые участки сложных кривых и их взаимное расположение, относительные расстояния между тремя основными минимумами и т.д. Не нужно специальных расчетов, чтобы понимать, что случайность таких четких совпадений близка к нулю.
Рассчитывал увидеть ваш комментарий, как по-вашему это может соотноситься с астросооружениями.
Пылевой гипотезы.
Ну ок, а какая конфигурация пыли была взята для расчета модели?
Цитата: sharp от 13 Окт 2017 [15:17:38]Пылевой гипотезы. Нет. Форма затмений никак не относится к гипотезе пыли в общем.
Пыль подтверждена спектром во время затмения.
Не пытайтесь ввести в заблуждение.