A A A A Автор Тема: Sky-Watcher DOB 10" (цельная труба)  (Прочитано 2679 раз)

Оффлайн kidmotoАвтор темы

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Sky-Watcher DOB 10" (цельная труба)
« : 06 Окт 2015 [18:47:05] »
Продаю телескоп Sky-Watcher DOB 10" (254 мм). Фокусное расстояние 1200 мм. Идеальное состояние. Отличный телескоп как для начинающего, так и для опытного пользователя. Покупался с рук тут на астрофоруме, у Карата, три года назад. Относился к телескопу бережно. Зеркало не мыл (так как не советовали). Пыль на нем естественно присутствует, но на наблюдениях не влияло. Имеется вся заводская упаковка, возможен пересыл в другие регионы за ваш счет. Внизу установлен кулер для охлаждения главного зеркала. Блок питания на 220 вольт имеется. В комплекте идут окуляры SUPER PLOSSL 10mm 1.25" и LED 28mm 2", так же отдам окуляр SUPER 4mm 1.25" и линзу Барлоу Sky-Watcher X2 1.25". Самодельно скомплектованный чемоданчик для окуляров и/или аксессуаров. Еще есть ч/б камера 1.25". Работала, отлично показывала Луну, но при последней проверке не смог настроить драйвера на компьютер. Если не понадобиться - выбросите =).
Причина продажи - нужны деньги.
Теперь о больном. Цена такого чуда в магазине 57 000 рублей. Моя цена за весь комплект 45 000 рублей, возможен небольшой торг. Если не найдется покупатель - оставлю себе, так как не хочется расставаться с мечтой.
Фото прилагаются. По всем вопросам в личку или тут, или более оперативно отвечу на почте kidmoto3@gmail.com .
« Последнее редактирование: 12 Окт 2015 [08:21:59] от kidmoto »

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
Re: Sky-Watcher DOB 10" (цельная труба)
« Ответ #2 : 12 Окт 2015 [08:21:16] »
Тема почищена.

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #3 : 03 Ноя 2015 [11:57:15] »
Вверх

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #4 : 29 Фев 2016 [19:05:09] »
Нашел покупателя.
Такой вопрос. Никогда не отправлял грузы транспортной компанией. Человек не хочет платить за покупку до момента ее получения, что собственно понятно. Всем страшно отдавать деньги незнакомому человеку.
Нормальная ли практика отправлять груз, и запретить его получение без моего письменного согласия? Или возможно есть еще какой-либо способ безопасной передачи средств для обеих сторон?
Если подскажете, буду вам признателен.

Оффлайн Kalbasnik

• Благодарностей: 76
  • Dreamer
    • Skype - Kalbasnikc
    • Сообщения от Kalbasnik
    • Прогулки по звездам
« Ответ #5 : 29 Фев 2016 [19:07:26] »
Только "наложенный платеж" если ТК предоставляет такую услугу.
YouTube, EQ-6 Pro, EQ-Drive SL+, GSO  250/4, MPCC 3, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #6 : 29 Фев 2016 [19:24:40] »
Если человек боится, то его ничего не спасет, как уже говорил здесь, вы можете отправить ему кирпич, он заплатит, распечатает и будет "рад покупке".
Отправлять с перечнем и вскрывать-сверять при получении сомнительно что кто то будет или это будет очень не дешево, такие услуги оказываются некоторыми ТК насколько знаю для организаций, по договору сторон, при участии юристов и представителя поставщика при приемке груза, там же и контроль качества. Все актируется и т.д.

Обмануть могут и в магазине, при покупке скопа главное не наличие некоей трубы, а качество стекол, покрытий и т.д.

Объясните покупателю "политику партии", может несколько успокоит.
« Последнее редактирование: 29 Фев 2016 [19:32:08] от Vеter »
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #7 : 29 Фев 2016 [19:29:34] »
Нашел покупателя.
Такой вопрос. Никогда не отправлял грузы транспортной компанией. Человек не хочет платить за покупку до момента ее получения, что собственно понятно. Всем страшно отдавать деньги незнакомому человеку.
Нормальная ли практика отправлять груз, и запретить его получение без моего письменного согласия? Или возможно есть еще какой-либо способ безопасной передачи средств для обеих сторон?
кидалово. Мы тут сотнями тыс.  Предварительно оплачиваем...

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #8 : 29 Фев 2016 [19:30:54] »
За сорокет и тут уйдёт.

altar5

• Гость
« Ответ #9 : 29 Фев 2016 [19:36:31] »
Человек не хочет платить за покупку до момента ее получения, что собственно понятно.
Не понятно.А если он не заплатит потом?
Но у меня на практике случай был-я боялся платить( с Авито), но люди пришли в офис ТК, оформили накладную, выслали мне фото упакованного скопа и накладную по Вайберу и я успокоился-тут же кинул деньги, им пришла смска и они отправили.

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #11 : 29 Фев 2016 [19:40:55] »
Или через ЛА в городе покупателя.

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #12 : 29 Фев 2016 [19:42:03] »
Михаил (altar5), а если бы они в ТК передумали отправлять, после того как вы переслали им деньги?

Они могли упаковать, сфоткать и даже оплатить, но затем передумать, и получить деньги обратно, что им мешало?

Реально гарантия только юридически заверенная опись, приложение к договору, но и она не даст гарантию, что вам блюдце вместо ГЗ не засунули, т.е. все это ерунда, как не крути нужен еще и контроль качества на отправке.

Т.е. тут либо кинут, либо нет и определяющим будет рейтинг количество лет здесь, это какая то гарантия.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от toh@
« Ответ #13 : 29 Фев 2016 [22:44:25] »
Нашел покупателя.
человек с форума?
А каким образом можно запретить получение груза без Вашего согласия? Такие услуги предоставляются ТК?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Geeneek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geeneek
« Ответ #14 : 29 Фев 2016 [23:38:50] »
Нашел покупателя.
я тут купил телескоп с окуляром.тоже было страшно отправлять деньги не понятно кому.составили договор купли-продажи с живыми подписями и всеми паспортными данными и т.д.через скан.скан страниц паспорта.плюсом у меня на телефоне стоит порога записывающая телефонные разговоры.номер по инету глянул тот ли город,при отправке на карту в банкомате фио совпали с данными в паспорте и в договоре.с таким багажом можно как то себя защитить.удачи в продаже )
SW dob 10"

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #15 : 29 Фев 2016 [23:40:05] »
Да, такие услуги предоставляются. Письмецо пишется при отправке и всего делов.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #16 : 01 Мар 2016 [06:43:07] »
Всем спасибо за ответ. Узнал для себя несколько полезных вещей.
На данный момент покупатель вроде нашел человека, который мимо Омска будет проезжать, и сможет забрать у меня телескоп из рук в руки с передачей денег.

• Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #17 : 12 Мар 2016 [19:59:26] »
Продано.