Шут его знает, чем они резали, но, всё таки думаю не борштангой. В один из дней мне позвонили из Петрозаводска и попросили дать характеристики червяка. Я удивился, не въехав, зачем им это было нужно. Оказалось, что готовой червячной фрезы для нарезания зубьев у них не было и они хотели заказать изготовление такой фрезы на стороне. А там спрашивали характеристики червяка. На вопрос характеристики какого червяка хотели знать производители фрезы - исходного червяка или исходного производящего червяка я получил ответ, что это надо уточнить. Но, чтобы не терять времени на уточнения я послал эскиз червяка в Петрозаводск чтобы там они сами мозговали над соответствующей фрезой. Так что, видимо, это была всё же червячная фреза. Тут, правда оказался ещё один момент: Оказалось, что в Петрозаводской конторе не нашлось соответствующих шестерён к станку для нарезания 180 зубьев и они решили переадресовать нарезание в свою головную организацию где то в Питере, где возможности были больше. А нарезали ли венчики там червячной фрезой или чем то иным - этого я уж не знаю. На фотографии, где зубья колеса видны крупным планом представлено ещё не промытое от промышленной грязи изделие, что, конечно является ещё одним минусом. Уважающий себя и клиентов производитель всё таки сдаёт изделия в культурном виде. После того, как мы промыли венцы, они стали выглядеть куда более симпатично.