ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: I.A.R. от 30 Сен 2015 [19:11:48]В корпусе под наружное кольцо подшипника делается диаметр, скажем, на 0,1 мм меньше диаметра кольца подшипника. А потом эта поверхность вручную аккуратно чухается совсем мелкой наждачкой до такого состояния, чтобы подшипник при легком постукивании встал на свое место. С посадочным диаметром на валу поступаем аналогично, только его делаем с припуском на те же 0,1 мм больше.С этими 0,1 - аккуратнее! Припуск на обжимную посадку обоймы - н.от балды", а в строгом соответствии с нормалью (материал верзус диаметр)! И никакой "наждачки" и прочих колхозных методов. Расточной головкой это делается.
В корпусе под наружное кольцо подшипника делается диаметр, скажем, на 0,1 мм меньше диаметра кольца подшипника. А потом эта поверхность вручную аккуратно чухается совсем мелкой наждачкой до такого состояния, чтобы подшипник при легком постукивании встал на свое место. С посадочным диаметром на валу поступаем аналогично, только его делаем с припуском на те же 0,1 мм больше.
Ну, может, это у Вас есть возможность так делать, а у человека проблема со станком и токарем при нем. Поэтому остается "колхоз". Но аккуратный..
С такими посадками миниатюрные шарики быстро станут квадратными.
Цитата: vits от 30 Сен 2015 [19:49:27]С такими посадками миниатюрные шарики быстро станут квадратными.Ну, не пугайте: квадратными... Шарики там миллиметров 8 не меньше -- выдержат!
Цитата: I.A.R. от 30 Сен 2015 [22:04:58]Ну, может, это у Вас есть возможность так делать, а у человека проблема со станком и токарем при нем. Поэтому остается "колхоз". Но аккуратный..Не берусь судить, но по-мне: если делать, то как надо, а если "колхоз" - время/деньги в помойку.
Вы слишком категоричны, сударь...
Цитата: I.A.R. от 30 Сен 2015 [22:15:36]Вы слишком категоричны, сударь... Выучка такая.
Бьете копытом как старая полковая лошадь, заслышавшая звук горна...
Цитата: I.A.R. от 30 Сен 2015 [22:42:59]Бьете копытом как старая полковая лошадь, заслышавшая звук горна... Нет, просто привык делать качественные и надежные вещи, которые долго и безупречно работают. Прим. За оскорбительное сравнение со "старой полковой лошадью" - Вам заслуженный минус.
Цитата: I.A.R. от 30 Сен 2015 [22:09:51]Цитата: vits от 30 Сен 2015 [19:49:27]С такими посадками миниатюрные шарики быстро станут квадратными.Ну, не пугайте: квадратными... Шарики там миллиметров 8 не меньше -- выдержат!Чудес в технике - не бывает, значит обойму раздолбает, люфт попрет...
Цитата: vits от 30 Сен 2015 [19:49:27]С такими посадками миниатюрные шарики быстро станут квадратнымиОни станут не "квадратными", а треугольной "огранкой" (треугольник, стороны которого образованы дугами окружности, проведенными из противолежащих вершин угла), но от "этого - не легче".
С такими посадками миниатюрные шарики быстро станут квадратными
Тут ещё проблема. Ну корпус ступицы можно сделать даже из дюрали, лишь бы мясисто было, а вот ось должна быть из хорошей сталюки, а её нет, есть обычная низкоуглеродистая сталь. Так вот, можно ли из неё сделать ось, учитывая внушительные сечения оси? В нагруженном месте 85мм, а на конце 65. Да и ещё, ось внутри полая. И не для облегчения а для монтажа на штырь переносного лафета или на штырь бетонного основания.
В нагруженном месте 85мм, а на конце 65