A A A A Автор Тема: Стены и крыша для обсерватории по типу "термос"?  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Мне всё-таки кажется, что подходы к дизайну астробудки должны быть разные и напрямую зависеть от того, КАКОЙ инструмент планируется использовать на постоянной основе. Если мелкодудка, то да, можно и столб вогнать и фанерой вокруг обшить. И радоваться успеху, т.к. оно БУДЕТ работать. :)
Если избрать более серьёзный подход, под апертурный инструмент, то чтобы потом не переделывать, лучше сделать всё по-уму изначально.  :-X Самим же приятно будет от грамотной постройки. Сейчас стройматериалов и технологий строительства - завались.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
нет предела совершенству - айда ваять автоматические жалюзи
А что, была мысля, не совсем про жалюзи, но про открывание крыши гидроцилинндрами. ;)
Сергей Шарипов

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Один метал плохо. Покрасить в белый цвет – правильно, но нагреваться будет все равно прилично. Под металл надо утеплитель. Пенопласта 20мм достаточно. По северной стороне лучше без утеплителя. И должна быть вентиляция. Сойдет пассивная. Воздух должно протягивать.
Если так сделать на Солнце будет нагреваться не сильно. После захода будет происходить быстрое охлаждение воздухом через вентиляцию и излучением через неутепленную северную сторону. Тепловая инерция стен невелика.

После этого поста, тему можно закрывать. Все сказано, верно и по делу.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Если мелкодудка, то да, можно и столб вогнать и фанерой вокруг обшить. И радоваться успеху, т.к. оно БУДЕТ работать. :)
У меня на деревяшках мелкодудка работает. ;)
ED80, 0.85, ЕК6, СБИГ8300, внеосевик, 68х10м.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2015 [13:56:35] от serzg »
Сергей Шарипов

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
После этого поста, тему можно закрывать.
Напрасно.
И с балконов снимают, причем неплохо.
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/
Сергей Шарипов

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Конечно если дом где нибудь за городом а вот вам город , нука снимите при такой засветки .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Конечно если дом где нибудь за городом а вот вам город , нука снимите при такой засветки .
Да здравствует Олег Чекалин, практически доказавший, что узкополосники и в черте Москвы позволяют получать шедевры (совсем чуть сарказма на самом деле)
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Это явно "детское время" - до 12. У нас в городе после 12 значительно меньше народа не спит  ;D

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Это явно "детское время" - до 12. У нас в городе после 12 значительно меньше народа не спит 
Вы угадали время , это около 23 часов а на дальнем фоне за домами засветка Саратова так что время здесь не особо играет , целый город не выключить . Не знаю как насчёт фото с узкополосниками но при сильной засветки в городе даже визуал с ними  бесполезен .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .