ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Infinity от 24 Ноя 2015 [22:27:49]Не в тему. Но пока Крым обесточен, есть уникальный шанс налепить отличных ночных пейзажей, которые никогда не снять с засветкой оффтопТо есть если мы живем в Крыму, значит полнолуние нас не касается? ))
Не в тему. Но пока Крым обесточен, есть уникальный шанс налепить отличных ночных пейзажей, которые никогда не снять с засветкой
Цитата: Nazar от 25 Ноя 2015 [00:56:52]Цитата: Infinity от 24 Ноя 2015 [22:27:49]Не в тему. Но пока Крым обесточен, есть уникальный шанс налепить отличных ночных пейзажей, которые никогда не снять с засветкой оффтопТо есть если мы живем в Крыму, значит полнолуние нас не касается? )) Будет возможность померьте небо SQM!!!! Редкостный случай, засветка практически НОЛЬ!
Нашел вот такие вот данные:- внутренняя резьба - 1"x0.75- расстояние от среза до матрицы - 12.5mm (M42/0.75 inner screw) про то, что в скобках не совсем понял..Может кто подтвердить эти данные? У всех камер qhy5 такие параметры?
там только матрицы разные. Геометрически все одинаково. 1" это видимо и есть СZ резьба, подтвердить что это 1"х0.75 не могу, но чтобы дистанционно ее кто резал не сталкивался... Это стандартная резьба на обьективах охранок.
Возможно, слегка оффтоп, но подкину информацию.На taobao QHY5R камера появилась (для своих, тао высылает только по Китаю товары) в сверх-сверх варианте по цене. 61$. Если заказывать в Россию или другие страны - то будет через посредников только вариант. Заказал пока для теста одну. Наценка сверху получилась пару баксов. Жду вот теперь.
Я сам из Беларуси. Есть индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги посредников. Всю информацию о себе выкладывают на форумах.Вот пример. http://www.ec-by.by/index.htmlУ вас, я думаю, можно поискать на авито.Вот пример https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/tovary_iz_kitaya_540344348Повторюсь, ссылки - только пример, лучше поискать наиболее недорого и удобного поставщика.Вся их суть заключается в том, что они заказывают через транзитный склад товары в Китай. А из склада все это дело уже пересылается либо в РФ, либо в Беларусь.После получения, либо неполучения товара - обязательно здесь отпишусь с информацией, так как на тао получается дешевле алиэкспресса.
Проще в звездочете заказать в пару кликов мыши, и не париться о нескольких сотнях выгоды..
разница будет в несколько тыщ и гемора поимеешь.
Давайте немного подождем. Я сообщу всю информацию, после какого-либо результата.