ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как он юстируется? Сзади винты как у мака?
Цитата: Санчес от 18 Сен 2015 [19:28:03]Цитата: VIK от 18 Сен 2015 [19:14:35]У меня младшая модель ВК1025AZ3 - брал как раз как мобильный вариант, на 111х смотрел Луну, Юпитер (9мм+2х ЛБ) - хроматизм заметен, но не напрягает при данных увеличениях, хорошо яркие дипы, протяженные объекты, благодаря большому полю, как мобильным вариантом - доволен, в ВК1206 - может быть больше сферичка и хроматизм, а вообще лучше отбирать конкретный экземпляр.Спасибо большое за отзыв! у меня к 1206 больше душа лежит именно из-за апертуры, но это чисто дилетантский подход (вот сейчас явно материться А.Ю. :facepalm:на нуба с его "хотелками") 1206 хорош только в качестве обзорника, планеты в него наблюдать не сможете!
Цитата: VIK от 18 Сен 2015 [19:14:35]У меня младшая модель ВК1025AZ3 - брал как раз как мобильный вариант, на 111х смотрел Луну, Юпитер (9мм+2х ЛБ) - хроматизм заметен, но не напрягает при данных увеличениях, хорошо яркие дипы, протяженные объекты, благодаря большому полю, как мобильным вариантом - доволен, в ВК1206 - может быть больше сферичка и хроматизм, а вообще лучше отбирать конкретный экземпляр.Спасибо большое за отзыв! у меня к 1206 больше душа лежит именно из-за апертуры, но это чисто дилетантский подход (вот сейчас явно материться А.Ю. :facepalm:на нуба с его "хотелками")
У меня младшая модель ВК1025AZ3 - брал как раз как мобильный вариант, на 111х смотрел Луну, Юпитер (9мм+2х ЛБ) - хроматизм заметен, но не напрягает при данных увеличениях, хорошо яркие дипы, протяженные объекты, благодаря большому полю, как мобильным вариантом - доволен, в ВК1206 - может быть больше сферичка и хроматизм, а вообще лучше отбирать конкретный экземпляр.
lдля планет,фриндж-киллер в помощь...)а еще лучше,контраст-бустер..)
что подразумевается под фразой "жесткий дизайн"?
Цитата: taurus23 от 21 Сен 2015 [21:45:36]lдля планет,фриндж-киллер в помощь...)а еще лучше,контраст-бустер..)Нет ему это не поможет. Желтый фильтр + переборка объектива на предмет устранения сферички, которая часта в этих скопах.
Цитата: ORSA от 19 Сен 2015 [08:26:39]что подразумевается под фразой "жесткий дизайн"?Ну то и подразумевается, сделан как надо, метала много ... юстировку держит ... реально походный скоп.
Цитата: ORSA от 22 Сен 2015 [07:33:48]Цитата: ORSA от 19 Сен 2015 [08:26:39]что подразумевается под фразой "жесткий дизайн"?Ну то и подразумевается, сделан как надо, метала много ... юстировку держит ... реально походный скоп.решил на нем и остановиться, а то чем больше читаешь и вникаешь, тем больше хочется... всего и побольше Немного перефразирую слова уважаемого Владимир ARS написанных в соседней ветке "Нужно изучать, читать мануалы и стремиться к идеалу, короче работать надо с тем что есть и стремиться к идеалу. Лучше работать на простом, чем сидеть и репу чесать". Так можно до пенсии выбирать скоп и в итоге вообще не купить(дети, внуки, процедуры в санатории... деревянный смокинг), а ведь мечта то есть и энтузиазма через край. Vixen VMC110L меня устраивает + нашел много положительных отзывов по этому скопу и думаю что на данном этапе моего развития, как ЛА, его будет более чем достаточно. А уж если припрёт, то в следующем году возьму что-то серьезное, а пока надо освоиться и понять в какую сторону "плясать", т.к. в данном случае спешка не требуется, а требуется въедливость в тему.Всем огромное спасибо за советы и рекомендации (в теме и ЛС).