Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Закройте "астрофото среднего уровня"  (Прочитано 1763 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А как вам вариант сделать как на старгейзерлаундже например, т.е. когда подфорумы раздела астрофото делятся по типу обьектов и внутри на каждое фото создаётся отдельная тема, где люди смогут получать отзывы и советы к своей работе, и снимки не будут теряться в каше флуда как в теме астрофото начинающих например?
Это самый неудобный вариант.
Я видел всё небо !

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное

Это самый неудобный вариант.
Это почему же? Как пример текущего неудобства: я выложил фото в общей теме, получил может быть один ответ, в тоже время там идёт несколько дискуссий касающихся других фото, которые растягиваются на несколько страниц и я могу пропустить ответ на своё сообщение, нужно постоянно мониторить топик, это не всегда удаётся. А при предложенном мной подходе я всегда знаю, есть ли к моей работе комментарии, и в теме обсуждается только она, там же можно выкладывать новые версии работы и т.д.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Закройте "астрофото среднего уровня"
« Ответ #22 : 19 Сен 2015 [20:26:29] »
Это почему же?
Потому что тема очень быстро тонет среди других, буквально за день или два. Кроме того там есть разделение на DSLR и CCD астрофото (если говорить о дипах). В результате тему нередко просто не замечают, а вы сами пропустив несколько дней лихорадочно открываете каждую тему чтобы посмотреть может есть что-то путное внутри.

А здесь у нас всё всего в нескольких профильных темах, всегда можно найти старые работы отмотав несколько страниц назад. Если же обсуждение какого-то конкретного снимка затягивается на много страниц, полезно модерам выделить обсуждение в отдельную тему.
Я видел всё небо !

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #23 : 19 Сен 2015 [20:30:48] »
Позиция-то понятна. Вот только многие не чувствуют себя готовыми для проф. темы. Да и понимают, что снимки ещё далеки от идеала. Зачем, мне например, получать там "пряники" от гуру, за те огрехи которые я сам вижу и понимаю, но в силу объективных и субъективных причин, устранить не могу? А там не редко бывает очень резкое отношение, если не сказать (иногда) просто хамское.  А показать, всё-ж хочется.  :)
Думаю. эта тема - некоторая отдушина, для тех, кто уже не начинающий.ИМХО
Согласен с 4D. Более того, учитывая заявления диаметрального типа "уважайте ваших коллег – не публикуйтесь в профильных темах с промежуточным результатом", тема "Астрофото среднего уровня" абсолютно логична. Пользователи публикуют там работы по собственному выбору, если считают их недостаточно профессиональными для профильных тем, не засоряя последние. Это разумно, и является проявлением свободы выбора авторов. Имхо.
Полностью согласен с коллегами. В так называемой профильной теме не хочется публиковать свои снимки в том числе из за хамского отношения некоторых "гуру".
Тема не нарушает никакие правила форума. Если народ в ней публикуется, значит она нужна.

... Что же касается некорретного отношения, не стоит принимать
это близко к сердцу. Не обращайте на это внимание.
...
это не всегда получается, к сожалению
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн OpossumАвтор темы

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #24 : 19 Сен 2015 [21:37:24] »
не хочется публиковать свои снимки в том числе из за хамского отношения некоторых "гуру".
Александр, приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению).  Я вот навскидку и не припомню такого. Неужели были случаи явного - требующего модерации - хамства? Или же речь о резковатой, может быть, критике? Я вот убеждён, что самое худшее - это никакое не хамство.

Самое худшее - это когда работу не замечают.

Складывается впечатление, что адепты среднего уровня именно незаметности желают  :-\

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #25 : 19 Сен 2015 [21:46:15] »
Цитата
приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению).  Я вот навскидку и не припомню такого.
VD и тема про солнце в аш-альфа, количество г**на вылитого на новичков превыщало все нормы энтилегентного поведения, за что сей товарищ неоднократно отправлялся в баннный отдых.

Вообще забавно читать эту тему, после всего того, что было в ашальфа подразделах благодаря обострению ЧСВ у г-на Дерюжина  и поддакиванию ему еще нескольких персонажей сего форума :P

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #26 : 19 Сен 2015 [22:12:11] »
Александр, приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению).
Не хочу выносить сор из избы. Поэтому ответил в личке.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #27 : 19 Сен 2015 [22:25:58] »
Никита, извини, но ты вынуждаешь людей заниматься "стиркой грязного белья". :( Я против. Приводить примеры не буду - тема не о том и это ничего не изменит.
А если честно, то вообще  тутошние разговоры ничего не решают. Вот эту тему нужно закрыть, как ненужную. ;D

Оффлайн Иван Сидоренко

• Благодарностей: 192
    • Сообщения от Иван Сидоренко
« Ответ #28 : 19 Сен 2015 [22:30:33] »

Общий посыл темы такой:
«На форуме есть тема, где авторы добровольно выкладывают свои фото, как середнячковые.
Я эту тему не читаю, и не хочу читать. Но хочу видеть их работы!
Требую ЗАПРЕТИТЬ ИМ публиковаться там, потому что это неудобно МНЕ!»

ЛОЛ!

+100500
эта тема бредовая по сути!

Оффлайн VD

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от VD
« Ответ #29 : 19 Сен 2015 [22:42:39] »
Требую ЗАПРЕТИТЬ ИМ публиковаться там, потому что это неудобно МНЕ!

Согласен с 4D. Более того, учитывая заявления диаметрального типа "уважайте ваших коллег – не публикуйтесь в профильных темах с промежуточным результатом", тема "Астрофото среднего уровня" абсолютно логична. Пользователи публикуют там работы по собственному выбору, если считают их недостаточно профессиональными для профильных тем, не засоряя последние. Это разумно, и является проявлением свободы выбора авторов. Имхо.

+500
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от VD
« Ответ #30 : 19 Сен 2015 [22:52:27] »
Цитата
приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению).  Я вот навскидку и не припомню такого.
VD и тема про солнце в аш-альфа, количество г**на вылитого на новичков превыщало все нормы энтилегентного поведения, за что сей товарищ неоднократно отправлялся в баннный отдых.

Вообще забавно читать эту тему, после всего того, что было в ашальфа подразделах благодаря обострению ЧСВ у г-на Дерюжина  и поддакиванию ему еще нескольких персонажей сего форума :P

Да да,  конечно певыЩало!   

Ни грамотно написать,  ни проблему в гидировании,  ни фото нормальное (просто нормальное!) получить,  ни сосредоточиться для начала на чем-то одном,  ни самому мозгом пошевелить- а только спрашивать в ОТДЕЛЬНО заведенных для этого темах - это все он,  Пафнутий,  жутко до признания охочий!  Лентяй назойливый!

Комментарий модератора раздела За очередной переход на личности (п.3.1а Правил) VD получает 50% предупреждений - П.Б.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2015 [23:15:23] от Павел Бахтинов »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 88
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
« Ответ #31 : 19 Сен 2015 [23:07:40] »
Осталось совсем немного и мы не увидим на форуме отличных снимков tomato, к примеру, из-за того, что крупный коммерческий, о чем он прямо заявляет, проект, ну никак не влезает в тему любительской астрономии (надеюсь, разницу между этими двумя понятиями объяснять не нужно). Или, наоборот, наплодить надо еще кучу тем по, опять же к примеру, зоне засветки, в которой был получен результат, стоимости оборудования и т.д.
Вообще и вобщем, поддержу тех, кто предлагает закрыть именно ДАННУЮ тему, ибо она, как раз, и является завуалированным примером того самого вышеприведенного "хамства" по отношению к людям не имеющим достаточного опыта или финансовых возможностей закинуть на сотку килобаксов оборудования в Чили...
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #32 : 19 Сен 2015 [23:29:17] »
Цитата
Вообще и вобщем, поддержу тех, кто предлагает закрыть именно ДАННУЮ тему, ибо она, как раз, и является завуалированным примером того самого вышеприведенного "хамства" по отношению к людям не имеющим достаточного опыта или финансовых возможностей закинуть на сотку килобаксов оборудования в Чили...

Я кстати поддержу посыл, что бы тема для начинающих была, как песочница для обучения, а как набил руку на какой то "объект" можно и в профильные темы постить.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #33 : 19 Сен 2015 [23:35:41] »
Я кстати поддержу посыл, что бы тема для начинающих была, как песочница для обучения, а как набил руку на какой то "объект" можно и в профильные темы постить.
Руку не набьешь, мозги надо набивать. Желательно полезной информацией. И тренировать свой визуальный вкус. Сходить в галлерею, полазить по инету. Посмотрите какая вакханалия творится последние несколько страниц в теме "астрофотография начинающих". Все смешали в кучу. В астроюмор половину надо. Угомоните кто-нибудь даймонд Саунда не надолго :D

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #34 : 19 Сен 2015 [23:43:32] »
Тема "Астрофотографии среднего уровня" не нарушает правил, поэтому формальных оснований для ее закрытия нет. Можно было бы закрыть ее по общему согласию участников, но состоявшаяся дискуссия показала, что до этого очень далеко ;) .
Значит, тема пока останется.

Стремление упорядочить структуру форума понятно, и я, как модератор, в принципе его поддерживаю. Однако вопрос, где правильнее публиковать свои фото, все же не настолько важен, чтобы переругаться здесь тут из-за этого.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #35 : 19 Сен 2015 [23:44:18] »
Цитата
Все смешали в кучу. В астроюмор половину надо. Угомоните кто-нибудь даймонд Саунда не надолго

А в чем проблема, идет нормальное обсуждение количества дарков и прочих калибровочных кадров, возможно дискуссия немного наивная, но никто из "мастеров" не зашел и не поставил точки на i

Цитата
Желательно полезной информацией.

О,это вы правильно говорите, только вот этой информации на русскоязычном сегменте кот наплакал. Почему? Мое личное мнение ( возможно оно не понравиться многим), это как не странно менталитет - ЧСВ и как следствие нежелание с другими делиться секретами обработки.
Кстати, сам перерыл кучу форумов, и заметил примечательную вещь, скажем из пяти вопросов по обработке дипскай фото, три находятся...на старлабе, один на астрополисе и один тут.  ;)

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #36 : 19 Сен 2015 [23:49:46] »
Должна же быть тема, где "немного набивший руку" хочет задать какие-то не совсем уж чайницкие вопросы, в которых тонет тема для начинающих.
Я видел всё небо !

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #37 : 19 Сен 2015 [23:54:01] »
Цитата
"немного набивший руку" хочет задать какие-то не совсем уж чайницкие вопросы

Ну во первых, можно открыть и отдельную тему для вопроса, чего стесняться то, мы тут не на конкурсе красоты.  :P

Во вторых, а собственно ну и задать вопрос в профильной теме, для этого форум и существует - общаться и делиться опытом, для фоточек и лайков есть астробин  ;)

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #38 : 20 Сен 2015 [00:30:27] »

О,это вы правильно говорите, только вот этой информации на русскоязычном сегменте кот наплакал. Почему? Мое личное мнение ( возможно оно не понравиться многим), это как не странно менталитет - ЧСВ и как следствие нежелание с другими делиться секретами обработки.
Кстати, сам перерыл кучу форумов, и заметил примечательную вещь, скажем из пяти вопросов по обработке дипскай фото, три находятся...на старлабе, один на астрополисе и один тут.

Сейчас открою большой секрет тайного общества  астрофотографов - нет никаких секретов обработки. Все дело в визуальном вкусе. Нужно четко понимать - что ты в конечном счете хочешь получить. Как должна выглядеть фотография. Как ответы найдутся- найдутся и инструменты, о которых инфы предостаточно. На это форуме, в том числе. Средний уровень, к сожалению,  появился благодаря поведению некоторых людей. А так-то нормальная тема. Но без хребта. Не понятно что там усреднили и зачем

Оффлайн buklikovx

• Благодарностей: 543
  • Евгений БукликОв
    • Skype - buklikovx
    • Сообщения от buklikovx
« Ответ #39 : 20 Сен 2015 [18:41:35] »
Сейчас открою большой секрет тайного общества  астрофотографов - нет никаких секретов обработки. Все дело в визуальном вкусе. Нужно четко понимать - что ты в конечном счете хочешь получить. Как должна выглядеть фотография. Как ответы найдутся- найдутся и инструменты, о которых инфы предостаточно.
+1 Очень точно сформулировал.
Угомоните кто-нибудь даймонд Саунда не надолго
Паша, думаю это не возможно. И чего-то уже даже не смешно..
(NEQ-6PRO, SW25012 синяя, Paracorr-2, ASI1600-mono,  QHY5II-m на внеосевике) в дачной астробудке
(HEQ-5PRO, SW ED80 золотая с редуктором 0.85, QHY8L, QHY5 на искателе) в АстроХостеле "Краснодар"
"L71 Vedrus" Community
Напоил медведя водкой, дел на сегодня не осталось..