ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А как вам вариант сделать как на старгейзерлаундже например, т.е. когда подфорумы раздела астрофото делятся по типу обьектов и внутри на каждое фото создаётся отдельная тема, где люди смогут получать отзывы и советы к своей работе, и снимки не будут теряться в каше флуда как в теме астрофото начинающих например?
Это самый неудобный вариант.
Это почему же?
Позиция-то понятна. Вот только многие не чувствуют себя готовыми для проф. темы. Да и понимают, что снимки ещё далеки от идеала. Зачем, мне например, получать там "пряники" от гуру, за те огрехи которые я сам вижу и понимаю, но в силу объективных и субъективных причин, устранить не могу? А там не редко бывает очень резкое отношение, если не сказать (иногда) просто хамское. А показать, всё-ж хочется. Думаю. эта тема - некоторая отдушина, для тех, кто уже не начинающий.ИМХО
Согласен с 4D. Более того, учитывая заявления диаметрального типа "уважайте ваших коллег – не публикуйтесь в профильных темах с промежуточным результатом", тема "Астрофото среднего уровня" абсолютно логична. Пользователи публикуют там работы по собственному выбору, если считают их недостаточно профессиональными для профильных тем, не засоряя последние. Это разумно, и является проявлением свободы выбора авторов. Имхо.
... Что же касается некорретного отношения, не стоит приниматьэто близко к сердцу. Не обращайте на это внимание....
не хочется публиковать свои снимки в том числе из за хамского отношения некоторых "гуру".
приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению). Я вот навскидку и не припомню такого.
Александр, приведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению).
Общий посыл темы такой:«На форуме есть тема, где авторы добровольно выкладывают свои фото, как середнячковые.Я эту тему не читаю, и не хочу читать. Но хочу видеть их работы!Требую ЗАПРЕТИТЬ ИМ публиковаться там, потому что это неудобно МНЕ!»ЛОЛ!
Цитата: 4D от 19 Сен 2015 [12:12:55]Требую ЗАПРЕТИТЬ ИМ публиковаться там, потому что это неудобно МНЕ!Согласен с 4D. Более того, учитывая заявления диаметрального типа "уважайте ваших коллег – не публикуйтесь в профильных темах с промежуточным результатом", тема "Астрофото среднего уровня" абсолютно логична. Пользователи публикуют там работы по собственному выбору, если считают их недостаточно профессиональными для профильных тем, не засоряя последние. Это разумно, и является проявлением свободы выбора авторов. Имхо.
Требую ЗАПРЕТИТЬ ИМ публиковаться там, потому что это неудобно МНЕ!
Цитатаприведите, пожалуйста, хотя бы пару примеров (эту просьбу адресую и уважаемому Евгению). Я вот навскидку и не припомню такого. VD и тема про солнце в аш-альфа, количество г**на вылитого на новичков превыщало все нормы энтилегентного поведения, за что сей товарищ неоднократно отправлялся в баннный отдых.Вообще забавно читать эту тему, после всего того, что было в ашальфа подразделах благодаря обострению ЧСВ у г-на Дерюжина и поддакиванию ему еще нескольких персонажей сего форума
Вообще и вобщем, поддержу тех, кто предлагает закрыть именно ДАННУЮ тему, ибо она, как раз, и является завуалированным примером того самого вышеприведенного "хамства" по отношению к людям не имеющим достаточного опыта или финансовых возможностей закинуть на сотку килобаксов оборудования в Чили...
Я кстати поддержу посыл, что бы тема для начинающих была, как песочница для обучения, а как набил руку на какой то "объект" можно и в профильные темы постить.
Все смешали в кучу. В астроюмор половину надо. Угомоните кто-нибудь даймонд Саунда не надолго
Желательно полезной информацией.
"немного набивший руку" хочет задать какие-то не совсем уж чайницкие вопросы
О,это вы правильно говорите, только вот этой информации на русскоязычном сегменте кот наплакал. Почему? Мое личное мнение ( возможно оно не понравиться многим), это как не странно менталитет - ЧСВ и как следствие нежелание с другими делиться секретами обработки.Кстати, сам перерыл кучу форумов, и заметил примечательную вещь, скажем из пяти вопросов по обработке дипскай фото, три находятся...на старлабе, один на астрополисе и один тут.
Сейчас открою большой секрет тайного общества астрофотографов - нет никаких секретов обработки. Все дело в визуальном вкусе. Нужно четко понимать - что ты в конечном счете хочешь получить. Как должна выглядеть фотография. Как ответы найдутся- найдутся и инструменты, о которых инфы предостаточно.
Угомоните кто-нибудь даймонд Саунда не надолго