ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений Владимирович и 1 Гость просматривают эту тему.
Они есть у MH в наличии, отдельными лотами. Даже спрашивать не нужно - сразу можно купить.
Цитата: ВиталийФ от 17 Фев 2026 [10:12:52]Они есть у MH в наличии, отдельными лотами. Даже спрашивать не нужно - сразу можно купить.Не путайте попу с пальцем. Power Switch и Filter Switch это разные девайсы. И последний у МН пока не представлен.
Filter Switch ни разу у МН не видел в продаже даже в комплекте. Может и пропустил.
Сегодня вступил в ваш клуб
Всем привет, народ! Сегодня вступил в ваш клуб, впервые наблюдал Юпитер в биноприставку! Ощущения классные! Не сказать что небо и земля как например в искатель и телескоп, но гораздо удобнее наблюдать и видео больше деталей однозначно! Всем добра и отличных наблюдений, шикарных эмоций как я испытываю сейчас!Окуляры мне подошли 18 Уфф и 8 плёсслы. И в те и в те отличные виды! На двух умножениях поверсвитча удалось поймать фокус с обоими парами. Проставку правда с фокусёра пришлось открутить, а без нее в моно режиме не сфокусироваться, ну да ничего, что-нибудь придумаю.
Приветствую и поздравляю!3-ий множитель может быть получиться задействовать, если OCS подвинуть ближе к диагонали (если у вас на ней эта штука) - вместо тубуса, открутив его и вкрутив туда сразу OCS (если на диагонали тубус у вас откручивается).Или бинку можно попробовать дальше/ближе подвигать.Точно не помню, что мне помогло, но помню, что очень сильно влияет положение OCS и бинки.
А я его вообще прямо в бинку вкрутил ну после свитча конечно
Цитата: Dcatsg от 12 Мар 2026 [23:20:31]А я его вообще прямо в бинку вкрутил ну после свитча конечноЧем дальше OCS от бинки, например перед диагональю, тем больше кратность и больше компенсируемый путь. В Денковской инструкции для рефракторов рекомендована установка OCS именно перед диагональю, тогда и фокуса хватает, и штатные кратности 1,3/2,3/3,0 достигаются приблизительно.
фокуса хватает
Получается если я вкручу его в диагональ, возможно мне не придется снимать родной удлинитель перед фокусёром...
Цитата: Dcatsg от 12 Мар 2026 [23:51:01]Получается если я вкручу его в диагональ, возможно мне не придется снимать родной удлинитель перед фокусёром... Получается...Вообще, я бы вам рекомендовал сначала ознакомиться с мануалом, хотя бы по основным пунктам. Там много полезных выводов можно сделать )
призменное диагональное зеркало
На диагонали со стороны бинки добавлен удлинительный тубус (чтобы компенсировать длину относительно 2-х дюймовой диагонали), а со стороны телескопа через переходное колечко-адаптер непосредственно накручен OCS A45 вместо родного барелля
Нахрена вам эта Т-2 призма
Чтобы исключить зеркала из оптического тракта.