ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Это максутов?---Обычный 150 мм Ньютон со сферическим зеркалом фокусом F=1200 мм от Дипскай.
Объем дорисовывает мозг, но надо сказать довольно правдоподобно, особенно по Луне...
а деталей с биноприставкой прибавляется?
Цитата: ВП от 19 Сен 2015 [23:44:04]Не надо сравнивать значительно различающиеся по поверхностной яркости объекты, а уж тем более по результатам таких некорректных сравнений делать далеко идущие выводы о неприменимости биновьюеров в планетных наблюдениях. Какая разница что сравнивать, раз туманности пропадают, значит контраст давится. Одинаковый контраст могут иметь и светлые пятна туманностей на темном фоне неба и темные пятна каких-нибудь морей на Марсе, к примеру. Если первые подавятся, то и вторые подавятся тоже, наблюдатель их не обнаружит.
Не надо сравнивать значительно различающиеся по поверхностной яркости объекты, а уж тем более по результатам таких некорректных сравнений делать далеко идущие выводы о неприменимости биновьюеров в планетных наблюдениях.
Контраст никак не может увеличиться, в бинке вы теряете 60% света на каждом глазу.
А по использованию зумов в биноприставках выскажется ещё кто-нибудь ?
Цитата: BIG TRAIL от 25 Янв 2016 [16:32:24] Контраст никак не может увеличиться, в бинке вы теряете 60% света на каждом глазу. Неправильные у вас представления о контрасте. Контрастность воспринимаемая человеческим глазом в широком диапазоне яркостей не меняется при увеличение/уменьшение яркости. За исключением крайне тусклых (например дипскай) и слепящих яркостей(полная Луна). Увеличьте яркость на мониторе - изображение не станет контрастнее. Поставьте светофильтр при наблюдении Луны, яркость упадет, контрастность никак уж не уменьшится, а если это не первая четверть, то увеличится Из моего личного опыта могу сказать что слабоконтрастные, но не тусклые, объекты видятся заметно более контрастными, если смотреть двумя глазами, а не одним. Пример - оттенки лунной поверхности. По дипам теоретически в бинку должно быть хуже видно, с этим я согласен, но практически разницы пока не удалось увидеть (сравнивал по Андромеде со спутниками и М42). Возможно это особенность только моего зрения, но скорее всего мое зрение ни чем не отличается от остальных