A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 166005 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Кто-то сравнивал бинки Баадер МаксБрайт и ВильямОптикс ? Какая лучше ?
Спасибо, Надир  :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Однако ответа не последовало. :-[ Ладно там Баадер, а Вильяма на руках же много !
Я видел всё небо !

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey_A
Вот может поможет https://www.cloudynights.com/topic/556960-binoviewers-specifications-review-denis0007dl/Сравнивал баадер максбрайт и бинку с али.Помоему отличий нет, только у той с али удобнее держатели окуляров и корпус сделан солиднее.Приятно в руках держать.
Здесь подробнее про них.Я у этого человека большую бинку купил.https://www.cloudynights.com/topic/511998-review-binoviewers-zeiss-baader-william-optics-siebert-denkmeier/

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
Вильямс я так понял с той же фабрики.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Отчёт Дениса из Хорватии на Клаудях я читал. Но он продавец, а значит предвзят. Собирает и "тюнингует" разные бинки, ему главное подороже продать переделки Цейсса и Лейки на Астромарте (регулярно по несколько продаж в месяц всплывает там по цене от 800 аж до 1300 долларов за бинку).
Я видел всё небо !

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
Согласен что он лицо заинтересованное.Я у него переделанную цейс и покупал.

Оффлайн Doctor64

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Doctor64
   Уважаемые коллеги! Сегодня получил с Али бинку, клон Целестрона. Проверить в полевых условиях пока не представляется возможным. Однако, я обеспокоен тем, что разглядывая (без окуляров) настольную лампу, не могу совместить изображение воедино, как в бинокле. Говорит ли это о том, что бинка не отъюстирована или без окуляров и телескопа такой тест некорректен?
  Пробовал "подсветить" окулярные отверстия лазерным коллиматором, на  крышке входного узла (капроновая заглушка) оба луча видны  примерно в центре, Правда, это не точка, некая россыпь.
  СтОит  ли "допиливать" самому или отослать продавцу по скорее?!
 Благодарю за пояснения!

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Если смотреть со стороны входа, то она и будет двоить . Коллиматора точка на выходе в центре это нормально.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Мурат Астана

Уважаемые коллеги! Сегодня получил с Али бинку, клон Целестрона. Проверить в полевых условиях пока не представляется возможным. Однако, я обеспокоен тем, что разглядывая (без окуляров) настольную лампу, не могу совместить изображение воедино, как в бинокле. Говорит ли это о том, что бинка не отъюстирована или без окуляров и телескопа такой тест некорректен?
  Пробовал "подсветить" окулярные отверстия лазерным коллиматором, на  крышке входного узла (капроновая заглушка) оба луча видны  примерно в центре, Правда, это не точка, некая россыпь.
  СтОит  ли "допиливать" самому или отослать продавцу по скорее?!
 Благодарю за пояснения!
Юстировку проверить легко.
Вы правильно начали, направьте луч лазерной указки во входное отверстие и посмотрите как будут идти два луча на выходе.
И чем дальше, тем лучше.
Можете на всю длину квартиры или вообще стену соседнего дома.
Желательно, что бы там две точки так же были горизонтально на расстоянии 6-7 сантиметров друг от друга.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Сейчас у меня на руках две бинки и у обоих отличная коллимация.
Но у бинки от ВО идёт боковой зажимной вин окуляра. Там внутри хоть и компрессионное кольцо, но это главное слабое звено.

Окуляры нужно затягивать точно и аккуратно, иначе очень легко поймать разъюстировку.
Я удивился вначале, когда увидел двоение.
Потом начал куртить диоптрийную подстройку одного окуляра и увидел как юстировка смещается.
Я подумал, что там эксцентрик и так можно делать подстройку. Но зачем, если сама коллимация бинки отличная?
Потом поэксперементировав понял, зажимной винт это слабое звено.

Смотрел с окулярами от ВО. У них посадочные места имеют конусовидную форму.
И желательно зажимать именно в толстой части, не до конца вставляя окуляр, иначе может перекосить и быть двоение. 
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

У второй же бинки зажим осуществляется с помощью кручения колец снаружи.
Изнутри поднимаются две шпильки и зажимают баррель окуляра.
И эти две шпильки расположены симметрично и почти по всей длине.
Зажимы с одной стороны и не тонкие как компрессионное кольцо, а по всей длине барреля окуляра.
При зажимании разъюстировки вообще нет!
Но если один зажим ослабить, то картинка немного смещается. И у другого так же. Но если оба зажать, то всё ровно.
По механике на голову выше, всё монолитно и чётко. Вообще нет проблем со сведением при смене окуляров!
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
При зажимании разъюстировки вообще нет!
давно уже перешел на баадер клик-лок Т2-1,25 (самый лучший кликлок от баадер) -вторая бинка -баадер марк V?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Doctor64

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Doctor64
  Kolya 21, сегодня случайно посмотрел сквозь бинку в окно. Оказалось, что на удаленных предметах двоения не наблюдается, вчера же, после распаковки посылки, я смотрел на экран монитора и настольную лампу в полу метре от себя. Получались именно два изображения.
  Мурат, я проверил коллиматором ход лучей со входа бинки, как Вы советовали. Все именно так и выглядит: две точки в примерно 6 см друг от друга.
 Но, в моей бинке есть еще одна проблема: у нее для фиксации окуляров используются компрессионные кольца. Похоже, узел не совсем доработан, окуляры проходят сквозь кольца с небольшим усилием, а извлечь окуляры отпустив фиксацию невозможно. Видимо, не хватает каких то микрон для свободного прохода барреля окуляра. Благо, баррель у Плессла позволил открутить от него окуляр, провалить сам баррель внутрь. После чего удалось извлечь фиксируюшее кольцо, а потом и сам баррель.
 Теперь буду думать, что проще подогнать - сами кольца или их посадочные канавки. А, возможно, делать зажим с винтами.
  Спасибо всем вам за советы. А то я уже собирался отсылать бинку.

Оффлайн Мурат Астана

вторая бинка -баадер марк V?
Да, Андрей.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
Мурат добрый день.У меня переделанная бинка Цейс  копия  Вашей Марк5, выше  в ответе 425 я описывал проблему с бликом, есть ли у Вас такие проблемы.Продавец мне ответил и я так понял что это из за покрытий призм.

Оффлайн Мурат Астана

Мурат добрый день.У меня переделанная бинка Цейс  копия  Вашей Марк5, выше  в ответе 425 я описывал проблему с бликом, есть ли у Вас такие проблемы.Продавец мне ответил и я так понял что это из за покрытий призм.
Здравствуйте, Андрей.
Биноприставка друга и мы долго смотрели в него Юпитер. Не видели никаких бликов.
Сейчас у меня есть суперплёсселы, у них поле поуже. Попробую с ними и отпишусь.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
Понял, спасибо.

Онлайн GordonBrau

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от GordonBrau
Коллеги!
Наткнулся на сайте Orion на такую бинку (кучеряво стоит): https://www.telescope.com/Orion/Accessories/Observing-Gear/Orion-Premium-Linear-BinoViewer-for-Telescopes/pc/2160/c/3/sc/53/p/130300.uts?refineByCategoryId=53
А она без призм. Вот в чем суть. Может кто имел опыт обращения с ней?

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Попробую с ними и отпишусь.
лучше с окулярами нормальными пробовать -делосы, пентаксы, морфеи, геперионы -интересно как с ними удобство наблюдений? я так понимаю марк V одна из лучших бинок -после отпуска наверное возу ее попробовать -вот мумаю морфеев взять к бинке -пентасы уж больно дорогие (2 морфея дешевле 1 пентакса)...смотреть в плесслы с бинкой -это изврат...особенно за 1000евр как марк V...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)