ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
витек, мануал, Volsa, lobzon и 2 Гостей просматривают эту тему.
А про то, что вы видите большую туманность через призменную приставку лучше, чем в слабый полноценный бинокуляр, это равносильно тому, что вы лучше видите её через тёмные очки.----Да пусть через темные очки в Вашей аналогии, да только в итоге света от рассматриваемого предмета через эти очки падает больше, за счёт большей апертуры . Может хватит "дурковать"? Изначально света получается в разы больше, чем через Вашу суммарную апертуру чистокровного бинокуляра. А уже потом этот собранный Зеркалом в большем количестве свет ослабляется "очками" биноприставки. Даже после ослабления энергии получается больше , фотонов на сетчатке! В 406 мм Зеркало с бинкой попадает в глаза столько фотонов, сколько от чистого 279 мм бинокуляра. К примеру ваш 150 мм да и даже 200 мм бинокуляр , будет "очками слепого Базилио", по сравнению что мне будет видно в 406 мм с разделенным потоком.
А про то, что вы видите большую туманность через призменную приставку лучше, чем в слабый полноценный бинокуляр, это равносильно тому, что вы лучше видите её через тёмные очки.----Да пусть через темные очки в Вашей аналогии, да только в итоге света от рассматриваемого предмета через эти очки падает больше, за счёт большей апертуры . Может хватит "дурковать"? Изначально света получается в разы больше, чем через Вашу суммарную апертуру чистокровного бинокуляра. А уже потом этот собранный Зеркалом в большем количестве свет ослабляется "очками" биноприставки. Даже после ослабления энергии получается больше , фотонов на сетчатке! В 406 мм Зеркало с бинкой попадает в глаза столько фотонов, сколько от чистого 279 мм бинокуляра. К примеру ваш 150 мм да и даже 200 мм бинокуляр , будет "очками слепого Базилио", по сравнению что мне будет видно в 406 мм с разделенным потоком. Не говоря уже о нормальном режиме без биноприставки, т.е в моно режиме. Так что ваши "предельные бинокулярные козявки" я итак увижу.
Это правильные выводы? : одиночный рефрактор 150мм с бинонасадкой будет по планетам эффективнее, чем бинокуляр 2×100мм -
Цитата: Makssen75 от Сегодня в 05:47:03Это правильные выводы? : одиночный рефрактор 150мм с бинонасадкой будет по планетам эффективнее, чем бинокуляр 2×100мм - Намного эффективнее. Разрешение бинокуляра примерно на 10-15% больше, чем у монотрубы той же апертуры, а проницание примерно на 40%. То есть 100мм бинокуляр будет соответствовать 140мм моно-рефрактору по дипам и 110-115мм рефрактору по планетам (при одинаковом качестве исполнения).
проницание примерно на 40%. То есть 100мм бинокуляр будет соответствовать 140мм моно-рефрактору
Цитата: Arhymage от Сегодня в 07:26:51проницание примерно на 40%. То есть 100мм бинокуляр будет соответствовать 140мм моно-рефрактору Что то я не понял... 40% вы имеете ввиду именно в линейной апертуре или в площади объектива? Последняя у 140мм будет в 2 раза больше чем у 100мм...