ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 13 Авг 2019 [23:22:01]А причём тут МО?Могу по телефону завтра пояснить. Если коротко - такой проект является разработкой, не закупкой. а это потребуют немалого финансирования. А источник финасирования тебе известен и он работать в части разработки будет только и исключительно только с контролем ВП. Леша - мой ответ не содержит ничего личного. У меня на работе принцип - кто идею придумал, тот её и воплощает. В том числе и я. Т.е. если я придумал, то и дальше взваливаю на себя всю ответственность и ведение работы. Поэтому я на полном серьёзе предложу тебе в случае возникновения этого проекта приезжать на работу положенное по трудовому договору время и его вести на полную катушку.
А причём тут МО?
Видимо люди до сих пор пытаются жить в 90-х, когда дела действительно часто делались языком, и многие люди зарабатывали посредничеством...
Супер! А в качестве основания под монтировки что? Железобетонная заливка с какими-то фланцами-болтами под колонны?
Вроде альт-азимунтал, а зачем такое городить -непонятно.
Санкович Анатолий вот-вот и опоздает. После ввода в строй LSST (предположительно в следующем году) более никаких открытий комет, астероидов, того-сего увы, любителям не останется. От слова совсем. Все будет отловлено до него на дальних подступах к внутренней Солнечной Системе.... и какая бы там высокоэффективная светосильная елда бы у него не была - увы, там елда покрепче... 6,3метра чистой, светосильной апертуры (8,4м ГЗ диаметром) с 3.3 гигапиксельной ПЗС 5х5 градусов. Обещают до 28 зв. величины дотянуть по регистрации. И шерстить все небо за 3-5 ночей - частота повтора (теоретическая возможность телескопа и системы обработки данных). Купол вот уже достраивают - сегодняшнее фото. Оптика и механика телескопа готова.
Цитата: Грехов Михаил от 13 Авг 2019 [19:50:24]Санкович Анатолий вот-вот и опоздает. После ввода в строй LSST (предположительно в следующем году) более никаких открытий комет, астероидов, того-сего увы, любителям не останется. От слова совсем. Все будет отловлено до него на дальних подступах к внутренней Солнечной Системе.... и какая бы там высокоэффективная светосильная елда бы у него не была - увы, там елда покрепче... 6,3метра чистой, светосильной апертуры (8,4м ГЗ диаметром) с 3.3 гигапиксельной ПЗС 5х5 градусов. Обещают до 28 зв. величины дотянуть по регистрации. И шерстить все небо за 3-5 ночей - частота повтора (теоретическая возможность телескопа и системы обработки данных). Купол вот уже достраивают - сегодняшнее фото. Оптика и механика телескопа готова.VSST вряд ли будет снимать всё что ниже 30 гр. над горизонтом, 20 уж точно. Таким образом нам, любителям, останется всё то же предрассветное небо с малой элонгацией.