ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что, я увижу в фуджик кратеры диаметром 1 км?
К чему это? Вы ж вроде в Москве. Ничего проще нет, чем пойти в магазин и сравнить, хотя бы днем, разные бинокли.
Я не смотрел в такой Фуджик, но готов предположить, что процент безаберрационного поля будет примерно одинаков. По звездам будет примерно одинаково, по Луне Фудж будет далеко впереди.
Я за последние три года пересмотрел куеву тучу биноклей, и фуджики и никоны и пентаксы и в цейсы смотрел, только не по наземке, а по небу - темному небу. По звездам и галактикам, и прочим туманным пятнышкам, так вот повторюсь еще раз - разницы нет, что более менее приличный бинокль за умеренную цену (не китайская поделка с пластиковыми линзами и однослойным просветлением), что фуджик или премиум никон.
для наблюдения луны, нужно не супер-пупер качество линз, а....экранирование крышками призм и чернение их торцов, иначе вокруг луны будет "дух"
кстати в некоторых дорогих цейсах, этот "дух" есть
Цитата: Pafnutiy от 10 Сен 2015 [15:04:59] бинокли с ED и АПО Бессмысленая вещь на таких низких кратностях. Если бы с 50 мм объективов бинокля пытались выжать 50х, тогда смысл в ЕД был бы понятен.
бинокли с ED и АПО
Хроматизм увеличения на контрастных переходах в виде жёлтых и пурпурных каёмок, усиливающийся к краю и заметный от самого центра. Хроматизм положения (жирные синие ореолы) в центре выявить несложно, смещением зрачка, но это не штатная ситуация и можно считать, что его нет. Заметен становится при отклонении взгляда от центра, даже на небольшой угол, когда зрачок глаза выбирает периферию выходного зрачка.
Сильно больше поля не бывает, сейчас не выпускают шириков. Максимальный AFOV 65 градусов.Мах 8.1 градуса при кратности 8х (против ваших 6.4), к примеру, у Celestron Granite 8x42.Если понизить кратность до 7х, то мах 9.1 градуса поле получится (Celestron Granite 7x33).
Цитата: dae33 от 07 Сен 2015 [16:20:43]Сильно больше поля не бывает, сейчас не выпускают шириков. Максимальный AFOV 65 градусов.Как же я забыл еще: http://www.ebay.com/itm/Bushnell-173507-7x-35mm-Wide-Angle-Perma-Focus-Binocular-/131557104050?hash=item1ea16a19b2
Сильно больше поля не бывает, сейчас не выпускают шириков. Максимальный AFOV 65 градусов.
Это способ компенсации избыточного хроматизма данной опт.схемы.
В этом случае, ED просто помогает реализовать конкретную опт. схему бинокля на приемлемом уровне.
Как вы заметили,это актуально в светосильных схемах.
Так что, название ED в биноклях небольшой кратности, чисто номинальное
Как же я забыл еще: http://www.ebay.com/itm/Bushnell-173507-7x-35mm-Wide-Angle-Perma-Focus-Binocular-/131557104050?hash=item1ea16a19b2
Цитата: Starк от 12 Сен 2015 [08:16:56]В этом случае, ED просто помогает реализовать конкретную опт. схему бинокля на приемлемом уровне.Раз вы так говорите, то, подозреваю, просто не смотрели в бинокли с хорошо подавленным хроматизмом. Это не приемлемый уровень, а превосходный, хроматизм там найти можно только на краю поля.
С хроматизмом японцы научились бороться без ED уже в 60х.
Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35
Край поля на фото нерезкий, значит не попал в выходной зрачок, скорее всего камера была дальше. Судить об оеулярном поле в таком случае нельзя.
Я хотел бы уточнить, какой бинокль будет считаться достаточно широкоугольным? Для 8×, это, наверное, более 130 метров, или, всё же, 140?Для 10×, видимо, более 110 метров. И для 7× - около 150?
Надо окулярным полем считать. Тогда не будет путаницы при сравнении биноклей с разной кратностью.
То есть, чем больше поле зрения в метрах, тем больше воспринимается круг изображения, при одинаковой кратности.
И потом, ведь в конечном итоге для наблюдателя всё-таки именно поле в метрах имеет значение для визуального восприятия, разве нет?