ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У QHY опционально такой "фен" есть...
Мне на QHY11 достаточно было сделать обогрев переднего стекла камеры. То есть этот обогрев не помог?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.msg3354878.html#msg3354878
А нельзя ли обогревать тем-же теплым воздухом, что выходит из радиатора матрицы? Часть воздуха отбирается и по некоему коробу поступает сбоку на лицевую сторону стекла камеры через паз? Второй вариант-черт знает, но может помогут всякие антизапотевающие составы, которые на поверхности образуют гидрофобную пленку. Но неизвестно что еще там на ней оставляют.... Ну и греть в отдельном контейнере... трубки... то-се. Странновато выглядит. Неужели нельзя применить более прямой способ?
Михаил, может быть более подойдет "не привычно"? Ведь охлаждают матрицы водой. Почему "выглядит странно" сдувать росу? Тем более у производителя есть такая опция, со слов ВН (см. выше).
ЦитатаМихаил, может быть более подойдет "не привычно"? Ведь охлаждают матрицы водой. Почему "выглядит странно" сдувать росу? Тем более у производителя есть такая опция, со слов ВН (см. выше).Матрицы охлаждают водой потому как у воды-большая теплоемость. Во многих матрицах добиваются большой дельты (аж в 60-90 градусов). Из-за этого-другая сторона 2-х каскадного элемента Пельтье стремится уже к перегреву, ибо отводить тепло сложно. ну и поскольку сам элемент Пельтье эту дельту и держит. То есть охлаждая горячую сторону мы "потянем за собой" и холодную. Вот вода это и делает.... не дает нагреваться горячей стороне.Странно я имею ввиду по самому принципу и способу прогрева. Если непосредственно разместить нагревательный элемент в виде колечка между стеклом камеры и светофильтром (который сменяется), то получим прогреваемый естественной конвекцией замкнутый объем воздуха и росы не будет. Но и не надо будет ни штуцеров, ни трубочек... ни каких-то там помпочек от аквариума. Просто и лаконично. Ведет пара проводков допустим от колеса с разъемом и усе. А то и подпитаться откуда-нибудь. (например от разьема питания колеса фильтров).
Данная проблема типична для всех систем с охлаждением, но пока все что я вижу делается методом "тыка" - те потеет - добавил полкиловатта.... греется выключил. А нужно то не так, а с умом - добавить ровно столько чтобы сошла роса... Я уже 10лет пишу, что нужен дифференциальный контроль температуры завязанный на точку Росы. Поэтому в систему должен быть включен такой датчик или система датчиков или привязка к usb метеостанции. Вот тогда охлаждение\нагрев можно будет использовать по полной и не только для ССД сенсоров, но и для термостабилизации крупных обьективов и гз.К сожалению я пока не нашел, где такую схему "содрать"!
Может вы чего не поняли но....quote author=БорисЕ link=topic=134436.msg3381279#msg3381279 date=1441577807] Для дополнительной информации также подключил датчик влажности DHT22, но его показания выводятся просто для информации.Толку от него как "с козла молока" Тупить не нужно! Все достаточно серьезно и трудно реализуемо!
К сожалению я пока не нашел, где такую схему "содрать"!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Сен 2015 [11:49:35]Может вы чего не поняли но....quote author=БорисЕ link=topic=134436.msg3381279#msg3381279 date=1441577807] Для дополнительной информации также подключил датчик влажности DHT22, но его показания выводятся просто для информации.Толку от него как "с козла молока" Тупить не нужно! Все достаточно серьезно и трудно реализуемо!Да действительно, не понял:Цитата: Владимир Николаевич от 10 Сен 2015 [07:54:49]К сожалению я пока не нашел, где такую схему "содрать"!У человека реализовано шим-управление нагревателем, опрос датчиков температуры и влажности, туплю тут явно не я...
Где вы взяли про Опрос датчиков влажности??? Это фантазия или блеф???
Для дополнительной информации также подключил датчик влажности DHT22, но его показания выводятся просто для информации.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Сен 2015 [13:46:50]Где вы взяли про Опрос датчиков влажности??? Это фантазия или блеф???Цитата: БорисЕ от 07 Сен 2015 [01:16:47]Для дополнительной информации также подключил датчик влажности DHT22, но его показания выводятся просто для информации.Угадайте с одной попытки, если "показания датчика ВЫВОДЯТСЯ ПРОСТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ", то опрашивается он, или нет...... а вообще, честно говоря, Владимир Николаевич, мне не совсем понятен Ваш негатив и "штыки". Я выдал вам информацию для размышления, а дальше уж решайте сами, как ей распорядиться...