A A A A Автор Тема: Жизнь на Марсе все-таки была ::)  (Прочитано 4530 раз)

Оффлайн Гепард

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Гепард
Re: Жизнь на Марсе все-таки была ::)
« Ответ #20 : 17 Авг 2007 [13:03:51] »
Не верьте всему что говорят.
Через тернии к звездам

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #21 : 17 Авг 2007 [21:52:52] »
В пыле-водородных облаках пылинки являются хорошими катаализаторами. На графитово-силикатных пылинках оседает лед и органические молекулы. Я считаю что жизнь на планеты пришла из космоса. Где есть подходящие условия для жизни, там она и закрепляется.

Оффлайн JetRanger

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
« Ответ #22 : 18 Авг 2007 [07:41:14] »
В пыле-водородных облаках пылинки являются хорошими катаализаторами. На графитово-силикатных пылинках оседает лед и органические молекулы. Я считаю что жизнь на планеты пришла из космоса. Где есть подходящие условия для жизни, там она и закрепляется.

Вот так мы пришли к выводу, что условия для зарождения жизни лучше в космосе, чем на планетах. :)
А откуда органические молекулы в космосе ? И вообще, что это за молекулы такие? :)))))))
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #23 : 18 Авг 2007 [15:42:43] »
Цитата
А откуда органические молекулы в космосе ? И вообще, что это за молекулы такие? ))))))

Сейчас известно около 40 типов простых органических молекул, обнаруженных в газопылевых облаках. Наибольший интерес представляют два соединения: сильнейший яд синильная кислота (цианистый водород) и формальдегид, простая молекула, состоящая из атома углерода, атома кислорода и двух атомов водорода. Это «ключевые» молекулы для синтеза более сложных соединений. Если подогреть водно-аммиачный раствор синильной кислоты(синтез Штрекера), получается аденин - молекула, без которой невозможно построить ДНК. Синтез так же может проходить и в туманностях, главным образом на поверхности кристаллов льда. Формальдегид необходим для образования простых сахаров, без которых невозможно получить нуклеиновые кислоты.... и т.д.
Sky-Watcher Dob 6"