Вот некоторые из интересных явлений будущего
Конечно, здесь далеко не все, но тем не менее

Особо можно выделить покрытие одновременно двух планет Луной (Венеры и Урана) в 2053 году - весьма редкое явление
Ближайшее прохождение Меркурия по диску Солнца состоится 9 мая 2016 года. Планета пройдет по южной части дневного светила и будет иметь видимый диаметр 12,2 угловых секунды. Наблюдать явление можно в бинокль или телескоп, предварительно защитив объектив инструмента солнечным фильтром. Область видимости прохождения распространяется практически на всю территорию России и СНГ за исключением Дальневосточных районов, где Солнце к началу прохождения уже зайдет за горизонт. В Москве Солнце зайдет незадолго до окончания явления, т.е. можно будет зафиксировать лишь первый и второй контакты. Чем восточнее Москвы будет находиться пункт наблюдения, тем меньшую часть прохождения можно будет наблюдать до захода Солнца. Полностью явление увидят лишь жители Мурманской области и других северных районов страны, где Солнце в этот день не заходит за горизонт.
Ближайшее соединение планет с угловым расстоянием около 1 угловой минуты (стандартный предел разрешения человеческого глаза) состоится 1 января 2017 года между Марсом и Нептуном в созвездии Водолея при отличных условиях видимости (угловое расстояние к востоку от Солнца около 60 градусов). Редкая возможность одновременно увидеть диски Марса и Нептуна в поле зрения телескопа! К сожалению, во время максимального сближения на Европейской части России будет день, а наблюдать соединение на вечернем небе смогут жители Дальнего Востока.
Самое продолжительное полное лунное затмение в ближайшем будущем состоится 27 июля 2018 года. Луна полностью войдет в земную тень на 1 час 43 минуты. Это затмение весьма благоприятно для наблюдений с территории России (за исключением северных и восточных районов) и стран СНГ.
Ближайший год, когда произойдет шесть затмений в году - 2020, а ближайший год, когда произойдет 7 затмений в году - 2038. В 2020 году можно будет наблюдать одно кольцеобразное и одно полное солнечное затмение, а также 4 лунных полутеневых затмения. В 2038 году взору землян будут доступны два кольцеобразных и одно полное солнечное затмение, а Луна 4 раза пройдет сквозь земную полутень (4 полутеневых лунных затмения).
Из соединений планет, самые зрелищные, пожалуй, сближения Юпитера и Сатурна - двух самых больших планет Солнечной системы. Такие соединения происходят каждые 20 лет, а предыдущее было 28 мая 2000 года при угловом расстоянии планет друг от друга более 1 градуса и весьма малой элонгации.
Предстоящее соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря 2020 года весьма благоприятно для наблюдений с территории России и СНГ и увидеть его при наличии ясной погоды смогут все желающие (благодаря небольшому собственному движению этих планет). Минимальное угловое расстояние, до которого сблизятся планеты составит около 6 угловых минут, и любители астрономии смогут насладиться видом в телескоп одновременно двух планет при достаточно большом увеличении. Явление будет происходить в созвездии Козерога близ границы с созвездием Стрельца. Интересно и то, что во время данного сближения Юпитер покроет слабую звезду HIP99314 с блеском 7,4m.
Следующее соединение этих планет 2040 года будет не таким тесным (более 1 градуса), хотя и при поле зрения телескопа свыше градуса можно легко рассмотреть диски Юпитера и Сатурна (увеличение около 30 крат), но условия наблюдений этого сближения будут хуже.
Значит, для многих соединение 2020 года - единственный реальный шанс пронаблюдать столь тесное сближение Юпитера и Сатурна, т.к. следующее подобное явление (сближение до 6 угловых минут) ожидается только в 2080 году....
Ближайшее кольцеобразное солнечное затмение, полоса которого пройдет по территории нашей страны, можно будет наблюдать 10 июня 2021 года, а ближайшее полное солнечное затмение - 12 августа 2026 года.
Ближайшее солнечное затмение с максимальной продолжительностью полной фазы (в описываемый период) 6 минут 23 секунды состоится 2 августа 2027 года. Полностью закрытое Солнце будет доступно для наблюдений в Испании, Африке и на Аравийском полуострове. Максимальная ширина полосы полной фазы затмения составит 258 километров.
Столь большой продолжительности полное затмение достигнет благодаря прохождению Луны перигея в этот день (максимальный видимый диаметр лунного диска) и тому, что Земля находится близ афелия своей орбиты (видимый диаметр Солнца, близкий к минимальному). Самое долгое полное затмение ближайших десятилетий смогут наблюдать жители Египта на побережье Красного моря.
Самыми богатыми на тесные сближения планет будут 30-е годы нынешнего столетия (4 сближения до половины угловой минуты и менее) и самым интересным среди них будет сближение Меркурия и Сатурна 15 сентября 2037 года в созвездии Льва (близ Регула). Максимальное сближение можно будет наблюдать в Сибири в утреннее время. Следует отметить, что до 2100 года до 1 угловой минуты планеты сблизятся 16 раз. Из них 2 сближения Меркурия и Юпитера (2088 и 2094 года) практически не наблюдаемы из-за близости к Солнцу (5 и 2 градуса).
Ближайшее сближение четырех (!) планет (Меркурий, Марс, Сатурн и Нептун), доступных для наблюдения в поле зрения широкоугольного бинокля (менее 5 градусов) произойдет на утреннем небе 17 апреля 2026 года у границы созвездий Кита и Рыб.
Ближайшее соединение пяти (!!) ярких планет в секторе менее 10 градусов, к тому же в присутствии тонкого серпа Луны, состоится вечером 8 сентября 2040 года в созвездии Девы. Вот это будет зрелище!
Ближайшее покрытие одновременно двух планет Луной (Венеры и Урана) состоится в 2053 году.
В 2061 году жители Европейской части России впервые за полвека увидят полное солнечное затмение (20 апреля), а также комету Галлея, вернувшуюся к Солнцу впервые после 1986 года.
Все большие планеты Солнечной системы соберутся в минимально возможном (за 150-летний период) секторе менее 50 градусов утром 31 января 2163 года (в созвездиях Стрельца и Змееносца).
Наверное, не лишним будет напомнить о двух небольших брошюрах, используя которые вы сами сможете найти для себя интересные явления до 2200 года в Кратком Астрономическом календаре на 2016 - 2050 годы
http://www.astronet.ru/db/msg/1335637 и в Кратком Астрономическом календаре на 2051 - 2200 годы
http://www.astronet.ru/db/msg/1336920 .