ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Уважаемыек форумчане!В топике про то, куда исчезают ЧД был поднят вопрос о возможности существования и реализации планковских ЧД.
Первый вопрос.Предположим планковская ЧД существует.Поддается ли она обнаружению?1. В принципе, т.е. теоретически.2. Какими либо реальными средствами/методами.
Если такая ЧД существует, то с нею можно связать абсолютную систему координат.
Цитата: victorpetrov от 28 Авг 2015 [22:45:37]Если такая ЧД существует, то с нею можно связать абсолютную систему координат.А если их две и они разлетаются?
И расстояние между ними не меняется.
И Вы можете это доказать?
Цитата: Geen от 29 Авг 2015 [02:57:32]И Вы можете это доказать?Мы же просто обсуждаем возможность существования Планковской ЧД. Но раз уж доказывать - пожалуйста: если между ними расстояние изменяется, значит по крайней мере у одной скорость отлична от нуля и она не Планковская ЧД.
Т.е. "раз я сказал есть АСО, значит есть АСО".... У Вас все "доказательства" в таком стиле?
Ограничение на реликтовые ЧД: Experimental Limits on Primordial Black Hole Dark Matter from the First Two Years of Kepler Data http://arxiv.org/abs/1307.5798
Цитата: Geen от 29 Авг 2015 [10:53:39]Т.е. "раз я сказал есть АСО, значит есть АСО".... У Вас все "доказательства" в таком стиле?Geen, неужели Вы не поняли, что я как раз против и АСО, и Планковских ЧД?
Я только не понимаю, зачем Вы придумали какую-то связь между ними....
Альберту Эйнштейну принцип неопределённости не очень понравилсяВикипедия
Мы же просто обсуждаем возможность существования Планковской ЧД. Но раз уж доказывать - пожалуйста: если между ними расстояние изменяется, значит по крайней мере у одной скорость отлична от нуля и она не Планковская ЧД.
то и любой наблюдатель не может иметь скорость отличную от 0 отн. ПЧД.
Относительно чего она тогда неподвижна?