ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Забудьте вы о вращении. Нет его для одного кадра - нет и для суммы.Да, сумма будет из "вращающихся" кадров, но на итоговой картинке всё будет ровно.Просто чуть кропнуть результат придётся из-за порой пустых углов.
Я дико извиняюсь, она у Вас экваториальная?
Цитата: moscow от 29 Окт 2016 [16:51:19]Забудьте вы о вращении. Нет его для одного кадра - нет и для суммы.Да, сумма будет из "вращающихся" кадров, но на итоговой картинке всё будет ровно.Просто чуть кропнуть результат придётся из-за порой пустых углов.У меня получается так:на одиночном кадре, на яркой звезде четыре дифракционных луча, а на сумме их уже восемь, я так понимаю это из-за вращения поля?
Цитата: StarDiver от 29 Окт 2016 [17:02:50]Я дико извиняюсь, она у Вас экваториальная?Да.
Цитата: Санек Барада от 29 Окт 2016 [17:22:56]Цитата: StarDiver от 29 Окт 2016 [17:02:50]Я дико извиняюсь, она у Вас экваториальная?Да.Хм. А можно фото этого чуда? Я как-то слабо себе представляю экваториальный доб.
Хм. А можно фото этого чуда? Я как-то слабо себе представляю экваториальный доб.
Оно В итоге сольётся в пару конусов. В зависимости от времени съёмки.Как надоест, можно растяжки заменить на кривые. Но меня бы сей момент не напрягал. Впрочем, надо серьёзно поснимать всю ночь. Сложить и посмотреть что будет со звёздами.... а я как-то и не подумал о таком влиянии вращения.
Тогда откуда вращение?Может просто фот повернули, вот и 8 лучей?
Я думал там ВРАЩЕНИЕ... (из-за альт-азимутальной установки телескопа)
Я думал там ВРАЩЕНИЕ... (из-за альт-азимутальной установки телескопа)А там лишь вращение (из-за не точной полярки)Так то ерунда. Просто постарайся поточнее поставить полярку и вперёд.Но и сейчас это не сильно пагубно повлияет на съёмку. Гид поможет, но в определённой мере. Выше определённой длительности (которая зависит от объекта съёмки и неточности полярки) будет смаз на субэкспозициях. Выдержку надо будет уменьшать.
Еще пара фоток с платформы SW 6"(150/1200)+ EQ платформа.EOS 30DБалкон.NGC 2024(пламя)10х 1минута, iso 3200M2720x1 минута, iso 3200
Я думаю самое разумное на подобном оборудовании снимать короткими выдержками без всякого гидирования. Может даже лакиимиджинг по 2с.
Да вряд ли, на 150мм(F8) аппретуры 2с кадрами ничего не выжать кмк.Думаю проще сложить 30- 60 кадров по минуте, чем 1000- 3000 секундных.