ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
По М64, есть, что сказать.
А, вообще, нужно будет увеличить количество кадров с 50 - 60 до скажем 150 - 200 = хороший результат, 500 - 600 = отличный.
У меня на этой платформе получались кадры 30s. Правда пришлось сделать основание под экваториальную платформу для точной настройки на север. Грубо выставляю по компасу. Делаю пробные кадры и винтом добиваюсь ,чтобы звезды были точками.
вот к примеру м13, всего 10 кадров по 15сек, восемь из которых - совсем отстой )
снимать надо по 500-600, потом половину из них выкидывать, а то и две трети.но обрабатывать и складывать по 300 кадров с зеркалки - это жуть, доложу я вам.а если с полнокадровой, то вообще застрелиться можно.
А почему не захреначить кадров тысяч несколько по 1-2 сек ?
Да какая разница полный кадр или кропнутый - скорость зависит от количества пукселей в кадре и количества кадров.
вот к примеру м13, всего 10 кадров по 15сек, восемь из которых - совсем отстой )в планетном режиме по ней можно настрелять 2 часа видео, из которого выбрать те же 150сек из самых топовых кадров.З.Ы. правда, не в питере. у нас 2 часа неба не бывает
Просто не нужно спешить выставлять снимки, показывая их плохое качество.
Цитата: Балюк Игорь от 26 Мая 2019 [22:57:02]Просто не нужно спешить выставлять снимки, показывая их плохое качество.это не снимок, а иллюстрация)З.Ы. ваш ББ зелёный
А почему, тогда ваш ББ у меня красный.
Цитата: Балюк Игорь от 26 Мая 2019 [23:07:33]А почему, тогда ваш ББ у меня красный.у кого-то из нас неправильный монитор
сперва эти тысячи придётся откалибровать, дебайеризовать и выровнять. а ещё где то хранить )
Возможно это не монитор, а мои дефекты зрения.
У меня на этой платформе получались кадры 30s
Еще два тестовых кадра.