Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Нужно ли в России рекламировать астрономические товары ?  (Прочитано 6905 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Клуб кинопутешественников сравнивается с лекцией в планетарии.
А поездка в Египет с реальными наблюдениями в телескоп. Это логично.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Casey1984

• Благодарностей: 11
  • Сергей Кондаков aka Lenin
    • Сообщения от Casey1984
Клуб кинопутешественников сравнивается с лекцией в планетарии.
А поездка в Египет с реальными наблюдениями в телескоп. Это логично.

Согласен, небо и земля.
- Земля держится на большой черепахе!
- А черепаха-то на чем держится?!!
- Вы меня не запутаете! Там черепахи до самого низа!!!

Оффлайн Mangust82

• Благодарностей: 26
  • Если купил новую астроприблуду - погода испортится
    • Сообщения от Mangust82
Острожнее с этим "путешественником". Для него все мы, кто апгрейдит оборудование, дураки, потому как не стоит переплачивать чтобы рассматривать туманные пятнышки, если эти пятнышки можно смотреть и в телескоп за 5000 рублей.
Sky Watcher bkp 150750 DS
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн КитишаАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Китиша
Александр Иванов - рекламы да - хватает. А вот обзоров, тестов - их нет. Есть какие-то рассказики, основанные на вкусовщине, вроде - http://www.cloudynights.com/page/articles/cat/user-reviews/telescopes .
А где обзоры окуляров по семействам - со сравнительными тестами и иллюстрациями, наглядно показывающими результаты этих тестов ? Где обзоры светофильтров - такие же ? Диагональных зеркал ? Где рассказы про системы автогидирования и программы для них ? Ничего этого нету - даже на английском языке. А рассказы о том, как австралиец чесал спину апохроматическим рефрактором - не интересны ни мне, ни прочим читателям.

Сегодня я получил письмо из магазинчика "Звездочёт" от Алексея Сельянова - он рассказал мне о том, что десять лет назад они издавали такой журнальчик, и он показал свою полную беспереспективность. Ну ещё бы - "Звездочёт" - это маленький магазинчик, а в основе журнала должно быть сотрудничество с представителями крупнейших производителей астротоваров - "Celestron", "Meade", "Vixen" и других. Маленькие магазинчики не должны издавать такие журналы - это всё равно, как если бы маленькая автомастерская вдруг выпустила бы журнал об автопроме в целом. Журнал должен быть независимым - материалов типа "Celestron" это хорошо а "Meade" это плохо, или наоборот - в нём быть не должно; равно как и "мы, "4 глаза" - крупная сеть, а "Звездочёт" - мелкие спекулянты, покупайте у нас". Обзоры должны быть беспристрастными, аналатика - рассказывать только об общих тенденциях мирового рынка астрономических товаров и, возможно, о реализации каких-то потребительских ожиданий в виде новых, или разрабатываемых, товаров.

Уважаемые форумчане - давайте перестанем заниматся схоластикой и потрясём "Celestron", "Meade" и крупных производителей окуляров и светофильтров - пусть они помогут сделать такой журнал. Неужели вам не хочется получить наглядные обзоры их продукции с иллюстрациями, позволяющие определится с покупками нужных именно вам вещей ? А маленький магазинчик мог бы предоставить территорию для испытательного стенда - за что сразу же получил бы почёт и уважение - а это самая лучшая форма рекламы. И ещё - давайте поговорим о методиках испытания светофильтров, окуляров, гидов и т. д. А кто там чем в Египте занимался - это не имеет отношения к делу. Пишите, пожалуйста, по существу. Заранее всем спасибо.
Китиша всех любит и обнимает своими ластами

Оффлайн kup

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от kup
А где обзоры окуляров по семействам - со сравнительными тестами и иллюстрациями, наглядно показывающими результаты этих тестов ? Где обзоры светофильтров - такие же ?
------
Все это есть на форумах. Эти обзоры уже давно сделаны как самими ЛА так и профессионалами- оптиками для себя за более чем 15 лет наблюдений в разные железки. Один Эрнест чего стоит!!! Его обзору по окулярам нет равных!Да и по трубам народ представление имеет - подвал ВАГО не спит. Вообще уже все давным давным давно написано , переписано. Форумы -великая вещь. Да и личный опыт ЛА вполне позволял погонять по несколько труб и несколько десятков окуляров в тучные года.  :D Опять же астрофесты и региональные астротусовки проводятся. Можно не только обзоры читать , а еще и посмотреть и пощупать девайсы. Никакой журнал это не даст, тем более рекламный. :D
« Последнее редактирование: 30 Авг 2015 [23:57:56] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Mangust82

• Сообщения от Mangust82
Ну вообще уже вроде как возникла мысль, что нужно рекламировать не сами астротовары, а увлечение астрономией в целом.
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
. Ластрономы -отработанный материал для типографских  рекламщиков) Бумагой уже не удивить. Подсевшие  на астрономию рекламируют сами через общение и обмен опытом (форум,фесты,тротуарки и т п).
Бумажный журнал хорош для новичков и бобров. По типу "Популярная механника"))
« Последнее редактирование: 31 Авг 2015 [01:41:06] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн КитишаАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Китиша
Подождите - вот представьте себе - у меня сломался, например, монитор и мне надо купить новый. Что я делаю ? Правильно - читаю обзоры. Есть стандартизированные методики тестирования мониторов, вот примеры: http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ - откройте там несколько обзоров в ряд и посмотрите.

Теперь представим себе другую ситуацию - мне понадобился светофильтр, снижающий последствия засветки. Или светофильтр, снижающий хроматическую абберацию. Что я должен делать ? Идти на форум, где один чувак в клетчатых трусах и Микки Маусом на майке мне скажет: "Бери светофильтр "2291" - чумавая вещь, внатуре !!!", а другой молодец, в майке со звёздно-полосатым флагом и в трусилях с надписью "Слава пиндосам", мне скажет: "Светофильтр "2291" унылае гамно чиста риальна !!! Бири свитафильтр "3802" - улёт". Я должен верить людям, которые ходят без штанов и не умеют писать по русски ? И кому из них ? И потом - у них могут быть телескопы разных оптических систем - у первого рефлектор "ньютон" на "добсоне", под который он лазает как гимнаст, выгибаясь буквой "зю", у второго - "максутов", а у меня - рефрактор-ахромат. Почему я не могу открыть журнальчик, найти обзор этих светофильтров и выстроенные в ряд фотографии - вот "2291" с ахроматом, вот "3802" - с ним же; даже имея рефрактор с меньшим или большим относительным отверстием я могу составить себе представление о том, какой из этих двух светофильтров мне подойдёт больше. Или вы предлагаете мне, старому-больному Киту, лезть в какой-то подвал за тридевять земель, или тащится на какой-то сьезд ? Ну-ну...

Возьмём аудиофилов. Доказать, что проигрыватель с роликовым приводом может хорошо звучать ("Garrard 301" например, или "Thorens TD-124") в принципе невозможно - такие приводы по факту шумят как товарные поезда на стрелках узловых станций. Тем не менее есть куча аудиофильских журналов (например www.tnt-audio.com) и полчище обозревателей, которые лихорадочно доказывают необходимость в приобретении такого проигрывателя, неистово лгут о том, что я могу выбросить свой проигрыватель с ременным приводом на помойку и просто обязан купить "легендарную" роликовую вертушку чтоб "приобщится к...". Без аудиофильской прессы люди существовать могут - почти всё, что в ней написано - враньё и заказуха, настолько абсурдная, что её несостоятельность понятна с ходу. Тем не менее аудиофильская пресса почему-то существует, и "эксперты", в ней пишущие, получают за своё враньё деньги и живут на них. А астрономической прессы почему-то нет, не нужна она - мол. Да с какой стати-то не нужна ?
Китиша всех любит и обнимает своими ластами

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
в майке со звёздно-полосатым флагом и в трусилях с надписью "Слава пиндосам", мне скажет: "Светофильтр "2291" унылае гамно чиста риальна !!! Бири свитафильтр "3802" - улёт".Я должен верить людям, которые ходят без штанов и не умеют писать по русски
--
По -моему , вы перепутали форум и целевую аудиторию. Да здесь народ на несколько порядков серьезнее, нежели вы думаете. Вся информация по приборам и фильтрам есть. Еще неплохо бы вам было подучить матчасть. Вы открываете велосипед. Это никому не нужно, вернее это уже сделали до Вас. Люди (ЛА пользователи)непредвзято уже оценили продукции разных фирм и качественно и количественно. Да, есть споры , но в целом картина ясна. И промеры есть, да и рачсчеты оптиков, Штрели , лямбды, аберрациии и т.п. ;)
« Последнее редактирование: 31 Авг 2015 [06:46:06] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Casey1984

• Благодарностей: 11
  • Сергей Кондаков aka Lenin
    • Сообщения от Casey1984
Производители будут сравнивать своё оборудование с оборудованием конкурентов не предвзято? Не верю. Нужен сторонний обзор. Например такой:

http://astro-talks.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=a7c4d668b7aac0af5b2dbd013afd0bac

И никаких Микки Маусов и старых больных китов. Но есть ли смысл выводить все это в печать?
- Земля держится на большой черепахе!
- А черепаха-то на чем держится?!!
- Вы меня не запутаете! Там черепахи до самого низа!!!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Леш.... вот как ни странно - в нашей стране госпрограмма ввода материнского капитала (то есть выплачивание хоть и мнимых но денег за рождение ребенка) не принесла особых результатов и принципиально рождаемость не повысилась. Не все связано с матстимулированием.
Вообще мимо кассы. Рождаемость поднялась, но не в Москве естественно, где эти вполне себе реальные деньги даже люди низших сословий считают мнимыми.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Mangust82

• Сообщения от Mangust82
Вообщем правы обе стороны. Журнал обзорник нужен. Причем распространяемый бесплатно. Допустим в магазинах оптической техники на стендах брошюрок.

Но на это нужны средства. Наша идея нам и реализовывать.  Как вариант создать открытый счет в надежном банке для сбора средств. Но нужна и отчетная группа, которая будет отвечать за бюджет и расходы.

Готов пожертвовать 1 тыс рублей.

Главное чтобы небыло как в переписке Петра I с Меньшиковым...

Высылаю сто рублей
 На постройку кораблей
 Как получишь дай ответ
 Начал строить или нет

Ответ на письмо

Получили сто рублей
 Для постройки кораблей
 Девяносто три рубли
 Про...ли и пропили
 И осталось семь рублей
 Для постройки кораблей
 Как получишь дай ответ
 Строить дальше или нет

« Последнее редактирование: 31 Авг 2015 [18:02:31] от Mangust82 »
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Журнал обзорник нужен. Причем распространяемый бесплатно. .... Но на это нужны средства.... Готов пожертвовать 1 тыс рублей.
Так получается не бесплатный?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Mangust82

• Сообщения от Mangust82
А вы хотите без вложений толкнуть астрономию в молодежные массы? Учтите, Вовке с Димкой на это плевать и они копейки не выделят.

А брошюрку можно распечатать и на простом принтере, и потом распространить. Хоть на тех же стендах с рекламой в торговых центрах.

Получается что вы хотите распространения астрономии в массы, но "стоять в сторонке, платочки в руках теребя".  А потом, если получится громко заорать - это мы сделали!

Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Коллеги, предлагаю мат не использовать даже в стихотворной форме, имейте уважение к остальным. Я не ханжа, но до сих пор форум был чист от этого.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Тут чувак   хочет осчастливить дремучий народ честной информацией   по астротоварам, мат это такая мелочь.
П.С. Хотя, если возраст верный -33 года, самое оно для мессионерства :D
Sanna, Hosanna, hey Superstar :D
« Последнее редактирование: 31 Авг 2015 [16:55:22] от kup »

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Бумага отмерла. Забудте.Цифровое тв и интернет -наше фсе)
Есть тут недалеко Астрочанел)) Промеряйте фильтры и туда вывешивать ролик. Незабудте сделать оговорку об индивидуальном восприятии цвета глазом от индивида к индивиду))
www.uraniya.net

Оффлайн Mangust82

• Сообщения от Mangust82
Бумага отмерла. Забудте.Цифровое тв и интернет -наше фсе)Есть тут недалеко Астрочанел)) Промеряйте фильтры и туда вывешивать ролик. Незабудте сделать оговорку об индивидуальном восприятии цвета глазом от индивида к индивиду))
Бумажные буклеты и журналы - это прежде всего солидность.  Не задумывались почему банки тратят миллионы, именно на бумажные буклетики?  Ведь можно все разместить в интернете.  Ан нет - они продолжают их печатать, трятя миллионы
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Даже удивительно насколько возможно развить идею, опираясь только на внутреннее убеждение наперекор фактам.

Оффлайн Mangust82

• Сообщения от Mangust82

Разве это плохо? Что мы по сути теряем? Ничего...

Вот подумайте - напечатаем мы первый номер журнальчика, и забросим его в какой нибудь торговый центр.  Журнальчик может быть наподобие Деагостини.  Красочно распишем допустим Плеяды.  А в конце опишем телескопы для начинающих, в которые эти самые Плеяды можно посмотреть.

Но дабы не прослыть обычной рекламой, можно указать все места где такие телескопы можно купить. Причем магазины указать и наши, и забугорные, с указанием цен и там, и там...

Обыватель увидев красивую картинку скопления, возможно заинтересуется, но далее увидев, что к астрономии можно приобщиться намного дешевле, возможно закажет телескоп у немцев, будет его с нетерпением ждать и дождавшись с нетерпением направит свой на сей раз вооруженный взгляд на те самые Плеяды.  И возможно что в нашей армии ЛА будет пополнение
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro