ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тв лучше вообще не включать. А поговорка не верна.
Нужно ли в России рекламировать астрономические товары ?
Интересно, а если бы на каждом переулке стали рекламировать разные коробочки и наборы для коллекционирования почтовых марок и пивных пробок, меня бы это заинтересовало?!
Занятия астрономией требуют коммунизма развитого социализма, по крайней мере внутри некоторой значимой социальной прослойки. Это сочетание обеспеченности деньгами, свободным временем, личной безопасностью и транспортной инфраструктурой. Пока этого не будет, хоть обрекламируйся, действительных массовых занятий ждать не стоит. Это прекрасно видно на примере США - как только уровень эксплуатации среднего класса резко вырос при Обаме, это стало снижать посещаемость крупных старпати.Если же кто-то наивно думает, что поголовная астрономия это путь к дешевизне и доступности астрооборудования, то это не так. Когда издержки индустрии ложатся на широкие народные массы, поголовное потребление ненужного переходит в девальвацию реального труда, человечество беднеет в целом, обогащая паразитирующую на нём индустрию. Это прекрасно видно на примере компьютерного игропрома, да и сверхпотребления легковых автомобилей тоже.
Но извините - китайцы многие вещи не делают в принципе. Ничего подобного этому - http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/accessories/navigation/starsense-autoalign - у них не было, нет, и не будет.
товары надо заказывать в Китае, здесь покупать ничего нельзя; тот, кто покупает товары в наших магазинах - идиот
Большинство считает, что новичкам достаточно продать телескоп - и они со временем сами во всём разберутся. То есть - их озарит, и они вычислят, что существуют светофильтры, снижающие последствия засветки от фонарей
Не надо массовости -надо просто заинтересованность. Оглупление масс -это проблема не только России,но всей цивилизации.
Популяризация астрономических знаний без реальных массовых самостоятельных наблюдений не требует широкого астрорынка вообще и широкой рекламы астротоваров соответственно. При такой модели массовый гражданин просто иногда ходит на экскурсии в народные обсерватории, где профессиональные экскурсоводы проводят наблюдения уже на профессиональном экскурсионном оборудовании, именно в такой роли выступит там пусть даже просто приличный любительский телескоп. Главное, что рекламировать такие телескопы широко нужды нет, только сами экскурсии по небу на них. В данном случае качество наблюдений и общественная польза от них будет определяться не качеством товара, который конечный потребитель уже и не будет потреблять непосредственно, а качеством потребляемой услуги. То есть сочетанием в первую очередь кадровых и инфраструктурных, а уже во вторую очередь аппаратных аспектов.
Популяризация астрономических знаний без реальных массовых самостоятельных наблюдений не требует широкого астрорынка вообще и широкой рекламы астротоваров соответственно... То есть сочетанием в первую очередь кадровых и инфраструктурных, а уже во вторую очередь аппаратных аспектов.
По Вашему идиот не может увлекаться астрономией? )))
Самая основная и главная популяризация астрономии - была на уроках астрономии в школе.