A A A A Автор Тема: Проблема выбора трудна)  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн БорландАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Обращать внимание на мелочи
    • Сообщения от Борланд
Проблема выбора трудна)
« : 10 Авг 2015 [00:35:50] »
Здравствуйте, дорогие ЛА! Уже год наблюдаю в свой селестрон 114мм на ек1. Что сказать...телескоп неплохой, монтировка ужасная.
Вопрос вот в чем:
Какой телескоп купить мне до 50т.р. чтобы он оправдал все ниже перечисленные пункты?

1.Хочу иногда выносить телескоп на улицу, брать в поездки и т.п. - компактность и небольшой вес/размер.
2.Очень сильно увлечен астрофотографией (дипскай в приоритете) - обязательно чтоб снимал в прямом фокусе без поднятия ГЗ и прочей ерунды.
3. Устойчивая монтировка для визуала (азимутальная) - самый главный критерий к такой это легкость и компактность (ес-но, чтоб удержала телескоп)
4. Недорогая монтировка с моторами для астрофотографии.

Не могу решить какая оптическая система была бы для меня оптимальна. Ньютоны слишком большие, рефракторы тяжелые, катадиоптрики дорогие.
Буду очень благодарен за аргументированный ответ в пользу какой-то модели телескопа. Всем спасибо.
Nikon D3200, Nikon P510, Гелиос 81н
Celestron 1149EQ, БПЦ КОМЗ 10х40

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Re: Проблема выбора трудна)
« Ответ #1 : 10 Авг 2015 [08:54:16] »
Здравствуйте, дорогие ЛА! Уже год наблюдаю в свой селестрон 114мм на ек1. Что сказать...телескоп неплохой, монтировка ужасная.
Вопрос вот в чем:
Какой телескоп купить мне до 50т.р. чтобы он оправдал все ниже перечисленные пункты?

1.Хочу иногда выносить телескоп на улицу, брать в поездки и т.п. - компактность и небольшой вес/размер.
2.Очень сильно увлечен астрофотографией (дипскай в приоритете) - обязательно чтоб снимал в прямом фокусе без поднятия ГЗ и прочей ерунды.
3. Устойчивая монтировка для визуала (азимутальная) - самый главный критерий к такой это легкость и компактность (ес-но, чтоб удержала телескоп)
4. Недорогая монтировка с моторами для астрофотографии.

Не могу решить какая оптическая система была бы для меня оптимальна. Ньютоны слишком большие, рефракторы тяжелые, катадиоптрики дорогие.
Буду очень благодарен за аргументированный ответ в пользу какой-то модели телескопа. Всем спасибо.
В каждом вашем пункте противоречие. Каждый ваш пункт противоречит остальным и, главное, бюджету.
Еще раз определитесь с бюджетом или с хотелками.
Например, ваших 50 тыр хватит только для монтировки для астрофото. При этом она не будет легкой и маленькой.
И т.д.

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #2 : 10 Авг 2015 [10:25:10] »
Ньютоны слишком большие, рефракторы тяжелые, катадиоптрики дорогие.

таким образом, можно ничего не купить. С ваших слов: хочу компактный, но безумно мощный, при этом недорогой, еще и для астрофотографии.

Это получается хочу грузовик до 20 тонн подъема, но чтобы он ехал 100км\ч еще и с салоном от спорткара.

НО, в пределах 50т.р можно подобрать МАК(зеркально-линзовый) от 127мм до 150мм. (компактность и легкость)
или же выбирайте добсон, или Телескоп Synta Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 (это на мой взгляд, самое оптимальное для вас, хотя размеры тут большие, но в бюджет)

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #3 : 10 Авг 2015 [11:20:36] »
Это точно.... Но 1501 более компактный, наверное лучше его
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• **
    • Сообщения от Борланд
« Ответ #4 : 10 Авг 2015 [20:09:04] »
Я слышал МАК не очень подходит для дипская....или это слухи?

• **
    • Сообщения от Борланд
« Ответ #5 : 10 Авг 2015 [20:12:34] »
Уважаемый,Кент! Да, я хочу такой телескоп. И не потому что я наивен, а потому что знаю, какие фотографии люди делают даже на китайские рефракторы.  Я не пишу, что мне нужен скоп, через который можно будет фотографии для всенародной выставки. Мне нужен самый простой астрограф, с которым я могу в достаточной детализации фотографировать интересующие меня объекты.

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
« Ответ #6 : 10 Авг 2015 [20:43:58] »
Апохромат 80 + eq5 с приводами. Бу. Вроде выдержки до 5 мин ок

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #7 : 11 Авг 2015 [11:27:52] »
Уважаемый,Кент! Да, я хочу такой телескоп. И не потому что я наивен, а потому что знаю, какие фотографии люди делают даже на китайские рефракторы.  Я не пишу, что мне нужен скоп, через который можно будет фотографии для всенародной выставки. Мне нужен самый простой астрограф, с которым я могу в достаточной детализации фотографировать интересующие меня объекты.
щас все телескопы китайские.
пару вариантов у вас есть, на мой взгляд, апо 80(который предложили выше) вариант очень удачный, по размерам и качеству, но слабоват для планет, другой вариант я вам писал, он конечно очень большой, но приятный аппарат, видел с таких фотографии, очень впечатляет... удачи с выбором.

• **
    • Сообщения от Борланд
« Ответ #8 : 11 Авг 2015 [14:22:27] »
Спасибо большое! я уже приглядывался, кстати, к ED 80, вот только не могу понять какая фирма производит нормальную оптику. А планеты меня не очень интересуют, в основном звездные скопления и туманности и яркие галактики.   

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #9 : 11 Авг 2015 [15:35:29] »
SW ED 80мм берите, он уже стал классикой.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru