ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, дорогие ЛА! Уже год наблюдаю в свой селестрон 114мм на ек1. Что сказать...телескоп неплохой, монтировка ужасная. Вопрос вот в чем:Какой телескоп купить мне до 50т.р. чтобы он оправдал все ниже перечисленные пункты?1.Хочу иногда выносить телескоп на улицу, брать в поездки и т.п. - компактность и небольшой вес/размер. 2.Очень сильно увлечен астрофотографией (дипскай в приоритете) - обязательно чтоб снимал в прямом фокусе без поднятия ГЗ и прочей ерунды. 3. Устойчивая монтировка для визуала (азимутальная) - самый главный критерий к такой это легкость и компактность (ес-но, чтоб удержала телескоп)4. Недорогая монтировка с моторами для астрофотографии. Не могу решить какая оптическая система была бы для меня оптимальна. Ньютоны слишком большие, рефракторы тяжелые, катадиоптрики дорогие. Буду очень благодарен за аргументированный ответ в пользу какой-то модели телескопа. Всем спасибо.
Ньютоны слишком большие, рефракторы тяжелые, катадиоптрики дорогие.
Уважаемый,Кент! Да, я хочу такой телескоп. И не потому что я наивен, а потому что знаю, какие фотографии люди делают даже на китайские рефракторы. Я не пишу, что мне нужен скоп, через который можно будет фотографии для всенародной выставки. Мне нужен самый простой астрограф, с которым я могу в достаточной детализации фотографировать интересующие меня объекты.