A A A A Автор Тема: Телескоп для балкона  (Прочитано 3615 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: Телескоп для балкона
« Ответ #40 : 30 Авг 2015 [10:45:36] »
Когда советуют для балкона Доб или Ньютон, то почему-то,  к сожалению выбирают между ними, напрочь забыв о ШК, Маках и АПО, вес и габариты которых существенно меньше, что является очень важным фактором при наблюдении с балкона  :D
Верно, удобнее чем Катадиоптрик на балконе ничего не придумаешь.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #41 : 30 Авг 2015 [15:28:11] »
Когда советуют для балкона Доб или Ньютон, то почему-то,  к сожалению выбирают между ними, напрочь забыв о ШК, Маках и АПО, вес и габариты которых существенно меньше, что является очень важным фактором при наблюдении с балкона  :D
Верно, удобнее чем Катадиоптрик на балконе ничего не придумаешь.
А может, маленький такой апохроматик удобнее? Или даже большой такой бинокуляр?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #42 : 30 Авг 2015 [15:30:27] »
Маленький апохроматик и покажет мало, а большой, от 100мм, уже не такой короткий, как катадиоптрик, что для балкона критично.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от korn64
« Ответ #43 : 30 Авг 2015 [16:17:10] »
  При всех проверках  было четко,  из этого сделали вывод - телескоп отьюстирован.
  Т.е. это не шутка.

Вы вчитайтесь во фразу. 
Очень удивило - что телескоп был отюстирован, но при всех проверках - все четко.
Человек удивлен тому, что телескоп отъюстирован, но при этом картинка получалась четкая. Поэтому и появилась другая, про шутку. :)
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #44 : 30 Авг 2015 [16:32:56] »
Ну и доб на балконе очень удобен,  гораздо удобнее чем на немецком экваториале,   и влезает сильно бОльшей апертуры.
У доба есть один большой минус (как и у АЗ-1) - нельзя повернуть трубу окуляром куда надо. На балконе это очень важно (именно это повлияло на мой выбор в сторону экваториала при покупке следующего телескопа). Ну и ведение планет не помешает :).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #45 : 30 Авг 2015 [18:23:11] »
  В заводском исполнении нельзя, в доработанном напильником - можно.  Окуляр должен смотреть в горизонт,  для этого балконный  ньютон  просверливается в правильных местах.
 Вообще, исходя из физиологии человека,  мужчины, взгляд должен быть устремлен вперед, а не под себя.    Мамонты  и прочая дичь  водилась не под ногами,  нечего там на земле искать,  самые выгодные обьекты для охоты - где-то там, далеко впереди,  на горизонте, максимальное внимание - вперед,  там и добыча там и смертельная опасность,    и так было сотни тысяч лет.   Взгляд под себя   практиковали разве что женщины -  мусор, корешки, рыбешка под острогой. 
« Последнее редактирование: 30 Авг 2015 [18:28:35] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #46 : 31 Авг 2015 [16:27:27] »
  В заводском исполнении нельзя, в доработанном напильником - можно.  Окуляр должен смотреть в горизонт,  для этого балконный  ньютон  просверливается в правильных местах.
 Вообще, исходя из физиологии человека,  мужчины, взгляд должен быть устремлен вперед, а не под себя.    Мамонты  и прочая дичь  водилась не под ногами,  нечего там на земле искать,  самые выгодные обьекты для охоты - где-то там, далеко впереди,  на горизонте, максимальное внимание - вперед,  там и добыча там и смертельная опасность,    и так было сотни тысяч лет.   Взгляд под себя   практиковали разве что женщины -  мусор, корешки, рыбешка под острогой.
Много всего написал конечно, но в принципе все верно, при выборе Ньютона ( Доб) стоит иметь в виду, что бы доработать механизм и в итоге, что бы получилось раположение окулярнго узла строго горизонтально.. В заводском исполнении не удобно, шею иметь как у Лебедя если только.  :)

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #47 : 31 Авг 2015 [16:46:25] »
Много всего написал конечно, но в принципе все верно, при выборе Ньютона ( Доб) стоит иметь в виду, что бы доработать механизм и в итоге, что бы получилось раположение окулярнго узла строго горизонтально.. В заводском исполнении не удобно, шею иметь как у Лебедя если только.
У астронома должен быть хороший астростул.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Борис_Б

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Борис_Б
« Ответ #48 : 02 Сен 2015 [07:17:34] »
Вопрос начинающего: есть ли разница между моделями телескопов Synta BK MAK90EQ1 и Synta Sky-Watcher BK Mak90EQ1? Вопрос связан с тем, что цена на эти две модели в одном и том же инет\магазине заметно разная (порядка 3500 руб.)? На более дорогую модель описание скудное, вижу только разницу в названии, что нанесен на трубу, остальное (окуляры) одинаково. По другим параметрам сравнить не могу. И еще, если есть разница, то у какой модели качество оптики выше?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #49 : 02 Сен 2015 [08:47:30] »
Это одно и то же.

Оффлайн Борис_Б

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Борис_Б
« Ответ #50 : 02 Сен 2015 [10:39:34] »
Спасибо. Скорее всего наценку поставили за название - приставку, а может просто товар из другой, более свежей поставки.  Второй вопрос меня волнует сильнее - как можно оценить\предварительно проверить\на что обратить внимание при личной покупке Synta BK MAK90EQ1, чтобы предварительно отсеять явный брак, ежели такой попадется?

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #51 : 02 Сен 2015 [10:44:30] »
Второй вопрос меня волнует сильнее - как можно оценить\предварительно проверить\на что обратить внимание при личной покупке Synta BK MAK90EQ1, чтобы предварительно отсеять явный брак, ежели такой попадется?
Не берите у него маленькая аппертура, поле зрение и большое ЦЭ. Брак в китайских телескопах всегда лотерейный где то больше где то меньше. Сами Вы сможете проверить на месте только внешнее состояние (сколы, трещины, царапины, вмятины и т.д.).
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #52 : 02 Сен 2015 [10:47:10] »
Наценку поставили по причине логистики и товарного знака, бо SW у нас знают дольше.
Явный брак вы и глазами увидите при покупке -  механические повреждения и дефекты. Остальное вскроется при эксплуатации, однако так как никто не декларирует количественных оптических параметров у изделий китаепрома, будет затруднительно оформить их, как брак.
И насчёт "не берите". Сейчас вам начнут рекомендовать доб 8, но вот как раз его и не берите  ;D

Оффлайн Борис_Б

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Борис_Б
« Ответ #53 : 02 Сен 2015 [10:51:39] »
Собственно у меня выбор небольшой при ограниченных финансах - либо бинокль либо ВК. Ибо еще влияют на выбор и место наблюдения - балкон. Вот остановился на Synta ... Компактный и Луну можно рассмотреть... Телескоп как бы более универсален, если менять окуляры. К нему планирую докупить насадку Барлоу - для Луны. А для наблюдений дипская - есть штатный окуляр, но в отличии от бинокля - ф объектива 90 мм. Вот как-то так
« Последнее редактирование: 02 Сен 2015 [11:02:18] от Борис_Б »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #54 : 02 Сен 2015 [10:54:49] »
Сейчас вам начнут рекомендовать доб 8, но вот как раз его и не берите
--------
Правильно. Надо брать Доб 10 дюймов! :D У самого такой , с вращающейся трубой в кольцах!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #55 : 02 Сен 2015 [11:09:54] »
Правильно. Надо брать Доб 10 дюймов!
на балкон и доб -шутка такая? рефрактор апо только!
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #56 : 02 Сен 2015 [11:18:37] »
Любой каприз за ваши деньги  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #57 : 02 Сен 2015 [11:24:17] »
Собственно у меня выбор небольшой при ограниченных финансах - либо бинокль либо ВК. Ибо еще влияют на выбор и место наблюдения - балкон. Вот остановился на Synta ... Компактный и Луну можно рассмотреть... Телескоп как бы более универсален, если менять окуляры. К нему планирую докупить насадку Барлоу - для Луны. А для наблюдений дипская - есть штатный окуляр, но в отличии от бинокля - ф объектива 90 мм. Вот как-то так
Какой бюджет? И какого размера балкон (длина и ширина), застеклен или нет? Приорететы планеты или дипскай или за соседями поглазеть :) ?
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #58 : 02 Сен 2015 [14:16:50] »
---------
Какая еще шутка, 7 лет наблюдаю в 10 " Доб  с балкона и не жужжу! Не считая сезонных  выездов за город конечно.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #59 : 02 Сен 2015 [14:22:34] »
Правильно. Надо брать Доб 10 дюймов!
Искатели не интересны, а нормальный апо тут не по бюджету.