ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
из списка № 1 или № 4. (но первый на порядок хуже, монтировка слабая, более сложный в настройке), 4-ый и надежнее и проще.
Цитата: Kent от 06 Авг 2015 [13:22:56]из списка № 1 или № 4. (но первый на порядок хуже, монтировка слабая, более сложный в настройке), 4-ый и надежнее и проще.И в чем же труба на порядок хуже? Может лучше т.к. аппертура больше и зеркало сферу проще сделать чем линзу.Сложней в настройке? Может быть в юстировки, хотя ничего сложного там нет. А вот если разюстируеться рефрактор тогда сложностей будет уйма.И чем надежнее рефрактор?
я ответил на ваш вопрос.?
Цитата: Kent от 06 Авг 2015 [14:54:14]я ответил на ваш вопрос.?Нет. По поводу монтировки согласен, по остальному нет. Теперь по факту:1. 110 мм рефлектор покажет больше чем 80 мм рефрактор (+ хроматизм).2. Юстировка - трат нет (можно из киндера сделать), изучить легко зря запугиваете новичков (есть наглядные инструкции всего на 1 страничку с рисунками), с 900 мм фокусом легко юстировать одному (если человек не короткоручка).3. Зеркалки не будут хуже линзовиков для начинающих.4. Про надежность не ответили.
Спасибо за советы!Сегодня заказал Synta BK 909EQ2 на Звездочете. Все оперативно. Сегодня же должны отгрузить.Единственное не пойму отличие в цене, аж на целых 2300 от Sky-Watcher BK 909EQ2 там же. Это же одно и то же. Или я что-то упустил?
Цитата: Виталик В от 06 Авг 2015 [15:12:12]Цитата: Kent от 06 Авг 2015 [14:54:14]я ответил на ваш вопрос.?Нет. По поводу монтировки согласен, по остальному нет. Теперь по факту:1. 110 мм рефлектор покажет больше чем 80 мм рефрактор (+ хроматизм).2. Юстировка - трат нет (можно из киндера сделать), изучить легко зря запугиваете новичков (есть наглядные инструкции всего на 1 страничку с рисунками), с 900 мм фокусом легко юстировать одному (если человек не короткоручка).3. Зеркалки не будут хуже линзовиков для начинающих.4. Про надежность не ответили. 114 зеркало на еку 1, видел я какое там дрожание и ужас при наводке.Был у меня такой на еку2 и то весь дрожал.
один человек еще и с киндером юстировать , говорите. ну ну удачи. Видел я таких новичков. хоть что говори, а юстировка не была и не будет простым делом для новичка. имхо.
Столько же вопросов было бы. Как показывает практика, никто прикреплённые темы не читает.