ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Владимир Николаевич, а можно поподробнее про QHY5 и QHY5L-II, не понял если честно. Почему удлиннитель и почему ввинчиваемый в камеру?
Итак, опробовал девайс в бою. В общем-то, все не так плохо. Владимир Николаевич, есть подозрение, что мне пришел агергат с правильным узлом фокусировки. Не вижу, где бы могли возникнуть проблемы.
А почему нельзя с QHY5-II ?Нужна только удлиннительная втулка на 1.25" в фокусер - вроде линзы барлоу без самой линзы.
Цитата: PavelGhost от 18 Авг 2015 [12:35:23]А почему нельзя с QHY5-II ?Нужна только удлиннительная втулка на 1.25" в фокусер - вроде линзы барлоу без самой линзы.Мне вот интересно, а кто-нибудь сравнивал чувствительность QHYII с современными вебками высокого разрешения типа C525? разница в цене огромна, будет ли такое же качество в картинке? Или в удобстве работы? Кроме аккуратного крепления без перекосов.
Хм, но если мы говорим о гидирование, где корректировка желательна достаточно часто, то как тут применять длинные экспозиции?В PHD цикл обработки кадра задается вручную, причем его можно менять на ходу. От 0.05s до довольно больших значений. И на вебках оно тоже работает. На 1-2s кадр становится заметно темнее, звезды видны на много лучше. Ставить 10-15s наверно уже бесполезно (по крайней мере с моей монтировка, где основная проблема - кривой червяк). В следующий раз попробую с выдержками 2-5s поработать.