ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Диана, солнечный фильтр подходит?
НПЗ.Мечты сбываются.
Цитата: Владимир Суслов от 10 Сен 2011 [16:53:40]Диана, солнечный фильтр подходит?Да, если снять бленду - все отлично подходит! сидит хорошо, не болтается. И как раз блестящей стороной наружу.Только проблема в том, что бленду действительно снимать очень трудно. Она не так устроена внутри, как, например, ТАЛовская бленда.
Ох ,везет же не которым
Цитата: Григорьев Серёга от 11 Сен 2011 [19:25:13]Ох ,везет же не которым Везет - понятие относительное. В данную минуту мне очень не везет. У меня заболела дочка, поэтому и тестировать телескоп сегодня не могу выбраться, хотя и небо дали, и участие в Сибастро под вопросом (только если она выздоровеет к пятнице).
спасибо за добрые пожелания, дай Бог, все нормализуется.
По ряду прогнозов сегодня ночью малооблачно или даже ясно. Никто случайно в Боровое не собирается?
Вроде бы жизнь налаживается, выздоравливаем...И сегодня я наконец протестировала свой МИДиТАЛ!
А еще была идея на пик Драконид (8 октября) куда-то выехать. но это по большому счету к Мише вопрос, он у нас спец.
Поздравляю дважды!! Во-первых с выздоравливающей дочерью, а во-вторых с обретением собственного телескопа.Желаю удачных наблюдений и спокойной, счастливой жизни.
гугл говорит что 8го октября в 00.00 по нск (17.00 Го гринвичу) будет пик звездного шторма )))) до 1000 шт/час