ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Друзья, не смогу составить вам компанию.Завтра в 10.55 поезд в Иркутск. Сегодня будет вечер сборов.надеюсь после возвращения в начале июня еще состоится выезд под закрытие сезона )))
p.s. Альтернативное предложение для любителей выездов. А может, выехать на лунное затмение, которое 15 июня будет? Кто точно знает, какая видимость у нас и во сколько?
Спасибо! хорошая статья, все теперь понятно. Такое интересное явление упускать нельзя, если погода позволит. Хоть это и в ночь на рабочий день. Я - за! (только не знаю, будет ли у меня на тот момент телескоп да и машины нет)насчет места я бы предложила набережную у Речного вокзала, там точно хороший обзор на юг. А вот можно там или нет.... Может, попробовать официальное разрешение получить, если нельзя?
К тому времени, наверное, у нас уже машина будет
Миш, говорил я тебе надо было сегодня ещё раз ехать )Небо-то отличное. Только что метеор видел )
Цитата: Sky Watcher от 21 Мая 2011 [20:01:24]Цитата: Dixie от 21 Мая 2011 [13:26:03]Спасибо! хорошая статья, все теперь понятно. Такое интересное явление упускать нельзя, если погода позволит. Хоть это и в ночь на рабочий день. Я - за! (только не знаю, будет ли у меня на тот момент телескоп да и машины нет)насчет места я бы предложила набережную у Речного вокзала, там точно хороший обзор на юг. А вот можно там или нет.... Может, попробовать официальное разрешение получить, если нельзя?К тому времени, наверное, у нас уже машина будет А кто рулить будет ? )
Цитата: Dixie от 21 Мая 2011 [13:26:03]Спасибо! хорошая статья, все теперь понятно. Такое интересное явление упускать нельзя, если погода позволит. Хоть это и в ночь на рабочий день. Я - за! (только не знаю, будет ли у меня на тот момент телескоп да и машины нет)насчет места я бы предложила набережную у Речного вокзала, там точно хороший обзор на юг. А вот можно там или нет.... Может, попробовать официальное разрешение получить, если нельзя?К тому времени, наверное, у нас уже машина будет
Небо-то отличное. Только что метеор видел )
Что за аватарка? XD)
Это Познер. Журналист и телеведущий.
Цитата: Павел Кирпиченко от 23 Мая 2011 [11:47:13]Это Познер. Журналист и телеведущий.Оззнер
Оззнер
Цитата: feraj от 23 Мая 2011 [12:43:15]Оззнер OzZy, меняй ник новый лучше p.s. Вот еще такой вопрос возник для тех, кто участвовал в Новосибирском астрономическом обществе.
Кто-нибудь знает, что за человек, что за оборудование? А то меня спрашивают, стоит ли ехать, интерес-то есть...