ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Нет днем не пробовал.
В программе также – наблюдения Луны, наделавшей немало шуму в связи с прохождением перигея (ближайшей к Земле точки орбиты), планет и других астрономических объектов, насколько позволит нам наша капризная погода. Начало наблюдений 21 марта в понедельник в 17 часов. Продолжительность – ориентировочно до 20 часов. Место проведения – площадка перед зданием приборостроительного завода (с табло) на площади Калинина (М. Заельцовское).
Цитата: s.maslikov от 16 Мар 2011 [13:30:13]В программе также – наблюдения Луны, наделавшей немало шуму в связи с прохождением перигея (ближайшей к Земле точки орбиты), планет и других астрономических объектов, Ура, тротуарка! Но я чего-то не понимаю или Луны все-таки не будет в описываемое время? насчет планет тоже терзают смутные сомнения насчет видимости Юпитера и Меркурия на западе, который у вас там плотно закрыт.Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, поскольку хочу пригласить знакомых и дать им максимально достоверную информацию о программе наблюдений.
В программе также – наблюдения Луны, наделавшей немало шуму в связи с прохождением перигея (ближайшей к Земле точки орбиты), планет и других астрономических объектов,
Я прикидывал на пальцах. Если у кого есть под рукой программа, посмотрите пожалуйста. Восход Луны будет поздно - в 21-38 (если не ошибаюсь). Но Солнце-то точно посмотрим.
Кто-нибудь знает - как там пятна?
Отлично. Спасибо, Большому Брату Вот только, нельзя ли хотя бы на час попозже мероприятие передвинуть?
Цитата: Павел Кирпиченко от 15 Мар 2011 [05:43:39]Обязательно отпишитесь. А еще лучше сделайте фото статейки и выложите тут. Отпишусь и выложу. Но только не здесь - во избежание, как говорится...
Обязательно отпишитесь. А еще лучше сделайте фото статейки и выложите тут.
Цитата: Александр Каплинский от 15 Мар 2011 [22:23:15]Цитата: Павел Кирпиченко от 15 Мар 2011 [05:43:39]Обязательно отпишитесь. А еще лучше сделайте фото статейки и выложите тут. Отпишусь и выложу. Но только не здесь - во избежание, как говорится... Решил выложить в дружественной теме, чтобы зря не беспокоить всякой ерундой кое-кого из "великих ученых" форума...Про полкопейки не сказали, а вот содержательную часть моего ответа поместили, немного подкорректировав ее.
Вообще-то протуберанцы никаких магнитных бурь не влекут, поскольку не сопровождаются выбросом солнечного вещества в космос. Это к комментарию Натальи Павловой.
Панорамка с мест событий: http://narod.ru/disk/8090403001/%D0%9D%D0%9F%D0%97.swf.html Размер:4.12 МБ Для просмотра закиньте в браузер. Извиняюсь за грубо сделанный низ панорамы, дополнительный кадр не мог снять
Просто так не получится, у меня нет сайта, а сторонние ресурсы я не использую.