A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 385043 раз)

Darth Maul

• Гость
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #2000 : 08 Июл 2009 [21:03:03] »
Не думаю, что закрыли, просто логически рассуждая, на гору "Зеленая" и летом ходят, но зимой паломнечество возрастает в РАЗЫ, со всеми вытекающими.
Про 100%, я к тому, что Лёне, когда он, уезжал в Москву, я говорил: Центральное звено, которое объединяло Нас уезжает, на кого же ты нас оставляешь?
По большому счету, у нас был лидер и теперь он далеко, ряды не стройны...

Darth Maul

• Гость
« Ответ #2001 : 08 Июл 2009 [21:08:04] »
Цитата
А вот в августе в полнолуние
Наверное все же новолуние! ;)

petrowich

• Гость
« Ответ #2002 : 08 Июл 2009 [21:17:36] »
В Киргизии небо кажется более светлым. хотя широта там ниже, а всё потому, что заснеженные горы переотражают попавший на них свет, нечто подобное будет наблюдаться и тут.

На глобальном скриншоте засветки, который я выкладывал, это хорошо видно на снежных вершинах.
Но, очевидно, смотреть надо, когда Луна зашла.

Блин, будь у меня машина, я бы столько писанины не разводил. Спросил бы просто, кто поедет, и все дела.
В принципе, Боровое потому и прижилось, что пилоту астрокалдины туда нравится ездить.  ;D

Оффлайн Maltsev Maxim

• Благодарностей: 71
  • Чем крепче мороз, тем круче астрономы!
    • Сообщения от Maltsev Maxim
« Ответ #2003 : 08 Июл 2009 [21:31:00] »
Боровое прижилось потому, что:
Посмотрим на карту НСО:
Есть 4 трассы ведущие от города:
1. Омск - уехать за оду ночь на такое расстояние, чтоб огни толмачей не мешали, сложно.
2. Барнаульская трасса - вдоль неё сплошные населённые пункты.
3. Северные трассы(кажись кемерово) тоже барлак сокур и. т.д....большинство живёт на левом берегу, поэтому туда ездить нерационально.
Остаются:
4. Трасса на тогучин(новокузнецк): в километрах 60 там вполне можно наблюдать что мы и делаем с Лёхой. когда выбираемся без ребят с левого берега.
5.боровое. Несколько деревень с парой фанарей по пути...Крюк через город, забирая Лёню, делать как-то несподручно, если выезжать на новокузнецк, особенно зимой, поэтому остаётся.... дальше все уже догадались.

Просто сразу видно кто из нас теоретик, а кто практик.(это не наезд, без обид)
Maltsev Maxim

petrowich

• Гость
« Ответ #2004 : 08 Июл 2009 [21:36:20] »
.Крюк через город, забирая Лёню, делать как-то несподручно, если выезжать на новокузнецк, особенно зимой, поэтому остаётся.... дальше все уже догадались.

Лени уже в Новосибирске нет. Итак, зачем нужно Боровое сейчас?

P.S. по поводу что на Алтай в легкую сгонять можно. Поляков уже сейчас свой телескоп продает. А осенью может настать очень хреново. И вот так просто жечь бензин и время... Кто знает.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2009 [21:40:19] от Trespassers W »

Darth Maul

• Гость
« Ответ #2005 : 08 Июл 2009 [21:38:28] »
Цитата
Блин, будь у меня машина, я бы столько писанины не разводил. Спросил бы просто, кто поедет, и все дела.
В принципе, Боровое потому и прижилось, что пилоту астрокалдины туда нравится ездить. ;D
Вы не слишком ли категоричны в высказываниях, ("пилот астрокалдины") Максим на протяжении этих лет был на равне с Лёней организатором многих и многих выездов и как то у меня бы язык не повернулся!
Мдя, что то астрофорум перестает радовать...

petrowich

• Гость
« Ответ #2006 : 08 Июл 2009 [21:42:55] »
Мдя, что то астрофорум перестает радовать...

Не надо раздражение одним персонажем переносить на многолюдный форум в целом.

P.S. Если бы я Максима шОфером назвал, это обидно. А пилот???

Darth Maul

• Гость
« Ответ #2007 : 08 Июл 2009 [21:49:36] »
Не надо раздражение одним персонажем переносить на многолюдный форум в целом.
P.S. Если бы я Максима шОфером назвал, это обидно. А пилот???
Да как то прозвучало выделенное мной, вроде бы и политкорректно а вроде и как и не очень...

Оффлайн Maltsev Maxim

• Благодарностей: 71
  • Чем крепче мороз, тем круче астрономы!
    • Сообщения от Maltsev Maxim
« Ответ #2008 : 08 Июл 2009 [21:54:12] »
.Крюк через город, забирая Лёню, делать как-то несподручно, если выезжать на новокузнецк, особенно зимой, поэтому остаётся.... дальше все уже догадались.

Лени уже в Новосибирске нет. Итак, зачем нужно Боровое сейчас?

P.S. по поводу что на Алтай в легкую сгонять можно. Поляков уже сейчас свой телескоп продает. А осенью может настать очень хреново. И вот так просто жечь бензин и время... Кто знает.

А ещё Валера, со своим добом, который если его вздумает продавать, то я его тогда в боровом ночью зимой оставлю, причём без телескопа. :)
А на алтай я гоняю фотографировать!!!! можно конечно и повизуалить, если оборудование подходяще будет.Тем боле что при 50% прогнозе облачности в НСО в реале оказывается облачность 100% в большинстве случаев, а на алтае - ЯСНО. Проверено практикой.

Теперь боровое  - зимой очень мало ясных ночей, и поймать их в выходные очень не реально, и есть Валера, который жаждит наблюдать!!! Поэтому зимние выласки - это ночной спринт до места наблюдения  и обратно(работу ещё никто не отменял.) в любой ясный день, и ещё не факт что не затянет!!!
А сидеть и ловить выходные зимой в новососедово, где в это время не протолкнуться ...

P.S. Я не считаю поездку на алтай к тёмному небу убиванием бензина и времени, так как знаю. что если повезёт, то оттянусь по полной!!!!
« Последнее редактирование: 08 Июл 2009 [21:55:46] от Maltsev Maxim »
Maltsev Maxim

petrowich

• Гость
« Ответ #2009 : 08 Июл 2009 [21:58:33] »
Ребят, я уже высказался, просто повторюсь. У меня особого оптимизма на осень нет. Сейчас легко говорить - сгоняем на Алтай. Может быть и сгоняем. Но и рядом должно быть приличное и практичное решение. Какие-то попытки для этого можно предпринять. Понятно, что лучшее враг хорошего. Но пробовать надо.

P.S. Тут еще в психологии дело конечно. Ну не люблю я наспех. Тормоз по жизни.  :) Может, из-за этого еще идея выходных целиком отданных астрономии мне импонирует больше, чем спринт.  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июл 2009 [22:05:08] от Trespassers W »

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 250
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #2010 : 08 Июл 2009 [23:19:33] »
Итак. Спорить можно до бесконечности. С машинами все туманно. Дядя Саша (Каплинский) хотел приехать, но что-то в теме давно не появлялся.
...
Поездку предлагаю на 18-19 июля. Это уже почти новолуние. Если есть желающие, пишите, что поедите. Надеюсь, требуемое количество желающих наберется.
Хех...  ;D Аааатставить титулы, одного имени вполне достаточно!  ;)
А в теме я не появлялся потому что появлялся в воскресенье-понедельник в самом Новосибе - забирал на каникулы сына с его студенческим шмутьём (компьютер и прочее), ну и заодно отметился у своих друзей-однокурсников. Теперь занялся разными домашними делами, ждавшими моего отпуска. А тут, оказывается, такая дискуссия развернулась...
Знал бы - позвонил бы, когда был у вас... но поговорить по телефону, и то недолго, мне удалось только с Колей Ступишиным, который оказался сильно занят на работе, а остальных телефонов или под рукой не оказалось, или у меня их вообще нет.
Пока с поездкой в Новососедово у меня определенности нет, я только мысль такую в этой теме высказывал. Так что сильно надеяться на меня 18-19 числа не стоит - возможно, мы с семьей как раз уедем на несколько дней на Завьяловские озера (это не то Завьялово, что на Обском море - оно в степи на запад от Барнаула). Поэтому пока боюсь обнадеживать...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #2011 : 09 Июл 2009 [07:12:12] »
А как насчёт "пьяного бронепоезда"?  :). Маршрут выходного дня Новосибирск-Шерегеш (кажется правильно). В пятницу вечером уходит с Н-ск-главный, и приходит под утро в понедельник. Незнаю, ходит ли сейчас, а зимой лыжников возит. 
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Александр Нестеренко

• Благодарностей: 1
    • Skype - eddietorezz
    • Сообщения от Александр Нестеренко
« Ответ #2012 : 09 Июл 2009 [07:27:10] »
А как насчёт "пьяного бронепоезда"?  :). Маршрут выходного дня Новосибирск-Шерегеш (кажется правильно). В пятницу вечером уходит с Н-ск-главный, и приходит под утро в понедельник. Незнаю, ходит ли сейчас, а зимой лыжников возит. 

Он только зимой видимо ходит... недаром "зимняя сказка" называется

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #2013 : 09 Июл 2009 [11:57:59] »
Жаль. Зимой там наверно очень светло.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн tommi

• Благодарностей: 2
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
« Ответ #2014 : 10 Июл 2009 [07:54:00] »
я думаю, что и сейчас (в августе), когда Леня уехал в Москву, можно собраться всем вместе и съездить на наблюдения, главное машины найти....а в этом уже сложность...
SKY-WATCHER DOB 12" Crayford

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1102
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
« Ответ #2015 : 10 Июл 2009 [10:48:34] »
я думаю, что и сейчас (в августе), когда Леня уехал в Москву, можно собраться всем вместе и съездить на наблюдения, главное машины найти....а в этом уже сложность...

Я за. Лично я, пожалуй, сосредоточусь на Персеидах, телескоп могу отдать желающим в эксплуатацию.

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1102
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
« Ответ #2016 : 10 Июл 2009 [10:53:33] »
  Дозвонился до манагеров Новососедово, нет туда автобусов. Только на машине можно доехать. Буду копать что ходит до самого села Новососедово. Но переться от него несколько километров с телескопами - не самое большое удовольствие в жизни.
   Итак, подведем итоги, ЛА с машинами, которые бы захотели съездить на разведку в самую высокую местность НСО, не нашлось.
Сергей Хлебников выражал желание поехать, и у него машина есть, но Нива. Даже если он захочет на ней поехать, народу в нее с телескопами поместятся, если еще только один. :)
   Какие у кого еще предложения будут по поводу способов как в Новососедово добраться?

Тут еще качество дорог важно. Помню, ездили мы в с. Девкино, это немного не доезжая до Новососедово. Пока доехали, все кости на кочках пересчитали. А что будет с техникой?
Боровое хорошо подходит ещё и потому (помимо прочих причин, уже указанных), что туда с Ордынского шоссе нормальная дорога есть.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2009 [10:57:33] от feraj »

petrowich

• Гость
« Ответ #2017 : 10 Июл 2009 [17:27:20] »
главное машины найти....а в этом уже сложность...
;D Когда я только появился на форуме, то одними из первых вопросов Лени ко мне было:
есть ли желание совместных загородных наблюдений, есть да, то есть ли транспорт.

Два года прошло, а вопросы все так же актуальны.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #2018 : 10 Июл 2009 [18:09:20] »
Вот ровно 2 года назад я и продал свою замечательную НИВУ (1988 г.в., расточеная до 2л., кузов - как только с завода). Только из-за финансовых проблем. Чуть не плакал (не по мужски всё-таки как то). ТАКАЯ ТАЧКА была! Всякие там сузучки, исузки, равки и т.д. отдыхали! В Заельцовском парке даже Регулюс из грязи вытаскивал! А из пляжного песка - со счёта сбился. Но СКОРО снова возьму! Не НИВУ, к сожалению (жена не хочет, не убедить), но что-нибудь возьму. К сожалению, только осенью.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #2019 : 11 Июл 2009 [19:49:08] »
Чуваки и чувихи! Подтягивайтесь сейчас на "радиотехникум", пр. Дзержинского. Будем вместе ЛУНУ смотреть! Возьмите свои окуляры , а то у меня только один, пока, и БАРЛУХА. Мой тел. 8-913-987-44-22, Володя. ЖДУ! До 3-00 - 4-00 ещё есть время.
QHY 5t. Куча окуляров.